воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Обеспечительные меры планируют воспретить в отношении залогового имущества

В Гражданский процессуальный кодекс и Арбитражный процессуальный кодекс предложено занести правки, нацеленные на запрет употребления мёр обеспечения в отношении имущества, которое находится под залогом. Подобающий закон поступил в государственную думу.
Народный депутат от партии ЛДПР Сергей Вайнштейн направил на обсуждение сотрудников закон № 1000885-6 об изменении норм статьи 91 АПК РФ и статьи 140 ГПК РФ. Депутат предлагает уточнить режим употребления мёр обеспечения к имуществу граждан и компаний. Например, он полагает несправедливым по отношению к владельцам возможность наложения официального ареста на имущество, которое уже находится в залоге либо попадает под взимание другими лицами.
Создатель инициативы указывает, что университет обеспечения иска является основным инструментом реализации задач гражданского и арбитражного судопроизводства. Именно это помогает гарантией выполнения решения суда после его принятия. Но в современных реалиях, когда граждане и компании деятельно берут займы под залог либо заключают договора с отсрочкой выполнения, суд не может быть уверен в том, кто владеет имущества под обеспечением сейчас времени. Исходя из этого и нужно закрепить в законе запрет на каждые обеспечительные меры в отношении имущества под залогом, на которое может предоставить права залогодержатель. Парламентарий отрицательно отзывается о действующей сейчас норме, установленной статьей 80 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Согласно с ней, имущество под залогом запрещено лишь взять под стражу. Но его могут передать на хранение либо совсем осуществить.
Вайнштейн Сергей Евгеньевич
Народный депутат Федерального собрания РФ
В пояснительной записке к документу произнесено, что принятие правок будет содействовать большому уменьшению судебных споров о принадлежности заложенного имущества. А владельцы получат абсолютно законный принцип преимущественного удовлетворения своих притязаний , если залогодатель окажется неплатежеспособен. По итогам парламентарий ждёт увеличения доверия к судейским и аккуратным органам.
Закон передан на исследование Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону. Дата его разбирательства на пленуме пока не установлена. В случае если парламентарии подхватят инициативу Сергея Вайнштейна, то правки в ГПК РФ и АПК РФ начнут функционировать в день официального опубликования нового закона.


Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу ликвидацию. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 26 февраля 2016 г.

Заполняем разделение 7 декларации по налогу на добавленную стоимость


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Разделение 7 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость необходимо заполнять в том случае, если у плательщика налогов в отчетном сроке была реализация либо приобретение, не облагаемая НДС . В данной заметке раскрыты особенности заполнения разделения и появляющиеся трудности.
Сдавать декларацию по налогу на добавленную стоимость должны все компании, признанные плательщиками этого налога, и вдобавок налоговые агенты. А вот заполнять разделение 7 декларации по налогу на добавленную стоимость необходимо далеко не всем. Помимо этого, существует ряд операций, которые могут поставить в тупик при заполнении отчётности, и на всякой из них нужно остановиться детальнее.

Кто обязан заполнять разделение 7 в декларации по налогу на добавленную стоимость

Общий режим заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость отрегулирован приказом ФНС Российской Федерации от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@. В приложении к документу содержатся инструкции по оформлению всякого разделения. Седьмому разделению посвящена глава XII. В ней налоговая служба довольно коротко показывает, что разделение заполняется плательщиком налогов или налоговым агентом, не детализируя детали. Но фактически необходимо знать, что данные нужно занести, в случае если:
  • в отчетном сроке были произведены

    Читайте дополнительно нужный материал по теме юридический. Это может быть станет полезно.

четверг, 25 февраля 2016 г.

Слушание по апелляции на решение суда по иску бывшего исполнительного директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никиты Камаева о защите деловой репутации к представителям СМИ и бывшему работнику РУСАДА Виталию Степанову перенесено на 14 августа, сказал представитель Камаева юрист Борис Локшин.

В сентябре Тверской суд Москвы постановил стребовать 760 тысяч рублей по иску Камаева о защите чести, преимущества и рабочий репутации к редакции газеты «Коммунистический спорт», ЗАО «СУП МЕДИА», корреспондентам Наталье Марьянчик и Евгению Слюсаренко. Так, суд постановил удовлетворить исковое заявление частично. Ответчики сдали апелляционную жалобу в Мосгорсуд.
Камаев умер в возрасте 52 лет 14 февраля. С утра он совершал пробежку на лыжах, после которой почувствовал себя не хорошо, скорая помощь опоздала прибыть своевременно. Причиной смерти стали неприятности с сердцем.
«Слушание по апелляции по иску к Степанову о защите деловой репутации должно было рассматриваться сейчас, но в связи со кончиной Никиты Камаева перенесено на 14 августа, когда наследники вступят в права», — произнёс Локшин по телефону.
В марте 2015 года в газете «Коммунистический спорт» и на интернет сайте «Чемпионат.com» вышел коллективный проект корреспондентов называющиеся «Стимулятор принимают все, не считая Борзаковского». Например, было обнародовано интервью со Степановым о употреблении стимулятора в Российской Федерации.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Бывший помошник премьер-министра РФ Альфред Кох заявлен в межгосударственный розыск


