четверг, 30 июля 2015 г.

Министерство финансов: новый патент нельзя использовать, пока старый полностью не оплачен


ИП , получившие новый патент, но не оплатившие полностью прошлый, должны быть лишены права использовать патентную систему налогообложения до следующего налогового срока.
Министерство финансов Российской Федерации в письме от 06.07.15 № 03-11-09/38742 ответил на вопрос о употреблении Пбоюл патентной системы налогообложения, если он получил патент на новый период, но не оплатил налог по раньше выданному патенту.
Эксперты департамента налоговой и таможенно-тарифной политики напомнили, что по нормам статьи 346.51 НК РФ Пбоюл получивший патент на период до полугода, обязан оплатить налог по нему вполне в период не позднее периода завершения деяния патента. В случае если патент был получен на период от шести месяцев до одного года, то налог подлежит уплате 2 частями:


  • одна треть от цены патента — не позднее 90 календарных суток после начала деяния патента;
  • две трети от цены патента — не позднее периода завершения его деяния.

В случае если бизнесмен не соблюдает установленные периоды уплаты патента, то он лишается права на использование ПСН с даты получения патента и переводится на общую систему налогообложения, получая обязательство оплатить все налоги за прошедший срок.
Но фактически довольно часто случается, что бизнесмен получает новый патент, еще не оплатив старый. Так как, согласно с притязаниями статьи 346.45 НК РФ обращение о получении патента следует отправить в налорг за 10 суток до начала употребления патентной системы налогообложения. Со своей стороны, налоговой работе дается 5 рабочих суток, чтобы оформить патент для бизнесмена либо отказать в его выдаче.
Министерство думает, что в случае если произошло так, что предприниматель уже получил новый патент, но почему-то не уложился в срок с уплатой старого, то он лишается права на применение ПСН В первую очередь налогового срока, на который был выдан неоплаченный патент. Возвратиться на патентную систему по данному виду деятельности таковой бизнесмен сумеет лишь В первую очередь следующего налогового срока - год , каким образом это выяснено в статье 346.45 НК РФ.


воскресенье, 26 июля 2015 г.

Оправданная по делу о выписке онкобольному анальгетика доктор отсудила 200 000 рублей. компенсации


В Красноярском крае суд предписал Минфин уплатить 200-тысячную компенсацию доктору, ставшей фигуранткой дела из-за выписанного ею рецепта нездоровому раком молодом человеке, который не обслуживался ее поликлиникой, информирует ТАСС.
В Октябрьский райсуд Красноярска поступил иск доктора-терапевта Алевтины Хориняк к Минфину Российской Федерации о компенсации морального вреда в 2 миллионов рублей. По данным следствия, в 2009 году Хориняк выписала два рецепта на сильнодействующий изделие "Трамадол" знакомому, который страдал серьёзной формой онкозаболевания. Наряду с этим молодой человек не был прикреплен к поликлинике, где работала доктор, и она не имела права выписывать ему лекарство. Нарушение нашли работники краевого УФСКН, и в следствии в 2011 году было возбуждено дело.
В 2013 году 71-летняя Хориняк была признана виновной в подделке документов (ст. 327 УК РФ), и вдобавок противоправном обороте сильнодействующих веществ с умыслом сбыта (ст. 234 УК РФ) и наказана на 15 000 рублей. Но осенью того же года было вынесено решение о пересмотре дела в новом составе суда. 21 октября 2014 года Октябрьский суд подхватил сторону защиты доктора и вполне ее оправдал.
Со слов самой Хориняк, тогда она боролась в суде не только за свои права, но и за "право больных на получение медицинской помощи полностью вне зависимости от того, к какой поликлинике прикреплен нездоровый". А заявление в суд направлено главным образом на то, чтобы поменять систему здравоохранения Российской Федерации, выделила врач. Она уверена, что работа наркоконтроля не должна оказывать влияние на принимаемое решение докторов о изделиях, которые они выписывают больным с онкологическими болезнями.
Суд, рассмотрев материалы судебного дела, частично постановил удовлетворить исковое заявление доктора-терапевта, постановив стребовать в ее пользу с Министерства финансов компенсацию морального ущерба в сумме 200 000 рублей.
В конце 2014 года Алевтина Хориняк стала дамой года по версии журнала Forbes Woman. Редакция издания разъяснила, что "это не оценочный рейтинг, а выбор из 10 дам, за которыми все следили в уходящем году".