Бывший помошник премьер-министра РФ Альфред Кох заочно задержан и заявлен в интернациональный розыск по делу о контрабанде. Об этом информирует Интерфакс ссылаясь на информированный источник.
Он утвержает, что Коху были выдвинуты обвинения по ч. 1 ст. 226 УК РФ (Контрабанда культурных ценностей). Данная статья предполагает наказание в виде тюрьмы периодом от трех до 7 лет и пени в сумме до 1 млн рублей.
К тому же, в пресс-службе Московского городского суда сказали, что во вторник будет рассмотрена претензия на решение Лефортовского суда Москвы об избрании меры прерывания.
Напомним, в ноябре 2015 года Альфред Кох был заявлен в общефедеральный угрозыск по делу о попытке увезти в Германию без разрешительных документов полотно Исаака Бродского.
Дело было возбуждено в апреле 2014 года. В аэропорту Шереметьево у бывшего помошника премьер-министра была изъята картина, с которой он собирался вылететь в Германию. Сам Кох говорит, что экспертизы, осуществлённые по заказу ФСБ, признали картину подделкой, но оценили ее практически в 200 000 рублей.
Наряду с этим специалисты Третьяковской галереи пошли к выводу, что автором произведения является конкретно Бродский, а картина, написанная в 1911 году, обязана расцениваться как предмет, представляющий культурную ценность.
Альфред Кох в 1996–1997 годах занимал пост главы Госкомимущества, а с марта по август 1997 года – зампредседателя руководства РФ. Его уход с этой должности связан с так называемым "делом литераторов". В отношении Коха было возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями. В декабре 1999 года оно было остановлено. В 2000–2001 годах Кох распоряжался холдингом "Газпром-медиа".


Прочтите еще полезный материал в области правовой. Это возможно будет интересно.

В государственной думе внесли предложение уточнить притязания к корреспондентам, освещающим выборы

Конституционный комитет Государственной думы на совещании 24 февраля рассмотрит правки, по которым вводятся притязания для корреспондентов, собирающихся освещать движение голосования, сообщил РИА Новости в субботу заместитель главы комитета и создатель правок Дмитрий Вяткин (ЕР).

Данная правка предложена депутатом ко второму рассмотрению проекта закона, предполагающего введение изменений в разные законы РФ, регулирующие осуществление выборов и референдумов в Российской Федерации.
Парламентарий растолковал потребность правки тем, что под видом корреспондентов на участки для голосования попадают лица, которые практически корреспондентами не являются.
«Они показывают какие-то справки, удостоверения, с бейджиками приходят и без того потом и они наряду с этим как бы не наблюдатели, но практически и не корреспонденты», — произнёс собеседник агентства, подчеркнув, что практически совершается злоупотребление правом СМИ.
Со слов Вяткина, чтобы гарантировать права настоящих корреспондентов он внес предложение правку, которая предлагает сделать аккредитацию за 3 дня до дня голосования.
«Аккредитованы могут быть корреспонденты, которые как минимум несколько месяцев работают в средстве массовой информации или по трудовому контракту, или по гражданско-правовому контракту. Другими словами не люди, которые появились внезапно неожиданно, случайно с какими-то корочками чуть ли не в день голосования неожиданно стали корреспондентами, а позже таким же образом прекратили ими быть», — добавил он.

Вяткин разъяснил, что режим аккредитации будет определяться правилами, которые в ближайшее время будут созданы Центризберкомом либо его местными подразделениями.

Предвидится, что после разбирательства на комитете 24 февраля, разбирательство правок ко второму рассмотрению состоится на палате 26 февраля.


Почитайте также нужную заметку в области юридическая помощь онлайн. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

суббота, 20 февраля 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина несложна — одна форма содержит большое количество различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает пени. На базе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР нередко требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было несложнее обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со административными штрафами за несвоевременную подачу и “уточненками” будет большое количество. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам дадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпо

Приобрести сейчас
за 490 рублей
Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Компенсирование из ФСС. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".
При составлении отчетности в ФСС может оказаться, что Фонд задолжал компании некоторую сумму. Такая обстановка может появиться, в случае если в течении отчетного срока было оформлено большое количество больничных либо декретных отпусков. В этих обстоятельствах работодатель в праве обратиться в ФСС за компенсированием.
Так, в случае если стало известно, что сумма начисленных за месяц пособий превышает сумму платежей к оплате в ФСС, начисленных за этот же месяц, то сумму превышения возможно:
  1. Засчитать в счет оплаты платежей в ФСС в следующие месяцы этого год .
  2. Засчитать сумму превышения затрат на оплату пособий над начисленными платежами в счет оплаты платежей за следующие годы.
  3. Возместить из ФСС соответственно части 2 статьи 4.6 Закона №255 ФЗ.

Где отражается оплата за счет ФСС?

В отчётности 4-ФСС имеется особая таблица, для отображения всякого основания оплаты. В ней отмечено какое пособие было уплачено и в каком размере. В нее следует занести лишь те суммы, которые были уплачены за счет ФСС.

Документация для возмещения

Чтобы возместить затраты из ФСС на сумму превышения затрат по оплате пособий над начисленными платежами, нужно

среда, 17 февраля 2016 г.

Деньги, поименованные за патент по оплошности, возврату не подлежат

Федеральная налоговая служба Российской Федерации отказала бизнесмену в возврате финансовых средств, которые он по оплошности перечислил в рамках патентной системы налогообложения за неправильный предмет.
В письме от 11.12.15 № СД-3-3/4725@ эксперты ФНС Российской Федерации ответили на вопрос ИП о возможности корректировки стоимости оплаченного налога по ПСН, в случае, что была допущена оплошность в предмете налогообложения.
ИП ошибочно подал обращение на получение патента на два торговых предмета, наряду с этим по одному из них он не собирался осуществлять деятельность в отчетном сроке. Исходя из этого он обратился в налорг прося сторнировать налог по тому предмету, который был указан ошибочно, и возвратить чрезмерно оплаченные в бюджет средства. Но ФНС с этой позицией не дала согласие и отметила бизнесмену на нормы статьи 346.45 НК РФ, в которой заключается закрытый список оснований потери права бизнесмена на патент, а значит, и перерасчета налога. Это, например:
  • Превышение лимита доходов ИП В первую очередь год . Ввиду статьи 249 НК РФ таковой лимит образовывает 60 млн рублей. В эту сумму входят доходы от реализации по всем видам деятельности в области предпринимательства, перед коих используется ПСН.
  • Несоответствие плательщика налогов притязаниям статьи 346.43 НК РФ в части превышения среднесписочной численности сотрудников (15 человек).
  • Нарушение периодов уплаты за патент, установленных пунктом 2 статьи 346.51 НК РФ.
  • Завершение деятельности Пбоюл .
Наряду с этим ввиду статьи 346.45 НК РФ бизнесмен должен предупредить территориальный налорг об потере права на патент и о переходе на общий режим налогообложения либо о завершении ведения деятельности в области предпринимательства, перед коей он использовал ПСН. Период на такое извещение - 10 календарных суток с даты наступления условия, которое явилось причиной для завершения употребления ПСН.
Так, в случае если бизнесмен желает получить возврат денежных средств, ошибочно оплаченных им за патент, он может лишь всецело отказаться от ПСН и перейти на ОСН. В случае если его не устраивает таковой вариант, ему нужно будет смириться с обстоятельством двойной уплаты налога. Наряду с этим у ИП даже не окажется осуществить зачет налога, оплаченного по одному предмету в адрес другого, поскольку оба предмета фигурируют в одном обращении на один патент и сумма налога по ним, на взгляд налоргов, является одним целым. При попытке самостоятельно перераспределить эти средства ИП рискует всецело потерять право на патент В первую очередь отчетного срока.


Читайте еще полезную статью в сфере арбитражные суды. Это возможно будет интересно.

четверг, 11 февраля 2016 г.

Московский горсуд отложил разбирательство претензии на взимание с Навального 16 миллионов рублей

Московский горсуд в пятницу отложил на 16 марта разбирательство претензии на взимание с оппозиционера Алексея Навального и еще двух участников дела «Кировлеса» 16 миллионов рублей в адрес пострадавшей организации, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«В связи с истребованием из Кировского суда договора с организацией «Кировлес» отложить совещание на 16 марта», — постановил судья.
Навальный и экс-глава «Вятской лесной организации» Петр Офицеров в 2013 году были осуждены по делу «Кировлеса» к пяти и четырем годам условно за растрату имущества учреждения. Раньше по этому же делу был приговорен и бывший генеральный директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев.
В октябре прошлого года Никулинский суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление КОГУП «Кировлес» к названным персонам и обязал их уплатить 16 миллионов рублей в адрес организации.
В последних числах Декабря 2014 года Навальный кроме того получил условный период по делу «Ив Роше». Обвинения по всем делам оппозиционер опровергает, считая свое уголовное преследование политически мотивированным.