Рособрнадзор дал совет абитуриентам воздержаться от поступления в высшии учебные заведения, которые не размещают данные о режиме приема на своих интернет сайтах

Рособрнадзор напомнил, что вузы, которые ведут приемную кампанию в 2015 году, не позднее понедельника, 27 июля должны расположить на своих официальных интернет сайтах и на информационных стендах приемных рабочих групп конкурсные перечни. Такие перечни должны включать список кандидатов к зачислению по программам бакалавриата и специалитета. Это относится как очной, так и очно-заочной форм обучения.

В перечнях будут отмечены суммы набранных всяким абитуриентом баллов по всем вступительным опробованиям по всякому определённому направлению приготовления.
Рособрнадзор призвал абитуриентов насторожиться, в случае если интернет сайт вуза не работает, на нем не расположены нужные документы, в частности режим приема, а распоряжения о зачислении в срок не публикуются. Согласно точки зрения учреждения, это будет знаком о том, что предпочтительнее не поступать в такое учебное заведение.
Определите, как довольно часто должны обновляться перечни абитуриентов, подавших документы для поступления, из "Домашней юридической энциклопедии" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Учреждение привело кроме того периоды приемной кампании, на которые следует ориентироваться в этом году абитуриентам и их отцам с матерью при ревизии опубликования вузом подобающих документов:
  • 29 июля – окончание приема оригиналов документов от лиц, имеющих особенные права и квоты целевого приема;
  • 30 июля – издание и опубликование на сайте и информационном стенде вуза приказа о зачислении поступающих без вступительных опробований, абитуриентов-льготников и абитуриентов-целевиков;
  • 3 августа – окончание приема оригиналов документов от лиц, включенных в конкурсный перечень и желающих быть зачисленными на начальной стадии зачисления по общему конкурсу;
  • 4 августа (первый период зачисления) – издание приказа о зачислении лиц, включенных в перечни 1го периода. На начальной стадии будут заполнены 80% конкурсных мест;
  • 4 августа (второй период зачисления) – исключение из конкурсных перечней лиц, зачисленных на начальной стадии, заполнение оставшихся 20% конкурсных мест;
  • 6 августа – окончание приема оригиналов документов от лиц, включенных в конкурсный перечень;
  • 7 августа – издание приказа о зачислении лиц, включенных в перечни второго периода.
О том, какими правилами обязан руководиться вуз при осуществлении приемной кампании в 2015 году, определите из системы ГАРАНТ.

пятница, 24 июля 2015 г.

Обвиняемая по делу группировки националистов в ФРГ пожаловалась на юристов

Обвиняемая по громкому делу ультраправой группировки «Национал-социалистическое подполье» Беате Чепе подала претензию в прокурорскую службу на собственных юристов Аню Штурм, Вольфганга Шталя и Вольфганга Хеера. По данным таблоида Bild, нормативно обвинила юристов в разглашении личной тайны заказчика, по сообщению РИА Новости.

Как информирует издание, особенно Чепе недовольна деяниями юриста Хеера, который, по ее одобрению, в ходе взаимного общения с судом пару раз преступил обязанность сохранять адвокатскую тайну.
Раньше дама "настойчиво попросила" поменять ей юристов, все трое от дела отстранены. Как сказал новый юрист Матиас Гразель, упреки его подзащитной несостоятельны.
Основанная в 1998 году группировка националистов складывалась из трех человек: кроме Чепе в нее входили Уве Мундлоз (Uwe Mundlos) и Уве Бенхардт (Uwe Boehnhardt). Оба наложили на себя руки в ноябре 2011 года. На счету группировки, которую в прессе назвали «террористы из Цвикау», убиение девяти мигрантов — восьмерых турок и одного выходца из Греции — и одной работницы милиции, и вдобавок ряд ограблений.
Как следует из обвинительного заключения, одна Чепе ни одного человека не убивала. В группировке она занималась координационной работой, сняла в аренду автомашины, снабжала подельников поддельными документами и как минимум единожды — оружием. Беате Чепе угрожает пожизненное заключения без права на досрочное освобождение. Остальные четверо обвиняемых, считает обвинение, в той либо другой стадии оказывали помощь «террористам из Цвикау». Имена основного предполагаемых преступников содержатся в тайне.