Участвовавшая в съемке "Звездных войн" компания ответит в суде за травмы Харрисона Форда

Английский суд предоставит четыре обвинения организации, участвовавшей в производстве картины «Звездные войны: Пробуждение Силы», в связи с проишествием, из-за которого голливудский актер Харрисон Форд сломал ногу и получил другие травмы, информирует Комитет по здравоохранения и безопасности Англии, по сообщению РИА Новости.

На протяжении съемок исполнитель роли Хана Соло получил удар тяжелой железной дверью. Инцидент случился 12 июня 2014 года на съемочной площадке в студии Pinewood Studios к северо-западу от Лондона. Форда вертолетом довезли в поликлинику города Оксфорд, позднее ему пришлось перенести операцию на левой ноге.
«Согласно законодательству, работодатель обязан принять нужные меры для защиты сотрудников. Это относится к съемочной площадке равно как и к заводскому цеху. Мы осуществили тщательное следствие и думаем, что у нас имеется основания для переноса этого дела в суд», — сказано в заявлении Комитета, размещённом на его сайте.
Как утверждает Комитет, соответственно английскому закону продюсерская организация Foodles Productions была ответственна за управление рисками, которые могут появиться в процессе съемок. Представители организации пока не дали комментариевсообщает ИА Рейтер.
Представители Foodles Productions предстанут перед общемировым судом в городе Хай-Уиком 12 мая, организации будут выдвинуты обвинения по четырем статьям соответственно законам Англии об защите труда.


Читайте дополнительно хорошую заметку по вопросу юрист консультант. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 10 февраля 2016 г.

"Ингосстрах" готов компенсировать вред родным погибших в А321 согластно судебному вердикту

Организация «Ингосстрах» готова компенсировать моральный вред родственникам погибших при крушении в Египте над Синаем Airbus А321 «Когалымавиа» согластно судебному вердикту, сказал РИА Новости руководитель по связям с общественностью «Ингосстраха» Карен Асоян.

«Подавать либо не сдавать в судебные органы исковое заявление на компенсирование морального ущерба — это все на благоусмотрение родственников погибших. … Мы готовы выплачивать все суммы согластно судебному вердикту, в силу того, что размер оплаты морального вреда либо при утере кормильца у нас определяется лишь по суду, или в внесудебном — методом мирового соглашения. Таковы нормы актуального на текущий момент нормативного правового положения», — разъяснил Асоян.
Он сказал, что на сегодняшний момент в организации владеют информацией о том, что от родственников погибших в А321 поступило свыше 10 исков. «Правильное количество исков мы не знаем. Помимо этого, у нас нет информации, что суды приняли их к разбирательству», — уточнил Асоян.
Наряду с этим, со слов Асояна, принципиально важно понимать, что «Ингосстрах» будет соответчиком, поскольку все риски компании были застрахованы у них. «Опираясь на практику подобных дел в прошлом, могу подчернуть, что подобного рода моральные возмещения оцениваются приблизительно в пару сотен тысяч рублей», — заключил собеседник агентства.
Наибольшая трагедия в истории российской и советской авиации случилась 31 октября: лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли. Согласно данным ФСБ РФ, трагедия случилась по итогам террористического акта. Страховщиком ответственности компании «Когалымавиа» перед другими лицами, и самого самолета, выступает «Ингосстрах».


Посмотрите также полезную заметку в сфере трудовой договор ип с водителем дальнобойщиком. Это возможно станет полезно.

Табак, бензин, покрышки, газировка и пальмовое масло. Действующие налоги и новые предложения

Минфин повысило налог на сигареты и намерено поднять ставки на бензин. Помимо этого, перечень подакцизных товаров может быть расширен.
Минфин текло пояснение о увеличении налогов на сигареты и папиросы. Исходя из закона № 323-ФЗ от 23.11.15, на 2016 год предусмотрено увеличение адвалорной и своеобразной частей акцизных сборов на эту табачную продукцию. В письме учреждения отмечено, что новые ставки составят «1250 рублей за 1000 штук + 12 процентов расчетной стоимости, исчисляемой исходя из большой розничной цены, но не менее 1680 рублей за 1000 штук». В прошедшем сезоне налог составлял 960 рублей за 1 000 штук + 11 процентов расчетной стоимости от большой розничной цены. Минимальный порог в 2015 году был одинаков 1 330 рублей за 1 000 штук. Практически удорожание будет равна около 30% от нынешней стоимости пачки. Но, повышение налога, как и в прошлые годы, будет постепенным. Резкий скачек стоимости табачной продукции может вызвать, как указано в документе, угрозу «создания рентабельных условий для роста их незаконного оборота».

Материалы по тематике

Ставки акцизов меняться не будут

Ставки налогов изменяться не будут

Табачная продукция – это не исключительная группа подакцизных товаров, ставки на которые были повышены в 2016 году. Увеличение налогов затронуло игристые виновности, пиво и напитки на базе пива с содержанием этилового спирта от 0,5% и выше, машины с мощностью двигателя более 112,5 кВт (150 л.с.). Но лишь в отношении сигарет и папирос общегодовое увеличение будет равна примерно 30%.
На разбирательстве Руководства находится ряд предложений о увеличении существующих налогов и вводе новых. Промежь них предложение о увеличении налога на бензин на 2 рубля и на ДТ на 1 рубль с 1 апреля нынешнего года. Пополнить перечень подакцизных товаров могут кроме того автомобильные шины, газированные напитки и пальмовое масло. Наряду с этим в отношении последнего у Министерства финансов имеется ряд определённых предложений, которые могут быть включены с 1 июля 2016 года. При средней цене 600 долларов за 1 тонну масла налог может составить или 30% от стоимости, или иметь фиксированную ставку в 200 долларов.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ
Наверное, что статья 193 НК РФ, которая содержит список подакцизных товаров и размер ставок, пополнится новыми пунктами, а уже поименованные в данной заметке ставки могут быть пересмотрены. Какие это будут товары пока не ясно, но это конкретно скажется на финальных покупателях в виде повышения цен.

Таможня за ГИБДД предлагает скидку в 50 % за скорую уплату административного штрафа


Федеральная таможня готовит проект правок в Кодекс об нарушениях административного законодательства, которым предлагается в два раза сокращать сумму административного штрафа, в случае если нарушитель уплатит его на протяжении 30 суток после получения. Подобающее извещение расположено на портале опубликования проектов нормативно правовых юридических актов.
Сейчас в КоАП нет нормы, определяющей, как может быть уменьшен штраф в случае его досрочного погашения. Соответственно НК , скидка может составлять минимум 50 %. Но, чтобы ее получить, необходимо подтвердить в суде присутствие смягчающих условий, к каким могут быть отнесены признание вины либо необязательное завершение нарушения.
Согласно данным ФТС, в 2014 году было выписано штрафов по законодательству об административынх правонарушениях свыше чем на 51 млрд рублей., из коих стребовано только 926 млн. Как указывает Счетная палата, дебиторская задолженность по административным штрафам ФТС за первую половину 2015 года составила 85,1 млрд рублей. В качестве одной из причин ситуации подчёркивается продолжительное рассмотрение дел судейскими исполнителями. По данным статистики таможни, в 2014 году – первом квартале 2015 года из 844 распоряжений на 211,8 миллионов рублей. ФССП было выполнено лишь 7 % на 1,5 млн.
Проект приготовлен с учетом опыта ГИБДД, поведал "Ведомостям" представитель ФТС. С этого года штраф за нарушение ПДД возможно сократить вполовину, в случае если погасить его на протяжении 20 суток. Согласно данным ГИБДД, В первую очередь 2016 года 77 % из 90 000 пеней были уплачены поэтому со скидкой. По данным статистики "yandex.Деньги", за первые 20 дней этого года пользователи заплатили в 3,4 раза больше пеней, чем годом раньше, и на 28 % больше, чем за первые 20 дней декабря 2015 года.

Парламентарии Государственной думы настаивают на фиксировании в законе прямого запрета на размещение хостелов в квартирах

В последнее время все свыше широким спросом промежь приезжающих на время в большие города граждан оперируют услуги так называемых хостелов, известных кроме того как мини-гостиницы, молодежные гостиницы, малые средства размещения. Известность хостелов связана, в большинстве случаев, с тем, что цена проживания в них на режим ниже, чем в отелях. Одновременно с этим возрастает и количество поступающих в контрольные органы претензий обитателей многоквартирных домов, в коих размещены такие мини-гостиницы. Так, согласно данным Управления Роспотребнадзора по г. Москве, за 2015 год в управление поступило свыше 360 заявлений граждан, связанных с нарушением функционирования хостелов в жилых зданиях. К основным нарушениям, выявляемым при ревизиях последних, относятся, например, нарушение санитарных притязаний к условиям проживания в жилых помещениях (СанПиН 2.1.2.2645-10), отсутствие изолированных от жилой части здания входов в хостел, непредставление извещения о начале осуществления деятельности по оказанию услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания (нужного ввиду п. 1 ч. 2 ст. 8 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ), нарушения притязаний "антиникотинового" закона и др.