Прокурорская служба Крыма "настойчиво попросила" от фестиваля "Бифуз" устранить нарушения

Осуществление музыкального фестиваля «Бифуз» (преемника «КаZантип») в Крыму в августе до устранения нарушений недопустимо, сообщила в пятницу прокурорская служба Крыма, по сообщению РИА Новости.

Фестиваль «Бифуз» представляется преемником известного фестиваля электронной музыки «КаZантип», который обязан пройти в текущем году в классическом месте его осуществления — в западной части прибрежной полосы Крыма. На время фестиваля с 31 июля на 16 августа нужные разрешения и согласования для его компании были даны локальным поссоветам.
В Прокурорской службе Крыма под руководством Натальи Поклонской в пятницу прошло заседание по вопросу законности осуществления фестиваля. Представители МЧС и Роспотребнадзора сказали, что место осуществления фестиваля не отвечает нужным притязаниям его эксплуатации, а прокурорская служба района подчернула, что планируемая продажа алкоголя идёт вразрез распоряжению крымского руководства.
«Прокурорской службой опротестовано решение сессии Штормовского сельского совета, согласовавшего осуществление мероприятия при присутствии нарушения закона. Констатировано, что осуществление фестиваля «Бифуз» в виду присутствия неустраненных нарушений представляется противоправным и его осуществление до устранения нарушения недопустимо»,- информирует пресс-служба прокурорской службы.
Прокурорской службой республики занесено пять предостережений организаторам фестиваля о недопустимости нарушения закона.
О решении заседания проинформирован глава республики Сергей Аксенов, сказано в сообщении.
«КаZантип» - один из в наивысшей степени масштабных фестивалей электронной музыки на постсоветском пространстве, он проходил в Крыму в августе с середины 1990-х годов. Крым стал русским регионом после осуществлённого там 16 марта референдума, на котором большая часть обитателей полуострова высказались за присоединение к РФ.

четверг, 23 июля 2015 г.

За нелестный отзыв в соцсетях о главе отдела ГИБДД суд конфисковал у автомобилистки компьютер




В Омской области вынесен вердикт интернет-пользовательнице, которая обидела в соцсетях инспектора ГИБДД, наказавшего ее за нарушение ПДД , информирует пресс-служба управления МВД по округу.
26-летняя обитательница Кормиловского района Омской области признана виновной в осуществлении правонарушения по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Согласно данным милиции, в последних числах Мая этого года молодая женщина была привлечена к ответственности по административному законодательству по ст. 12.20 КоАП РФ (нарушение правил пользования внешними световыми устройствами). В ответ в одной из соцсетей она расположила данные, содержащую публичное оскорбление главы ОГИБДД ОМВД Российской Федерации по Кормиловскому району.
Суд, с учетом раскаяния молодой женщины и присутствии у нее мелкого малыша избрал ей штраф в сумме 5000 рублей. Не считая этого, в доход страны конфискованы вещественные подтверждения – монитор, системный блок и модем мобильного оператора.

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Экс-обладатель "Хромой лошади" уплатил пострадавшим 158 миллионов рублей. по 425 исполнительным производствам


Судейские исполнители добились оплаты обладателем трагически известного клуба "Хромая лошадь" Анатолием Заком оплаты всей суммы 158-миллионного долга, информирует пресс-служба ФССП Российской Федерации.
Как раньше имелось информации, с декабря 2014 по апрель 2015 года пострадавшим было перечислено свыше 142 миллионов рублей., вырученных от продажи арестованного имущества Зака. Одновременно с этим часть имущества, оцененная по распоряжению исполнителей Пермского края в 6 миллионов рублей., была передана на реализацию.
Сейчас судейскими исполнителями ФССП Российской Федерации стребована последняя часть долга в сумме свыше 10 миллионов рублей. Деньги будут переведены пострадавшим от пожара в скором будущем. Так, практическим выполнением окончены 425 исполнительных производств, возбужденных в отношении Анатолия Зака, общая сумма вреда по которым сделала 158 миллионов рублей.
Отметим, что пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" случился 5 декабря 2009 года. Причиной стало использование в пожароопасных условиях пиротехники, и вдобавок нарушение в заведении правил пожарной безопасности и общестроительных норм. По итогам пожара умерло 156 человек, 83 пострадавшим причинен вред разной стадии тяжести. Общее число пострадавших – 404 человека. В апреле 2013 года Ленинский райсуд Перми признал бывшего хозяина "Хромой лошади" Анатолия Зака виноватым по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, группой лиц по подготовительному заговору, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью, смерть двух и свыше лиц). Он был осуждён к девяти годам и 10 месяцам тюрьмы . Помимо него, по делу приговорены восемь человек, из коих семеро получили настоящие периоды тюрьмы . Недавно распоряжением ФСИН Российской Федерации Зак был переведен в башкирскую колонию для исключения влияния на работников исправительного учреждения в родном ему Пермском крае, где он осуществил уже практически два года от избранного периода.