Но самая громадная неприятность есть в том, что многие хостелы, расположенные в жилых зданиях (а таких в районе 70%), реализовывают свою деятельность неправомерно, считает глава Комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. Этот обстоятельство стал причиной разработки группой парламентариев (представителей всех 4 парламентских фракций) под ее управлением проекта закона1, предлагающего дополнить ст. 17 Жилищного кодекса РФ нормой о прямом запрете на компанию в жилых помещениях отелей и других средств размещения, и оказание в них гостиничных и иных услуг размещения (потом – Закон). День назад документ был обсужден в государственной думе в процессе слушаний в парламенте на тематику: "Правовой режим жилого помещения и пределы его применения".
Создатели проекта закона, принявшие участие в слушаниях, выделяют, что размещение хостелов в жилых помещениях и по сей день идёт вразрез закону. Так, действующая редакция ст. 17 Жилищного кодекса РФ устанавливает, что жильё предназначено для проживания граждан. Применение его для осуществления опытной либо личной деятельности в области предпринимательства разрешается, лишь в случае если это не преступает права и абсолютно законные интересы иных граждан и притязания, которым должно отвечать жильё . Наряду с этим прямо воспрещено размещение в жилых помещениях производственных производств. Статья 288 ГК России детализирует, что хозяин реализует права обладания, пользования и распоряжения принадлежащим

Прочтите дополнительно полезный материал на тему требования предъявляемые к аудиозаписям для суда. Это может быть интересно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Лжепрокурор в Костроме требовал от граждан деньги и алкоголь

Прокурорская служба Костромы даёт предупреждение граждан о мошенниках, которые от имени городской прокуротура требуют принести в учреждение спиртное и деньги, информирует сайт прокуратуры региона, по сообщению РИА Новости.

«Прокурорская служба Костромы информирует о вероятных случаях мошенничества и требует граждан быть бдительными. В последние дни от неизвестного на телефоны разных хозяйствующих субъектов города Костромы поступают звонки. Позвонивший представляется городскым прокурором Костромы и требует принести в прокурорскую службу города деньги и спиртное», — сказано в сообщении.
Прокурорская служба разъясняет, что передача каких-либо денежных средств либо других материальных ценностей сотрудникам прокуратуры не предусмотрена и преследуется согласно законодательству.
По похожим обстоятельствам телефонных звонков нужно обращаться в правоохранительные органы с обращениями о хищении в форме мошенничества, напоминает учреждение.
В настоящее время прокурорской службой города Костромы в УМВД Российской Федерации по Костроме направлено поручение о производстве оперативно-процедур по розыску с целью установления позвонившего и разбирательстве вопроса о привлечении его к ответственности.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, взяли под стражу на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя взял под стражу двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того имели место другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».


Смотрите дополнительно интересную статью по теме дневник по практике юриста. Это может быть станет весьма полезно.

Посмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу купить юридический адрес. Это может быть небезынтересно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Судьи-цивилисты Московского городского суда поставили рекорд по разбирательству дел


Большой рост нагрузки на московские суды по всем группам дел подчеркнула глава Московского городского суда Ольга Егорова при подведении итогов работы судейского корпуса Москвы в 2015 году, информирует пресс-служба МГС.
Согласно данным главы Московского городского суда, всего в прошлом году московскими судьями рассмотрено свыше 1,3 млн дел и материалов, в то время как в 2014 году этот показатель составлял чуть свыше 1,1 млн дел.
Например, мировыми судами рассмотрено 692 907 дел и материалов (на 39,4% больше, чем в 2014 году), судами общей юрисдикции – 494 544 дела (рост на 5,1%) и 42 656 дел – в апелляционной инстанции (рост на 9,7 %), судьями МГС рассмотрено 33 073 дела и материала в качестве суда инстанции первого уровня (рост на 28,8%), еще 79 231 дело в апелляционном и 7096 дел в кассационном режиме (рост на 10,2% и 38,7% соответственно).

Вместо СИЗО под арест в домашних условиях

В 2015 году мировые судьи рассмотрели 13 835 уголовных дел (на 2,4% меньше показателей 2014 года), районные суды в качестве инстанции первого уровня – 23 197 дел (больше на 6,6 %), а в апелляционной инстанции – 1150 дел (на 11,5% меньше, чем в 2014 году). Судьи-криминалисты МГС рассмотрели 93 уголовных дела из 106 поступивших по инстанции первого уровня (в 2014 году – 105 дел), в апелляционной инстанции – 17 748 дел (на 0,5% больше). На совещании президиума Московского городского суда рассмотрено 398 кассационных претензий и представлений по уголовным делам (на 39 % больше); всего же в кассационную инстанцию их поступило 6908.
Вместе с тем в 2015 году снизилось число удовлетворенных ходатайств о заключении в тюрьму. Всего в прошлом году их рассмотрено 13 995, удовлетворено – 12 758 (на 4,2 % меньше). В один момент в 2015 году 657 человек были заключены под арест в домашних условиях. В отношении еще 269 человек мера прерывания в виде заключения в тюрьму была поменяна на арест в домашних условиях. Подчёркивается, что с 2012 года число избраний ареста в домашних условиях увеличилось в 7,6 раз.