четверг, 16 июля 2015 г.

Прокурорскую службу подмосковного Талдома возглавил 33-летний выпускник СГЮА


Талдомский прокурор города МО избран приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки – им стал младший советник юстиции Роман Лаврухин, сейчас возглавлявший прокурорскую службу подмосковного Красногорска, информирует пресс-служба нормативно.
Лаврухин Роман Вячеславович появился в 1982 г. в Саратове. В 2004 г. окончил Саратовскую государственную академию права (СГЮА).
Еще будучи студентом Лаврухин поступил на работу в органы прокурорской службы. В 2003-2005 г.г. работал дознавателем прокурорской службы Заводского района Саратова. В 2005-2007 г.г. – старший дознаватель, дознаватель по особо важным делам Щелковской горпрокуратуры МО . В 2007-2008 г.г. – дознаватель по особо важным делам следственного отдела по Красногорску СУ СКР по МО .
В 2008-2010 г.г. – старший ассистент, помощник Красногорского горпрокурора. В 2010-2013 г.г. – первый помощник Красногорского горпрокурора. С июня 2013 г. возглавлял Красногорскую городскую прокурорскую службу.

вторник, 14 июля 2015 г.

А.В. Демин «Принцип определенности налогообложения» (2015)


Александр Васильевич Демин, доктор наук Сибирского Федерального Института, отправил мне свою новую книгу "Принцип определенности налогообложения".
С Александром Васильевичем мы знакомы уже много лет и постоянно обмениваемся своими монографиями и иными трудами.
Весьма доволен за новое творческое достижение моего ученого сотрудника и честно хочу ему новых творческих результатов!
А книгу я советую в первую очередь тем экспертам, которые одинаково владеют и теорией и практикой налоговой материи. Кто-то может в сердцах даже произнести: "Да о чем они, нет такого принципа в нашем налогообложении, ни разу не видел".
Коллеги, давайте не будем горячится, поскольку каждая система публичных взаимоотношений, особенно на уровне фискалитета - очень трудна, исходя из этого кое-какие реальные вопросы требуют своего разрешения с научной точки зрения, чему, фактически и посвящена работа Александра Васильевича Демина.






Как отыскать




    В веб-магазине издательства "Статут"



Прочтите также полезную статью по теме юристы украины. Это вероятно будет весьма полезно.

Суд СПб: перепланировку общего имущества должны одобрить все собственники


Перевод жилья в нежилое могут не согласовать, в случае если собрание собственников не одобрило проект перепланировки и устройства добавочного входа. Так решил Петербургский муниципальный суд.
В суд обратился хозяин квартиры, расположенной в многоквартирном доме, страждущий поменять статус своего помещения с жилого на нежилое. Он приготовил все нужные документ, в частности проект по перепланировке и устройству добавочного входа с умыслом оборудования магазина промтоваров . Но власть Фрунзенского района Петербурга в переводе жилья в нежилой фонд отказала. Хозяин требовал суд признать противоправным отказ власти и разрешить ему открыть в многоквартирном доме магазин промтоваров .
Суд инстанции первого уровня, а за ним и Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 25.03.2015 N 33-4198/2015 по делу N 2-4612/2014 отказали подателю иска в удовлетворении требований предъявленных заявителем.
Не смотря на то, что проект перепланировки жилья был согласован властью Фрунзенского района Петербурга и подателем заявления уже осуществлены строительные работы по перепланировке квартиры и устройству добавочного входа, согласно с проектом, собрание собственников квартир многоквартирного дома не одобрило проект перепланировки, в отношении общедомового имущества. Так как, по нормам статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности все помещения в данном доме, не представляющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания свыше одного помещения в данном доме, в частности ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, и земельный надел, на котором расположен многоквартирный дом, с компонентами озеленения и благоустройства.
Статьей 36 ЖК РФ отрегулировано, что уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме вероятно лишь с согласования всех собственников помещений в данном доме методом его реконструкции. А в статье 44 ЖК РФ предусмотрено, что принятие решений о реконструкции многоквартирного дома, и решений о пределах применения земельного надела, на котором размещён многоквартирный дом, в частности ввод ограничений пользования им, находятся в компетенции собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Перепланировка и обустройство отдельного входа в квартиру подателя иска неизбежно влечет разрушение части несущей стенки многоквартирного дома, и изменение как режима применения внешней стенки дома, которая находится в общей долевой собственности собственников помещений многоквартирного дома, так и режима применения земельного надела, на котором расположен многоквартирный дом, исходя из этого исполнение таких работ напрямую затрагивает права и абсолютно законные интересы собственников помещений указанного многоквартирного дома. Суду не было представлено документов, удостоверяющих выражение согласования всеми собственниками помещений многоквартирного дома на занятие подателем иска в личных умыслах части общего имущества и изменение избрания его применения.
Согласно с нормами статьи 24 Жилищного кодекса РФ отказ в переводе жилья в нежилое помещение либо нежилого помещения в жильё разрешается в случае несоблюдения установленных статьей 22 ЖК РФ условий перевода помещения, например невозможность оборудования отдельного входа. Так отказ районной власти в переводе жилья в нежилое и открытии в многоквартирном доме магазина промтоваров , представляется абсолютно законным и обоснованным.


воскресенье, 12 июля 2015 г.

Повышены штрафы за противоправные получение и разглашение коммерческой, налоговой либо банковской тайны

Изменены уголовные санкции за противоправные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну. 11 июля начнёт применяться закон от 29 июня 2015 г. № 193-ФЗ "О введении изменений в статью 183 Российского УК".

Как определить режим коммерческой тайны в ООО, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Документом большой штраф за собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну, методом похищения документов, подкупа, угроз либо другим противоправным методом повышен с 80 тыс. до 500 тыс. рублей. Со своей стороны, противоправные разглашение либо применение сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну, без согласования их обладателя лицом, которому такая тайна стала известна по работе либо работе, повлекут штраф в сумме до 1 миллионов рублей. (сейчас – до 120 тыс. рублей.).
Как изменятся пени за те же деяния, причинившие большой вред либо совершенные из корыстной заинтересованности, возможно определить из нашей новости.

ФНС Российской Федерации запустила налоговый калькулятор для расчета цены патента

На сайте ФНС Российской Федерации сейчас возможно онлайн вычислить цена патента. Запущен подобающий электронный сервис. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Сервис "Налоговый калькулятор – расчет цены патента" будет нужен для ИП и физических лиц, которые планируют стать бизнесменами с применением патентной системы налогообложения. Он рассчитывает сумму налога, подлежащего оплате в бюджет, по одному из видов предпринимательстве , перед коих используется патентная система налогообложения, в предпочтённом субъекте Российской Федерации.
Для расчета нужно:
  • отметить срок применения патента (от месяца до года);
  • предпочесть подобающую территорию из перечня (местное образование) и вид территории (городское и сельское поселение с численностью населения более 5 тыс. человек до 13 тыс. человек включительно, городское поселение и муниципальный округ с численностью населения более 40 тыс. человек до 120 тыс. человек включительно, городское поселение с численностью населения более 13 тыс. человек до 40 тыс. человек включительно); О специфических моментах расчета налога при употреблении патентной системы налогообложения определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
  • отметить вид предпринимательстве (к примеру, торговля в розницу через предметы стационарной торговой сети с площадью торгового зала не свыше 50 кв м, оказание автотранспортных услуг по транспортировке пассажиров автомобильным транспортом: транспортировка пассажиров автобусами по систематическим маршрутам и т. п);
  • заполнить нужные для расчета реквизиты (к примеру, количество обособленных объектов, количество средств передвижения и т. д.).
Наряду с этим итоги расчета продемонстрируют не только общую сумму налога при употреблении патентной системы налогообложения для определённого вида предпринимательстве , но и установленные периоды оплаты такого налога (например, возможность его уплаты 2 платежами: первый – в период не позднее 90 календарных суток после начала деяния патента, второй – в период не позднее периода завершения деяния патента).

суббота, 11 июля 2015 г.