Рост в 169,7%

По результатам 2015-го мировые судьи окончили производством 364 140 судебных дел (на 26,3 % больше, чем в 2014 году), районные суды – 261 217 дел (на 6,4 % больше), а в качестве суда апелляционной инстанции – 6066 дел. Судьи-цивилисты инстанции первого уровня МГС окончили производством 809 дел (показатель подрос на рекордные 169,7%), в апелляционной инстанции – 47 232 дела (на 7,3% больше). В кассационную инстанцию МГС поступило 14 160 претензий и представлений по гражданским делам (на 2,6% больше), из них 196 претензий вынесено на разбирательство президиума (на 18 % больше, чем в 2014 году).
Наровне с этим мировые судьи в 2015 году рассмотрели 309 247 дел об нарушениях административного законодательства (на 61,7 % больше показателей 2014 года), судьи судов общей юрисдикции – 87 494 дела в качестве инстанции первого уровня (на 4,2% больше), 35 440 претензий и протестов в качестве второй инстанции (на 14,2 % больше). Судьи МГС рассмотрели 13 547 претензий и протестов на не вступившие ввиду решения (на 36 % больше, чем в 2014 году) и 6502 – на вступившие ввиду решения (на 39,4% больше).

Фавориты по периодам – мировые судьи

Говоря о периодах разбирательства, Ольга Егорова выделила, что в 2015 году московские судьи в общем вовремя пересматривали дела. Так, мировые судьи с нарушением периодов рассмотрели только 0,6% гражданских и 10 уголовных дел. В судах общей юрисдикции с нарушением периода рассмотрено 8 % судебных дел, а все уголовные дела рассмотрены в период.
Указывая уровень качества разбирательства дел, глава МГС привела такие показатели стабильности решений по гражданским делам: мировые судьи – 85,5%, судьи судов общей юрисдикции – 76,8%, судьи инстанции первого уровня МГС – 86,7%. Стабильность решений суда по уголовным делам у мировых судей составила 85,9%, у судей судов общей юрисдикции – 90%, у судей инстанции первого уровня МГС – 87,1%.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Суд отклонил иск компании Батуриной к главе "Интеко" о взимании 1,4 млрд рублей

арб суд Москвы отклонил иск столичной ООО «Аморис», основным владельцем которого является супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, о взимании с президента большой российской девелоперской организации «Интеко» Олега Солощанского расходов в сумме 1,4 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

Суд огласил лишь резолютивную часть решение, причины отказа в иске будут известны после изготовления мотивировочной части. В иске ООО «Аморис» требовало стребовать с Солощанского расходы, которые, как полагает податель иска, были нанесены организации деяниями Солощанского в 2004- 2009 годах, когда он являлся председателем совета директоров общества. Так, Солощанский заключил два договора подряда с ООО « Общестроительная организация «Стратегия», по которому податель иска являлся клиентом строительства жилого многоэтажного в Одинцовском районе, в поселке Горки-2. Как полагает податель иска, цена работ, указанная в контрактах, является завышенной если сравнивать с рыночной.
Представители ответчика просят отказать в иске и объявили, что податель иска не продемонстрировал подтверждений того, что Солощанский непорядочно действовал. Помимо этого, как сказал представитель, Батурина владеет 97-процентой долей в ООО «Аморис», кроме того на момент строительства предмета Батурина являлась основным владельцем «Интеко», а «Интеко» со своей стороны владело СК «Стратегия». Так, все организации входили в одну группу лиц. Запрещено сказать о каких-либо расходах. Первый контракт подряда в 2004 году подписывал не Солощанский. Помимо этого, согласно заявлению представителя, договора заключались по указанию Елены Батуриной, которая и определяла, кто будет подрядчиком и клиентом предмета.
Представитель подателя иска сказал, что первый контракт завизировал Игорь Варданян, но все остальные соглашения к нему подписывал ответчик. Суд по ходатайству ответчика притянул в дело в качестве другого лица ООО «СК Стратегия».
Суд в марте приостановил делопроизводство с целью проведения экспертизы. В рамках нее специалисты должны были ответить на вопросы о рыночной стоимости строительства жилого многоэтажного и определить, отвечает ли установленная контрактами и добавочными соглашениями цена работ рыночной стоимости строительства. После получения экспертного заключения, суд возобновил делопроизводство.
В январе 2015 года арб суд Москвы отклонил еще один иск ООО «Аморис» к Солощанскому на 386,3 млн. рублей. Суды апелляционной и кассационной инстанций оставил в силе решение арбитража.
Солощанский с 2005 по 2010 год был председателем совета директоров «Амориса». Согласно данным «БИР-Аналитик», уставный капитал этой компании образовывает свыше 17 миллионов рублей, ее соучредителями являются Батурина (97%) и оформленная на Кипре организация Hutchenson Limited (3%). Основной вид деятельности — подготовка к продаже собственного недвижимого имущества. Параллельно Солощанский с 2006 года по 2011 год был вице-главой государства ЗАО «Интеко», а в октябре 2011 года стал главой фирмы.
ГК «Интеко» - большой российский девелопер, реализующий полный цикл работ от создания концепции, архитектурного проектирования и возведения объектов до их продажи и предстоящей эксплуатации. В декабре 2011 года была закончена сделка по продаже Батуриной «Интеко» предпринимателю Микаилу Шишханову и ООО «Сбербанк Инвестиции». Шишханов стал обладателем 95% акций «Интеко» и его структур, «Сбербанк Инвестиции» - 5%.