Сын главы суда обвиняется в подмене "куклой" 3 миллионов рублей. при обыске в квартире юриста


В СПБ сейчас к военному дознавателю был довезён сын главы одного из судов общей юрисдикции в рамках дела о краже из квартиры юриста 3-миллионной суммы, подмененной поддельными купюрами, информирует портал Gazeta.spb.
Сыну главы Пушкинского райсуда СПб Ярослава Жолобова – Даниилу инкриминируется ст. 158 УК РФ (кража). В качестве еще одного обвиняемого проходит бывший дознаватель УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Антон Васильев.
Дело было возбуждено в марте. Сразу после представления Жолобову обвинений суд разместил его под арест в домашних условиях.
По предварительной оценке, 21 мая 2013 года Жолобов и Васильев проводили обыск в квартире петербургского юриста, на протяжении которого подменили настоящие купюры на сумму 3 миллионов рублей., хранившиеся в его квартире, на поддельные. Жолобов принимал участие в следственных деяниях в качестве осознанного. Согласно данным портала "Фонтанка.Ru", "студентом Русском академии правосудия он проходил учебно-ознакомительную практику в УФСБ и, возможно, тогда сдружился с Васильевым".
В июне 2014 года гарнизонный военный суд Петербурга уже признавал сына судьи и дознавателя виноватыми по той же статье УК. Даниил Жолобов был осуждён к административному штрафу в 300 000 рублей., в марте с него досрочно сняли судимость в связи с полным выполнением наказания. Дознаватель, со своей стороны, получил 3,5 года колонии общего режима.


пятница, 10 июля 2015 г.

Апелляция исправила суд, решивший не лишать работы вице-мэра, чей диплом оказался нелегальным


Челябинский облсуд области суд постановил выгнать с работы вице-мэра города Копейска, который сохранил свою должность не обращая внимания на возбуждение дела за применение поддельного диплома, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Копейский муниципальный суд поступило обращение прокурорского работника о признании противоправным бездействия главы муниципального округа Вячеслава Истомина, который ненадлежащим образом рассмотрел представление об устранении нарушений закона о местной работе.
Согласно данным прокуратуры, 24 января этого года в отношении заместитель главы Копейского городского округа по имуществу, муниципальному хозяйству и градостроительству Валерия Приходкина было возбуждено дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения либо другого официального документа, предоставляющего права либо освобождающего от обязательств).
Соответственно материалам этого дела, Приходкин, устраиваясь на местную работу, представил нелегальный диплом о высшем образовании. Согласно данным локальных СМИ, у Уральской академии гуманитарных наук, которую как будто бы окончил госслужащий в 2002 году по профессии "экономика", ни при каких обстоятельствах не было лицензии, и она закрылась в 2010 году. Бланк диплома с подобающим номером был выдан выпускнице Тюменского университета искусств и культуры.
В феврале прокурорская служба города занесла представление главе Копейска с притязанием высвободить Приходкина от должности в связи с несоответствием уровня его образования предусмотренным законом квалификационным притязаниям. Но глава горадминистрации ответил отказом.
Копейский суд кроме того вынес распоряжение об отказе в признании требований предъявленных в иске. Не согласившись с этим решением, прокурорский работник занёс апелляционное представление. Комиссия по гражданским делам Челябинского обласуда признала бездействие главы муниципального округа противоправным и предписала его устранить позволенные несоблюдения.

четверг, 9 июля 2015 г.

Суд 13 июля осуществит дебаты по делу предполагаемого фаворита БОРН Горячева

Столичный горсуд избрал на 13 июля дебаты сторон по делу предполагаемого фаворита Боевой компании русских националистов (БОРН) Ильи Горячева, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В четверг суд закончил опрос подсудимого, в качестве дополнений у стороны защиты остался лишь один свидетель. Судья Павел Мелехин решил опросить его в понедельник, после чего немедленно перейти к дебатам сторон.
Потому, что дело слушается с участием народных присяжных заседателей, то прокурорский работник не будет именовать наказание, которое полагает честным. Стороны процесса сумеют лишь проанализировать изученные в суде подтверждения и высказаться о стадии доказанности инкриминируемых обвинений.
После последнего слова подсудимого и напутственного слова судьи народные присяжные удалятся в залу для совещаний для вынесения решения.
По мнению следователей, националисты Илья Горячев и Никита Тихонов основали БОРН в середине 2008 года в Москве. Как утверждает расследование, на их счету убиения судьи Столичного горсуда Эдуарда Чувашова, юриста Станислава Маркелова, фаворитов антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, мирового чемпиона по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.
Приговорённая Раньше по делу об убиении Маркелова Евгения Хасис в подтверждениях свидетелей на суде назвала Горячева убийцей, «потому, что это именно он отдавал распоряжения об убиении». Тихонов кроме того уже Приговорен — суд избрал ему пожизненный период.


Смотрите еще хорошую заметку в области юридический сайт. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 7 июля 2015 г.

ВС РФ обобщил практику по "отмыванию" преступных доходов


Из распоряжения ВС РФ о легализации преступных доходов исключены "налоговые" статьи УК РФ, судам не запрещаеться принимать решения не только на базе приговора суда по основному правонарушению, но и распоряжений о завершении либо приостановлении расследования, а в одной сделке по "отмыванию" может принимать участие имущество, полученное по итогам нескольких правонарушений.
Пленум Верховного суда РФ утвердил распоряжение о практике судов по делам о легализации преступных доходов. Оно призвано отрегулировать использование практики по 174 (легализация (отмывание) финансовых средств либо другого имущества, купленных иными лицами преступным методом), 174.1 (легализация (отмывание) финансовых средств либо другого имущества, купленных лицом по итогам осуществления им правонарушения) и 175 (приобретение либо сбыт имущества, априори добытого преступным методом) УК РФ. Прошлый аналогичный документ высшей судейском инстанции страны был принят в ноябре 2009 года. Но в "старом" распоряжении легализации было посвящено только девять пунктов из двадцати 7, другая часть документа касалась противоправного предпринимательства. В первый раз проект был рассмотрен на совещании Пленума 15 июня (детальнее>>>), но тогда его послали на доработку. Сейчас зампредседателя ВС РФ Владимир Давыдов поведал об итогах работы редакционной рабочей группе.
Из текста документа исключили одобренный многими на протяжении прошлого дискуссии п. 11, в котором судам при установлении показателей субъективной стороны правонарушения, установленного ст. 174 УК РФ, было предложено принимать в расчет профзнания и опыт работников банков и других банковских компаний, которые разрешают "с громадной долей возможности распознать стремление заказчика банка легализовать (отмыть) финансовые средства, полученные преступным методом, и вдобавок характер и содержание совершенных им деяний". Кроме того был вымаран схожий п. 21 в котором конкретизировалось, что под лицами, использующими свое должностное положение следует понимать чиновников, лиц, делающих управленческие функции в коммерческих и других структурах, и вдобавок служащих кредитных и других денежных компаний, в обязанности коих входит осуществление денежных операций. Из соисполнителей правонарушений исключены нотариусы и государственные регистраторы, которые помогают в легализации имущества, используя свое должностное положение. В новой редакции распоряжения им могут быть выдвинуты обвинения в пособничестве.
В проекте объектом правонарушения, кроме денежных средств и имущества, купленного по итогам осуществления любого из публично страшных деяний, установленных Исключительной частью УК РФ, предлагалось полагать средства и имущество компаний и физлиц, за счет коих должно производиться взимание недоимки по налогам либо таможенным платежам, появившейся за счет преступного увиливания от их оплаты. И вдобавок имущество, неправомерно провезенное через границу РФ и Таможенного альянса. На протяжении дискуссии многие высказывались против включения в этот пункт налоговых правонарушений, считая, что вышеперечисленные средства и имущество куплены лицом либо организацией еще до осуществления правонарушения. Члены рабочей группы учли что Раньше законодатель исключил "налоговые" статьи УК РФ (194, 198, 199, 1991 и 1992) из предикатных для правонарушений, связанных с отмыванием доходов, и посчитали, что без введения подобающих нормативных изменений включать их в текст распоряжения не необходимо.
Довольно много споров вызвал п. 2, в котором обсуждались варианты ответственности в том случае, когда объектом правонарушения оказывается имущество, гражданский оборот которого у нас недостаточен. К нему относятся драгоценные металлы, ядерные материалы и радиоактивные вещества, боевое оружие, взрывчатые вещества и взрывные устройства, наркотические вещества (ответственность за их противоправный оборот предусмотрена, соответственно ст. 191, 220, 222, 2221, 2281 УК РФ). Предстояло решить, квалифицировать ли такие правонарушения по совокупности вышеуказанных статей со ст. 174 и 1741 УК РФ либо лишь по подобающим статьям как приобретение или сбыт оружия, снарядов, наркотических средств и без того потом. Редакционная рабочая группа решила, что в случае если имущество ограничего в обороте, то правонарушения не треб добавочной квалификации по статьям о легализации.
Дискуссию, со слов Давыдова, привело к содержанию п. 4 о том, что вывод суда, пересматривающего дело по ст. 174 и 174¹ о преступном характере приобретения имущества может основываться не только на обвинительном приговоре суда по основному правонарушению, но и на распоряжениях органов подготовительного следствия о завершении либо приостановлении расследования. Согласно точки зрения редакционной рабочей группе, таковой подход не преступает принцип презумпции невиновности.
В п. 9 рабочая группа занесла пояснения о правилах квалификации в том случае, если легализуемое имущество куплено по итогам свершения нескольких правонарушений. "Потому, что составы легализации – формальные, согласно с ними легализацией нужно считать всю цепь сделок и пересматривать их как продолжающееся правонарушение, – растолковал докладчик. – Основное тут – умысел, за один раз возможно "отмывать" "смешанные" деньги либо имущество, полученные по итогам нескольких предикатных правонарушений".
С полным текстом постановления Пленума ВС РФ "О практике судов по делам о легализации (отмывании) финансовых средств либо другого имущества, купленных преступным методом, и о приобретении либо сбыте имущества, априори добытого преступным методом" возможно познакомиться по ссылке.

Приговорены дознаватель и юрист, приносивший ему взятки за 25-процентный "откат"


В Смоленской области вынесен вердикт дознавателю и юристу, забиравшему четверть от суммы передаваемой взятки, на коих сообщил в милицию подследственный, не захотевший платить им 40 000 рублей., информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший старший дознаватель следственного отдела межмуниципального отдела МВД Российской Федерации "Гагаринский" и юрист Гагаринской адвокатской коллегии исходя из роли всякого признаны виноватыми по ч. 2 ст. 290 (получение взятки) и ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).
Определено, что в марте юрист при оказании правовой помощи заказчику, которому инкриминировалась ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжёлого вреда здоровью человека), запросил от него 40 000 рублей. Денежной средства предназначалась для передачи дознавателю милиции за разрешение молодом человеке на выезд за границу и продолжение периода расследования по делу до принятия амнистии.
19 марта подзащитный, тут же сообщивший о поступившем ему предложении в милицию, передал юристу всю сумму. Тот со своей стороны принес взятку дознавателю, получив за посреднические услуги 10 000 рублей. В этот же день оба были задержаны работниками МВД.
Во время дознания милицейский и юрист вполне признали свою вину.
Суд избрал экс-дознавателю наказание в виде 2,5 года колонии общего режима со административным штрафом в 450 000 рублей. Юрист осуждён к одному году и двум месяцам колонии-поселения, и вдобавок пене в сумме 250 000 рублей.

пятница, 3 июля 2015 г.

ГД подвела глав ГУПов, МУПов и АО с государственным участием под статьи о злоупотреблении полномочиями и некомпетентности


гос дума приняла сейчас в третьем чтении закон, которым, например, устанавливается уголовная ответственность за некомпетентность для начальников госпредприятий и акционерных предприятий с государственным участием, имеется информации в материалах ГД.
Закон относит начальников государственных организаций, государственных и местных учреждений, акционерных предприятий с госучастием к группе чиновников, на коих распространяется воздействие статей 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и 293 (Некомпетентность) УК РФ.
За причинение по итогам некомпетентности очень большого вреда, которым будет считаться сумма свыше 7,5 миллионов рублей., устанавливается ответственность в виде пени от 200 000 до 500 000 рублей. либо официального ареста периодом до полугода.
Кроме того вводится ответственность согласно административному законодательству за осуществление деяний либо бездействие, повлекшие невыполнение обязанностей, установленных договором на продажу товаров, исполнение работ, оказание услуг для потребностей клиентов, которыми представляются государство и города, с причинением значительного вреда (в случае если такие деяния не влекут уголовной ответственности).
Чиновники и ИП будут штрафоваться на сумму в сумме от 5 % до 15 % стоимости неисполненных обязанностей, но не менее 30 000 рублей. Помимо этого, нарушителям может угрожать дисквалификация на период до двух лет. На юрлиц будет налагаться штраф от однократного до трехкратного размера цены неисполненных обязанностей, но не менее 300 000 рублей.
С текстом закона "О введении изменений в кое-какие законы РФ" (закон № 394011-6) возможно познакомиться тут.