среда, 3 февраля 2016 г.

В декабре 2015 года глава государства дал обещание нашим программистам пониженные страховые платежи, преференции в рамках государственных закупок и одинаковые условия деятельности с зарубежными соперниками. Все эти инициативы воспроизведены в списке поручений по результатам встречи с бизнесменами.
Власть продемонстрировала, как заинтересована в продвижении нашего IT-сектора. Незадолго до глава государства завизировал список поручений, которые облегчат жизнь многим бизнесменам.

Пониженные тарифы страховых платежей

Министерству финансов, Министерства экономики и Минкомсвязи предстоит до 1 апреля 2016 года создать и продемонстрировать правки в закон, продлевающие право локальных IT-организаций оперировать пониженными ставками страховых платежей. Соответственно действующей редакции статьи 58 закона № 212-фз, до конца 2017 года эта группа плательщиков обязана перечислять в Пенсионный фонд 8% от оплат физическим лицам, в ФСС – 2%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 4%.
По общим правилам, страховые платежи составляют 30% от суммы оплат. Но компании, реализующие разработку и реализацию собственных программ и баз данных, еще два года будут платить вдвое меньше – лишь 14%. Но, в 2018 году запланировано повышение тарифов страховых платежей для этой категории плательщиков до 21%, а с 2019 года на страховые платежи им нужно будет отчислять 28%.
Похожее повышение затрат очень плохо отпечатлеется на продвижении отрасли - говорили бизнесмены главе государства на первом русском форуме «Интернет экономика». Исходя из этого управление страны дало согласие продолжить срок льготных страховых платежей.

Налог с продаж для всех участников IT-рынка

Наши программисты пожаловались на неравные условия с иностранными соперниками, которые не платят НДС при реализации разного рода электронных услуг и программ. Глава государства посчитал, что и этот нормативный пробел госслужащие могут устранить. В списке поручений отмечено, что к 1 сентября 2016 нужно создать «предложения по введению изменений в закон, нацеленные на обеспечение одинаковых условий ведения деятельности организациями в Российской Федерации с применением сети Интернет».
В гос думу раньше уже направили на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий взимание с зарубежных IT-организаций НДС при реализации ряда услуг, в частности:
  • передача не исключительных прав на применение программ и баз данных (установка (загрузка) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах);
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для элек

В Англии расследуют расовые предрассудки системы правосудия


Власти Англии решили осуществить следствие относительно расовых предрассудков, по предварительным данным имеющих место в уголовной системе правосудия страны. Об этом информирует Law Gazette.
Осуществить ревизию случаев вероятной "предвзятости в отношении чернокожих обвиняемых и представителей иных этнических меньшинств" глава правительства Англии Дэвид Кэмерон поручил участнику Партией лейбористов и барристеру (юрист высшего ранга) Дэвиду Ламми.
Предвидится, что окончательный отчётность по результатам следствия будет продемонстрирован весной 2017 года.
"Если ты чернокожий, то существует большая вероятность того, что ты окажешься за решеткой… и будешь осуждён к сроку заключения, в различие от белого", – сообщил Кэмерон. Он утвержает, что власти должны осуществить тщательное следствие в судебных органах страны и "положить конец этой дискриминации".
Согласно данным издания, на текущий момент представители этнических меньшинств составляют практически четверть всех обвиняемых Королевского суда Англии. Наряду с этим чернокожие и азиаты более часто получают настоящие периоды за разные нарушения, в то время как белые обвиняемые по большей части отделываются испытательными периодами и пенями.
Law Gazette указывает, что в английских адвокатских и судебных учреждениях новость о начале ревизии восприняли с одобрением. Согласно точки зрения адвокатов, в уголовной системе правосудия страны существует "настоящая неприятность дискриминации и неравенства", которая должна быть решена, чтобы представители всех рас и национальностей имели возможность рассчитывать на "уважительное и честное" отношение.


Изучите дополнительно хорошую заметку в области деятельность юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

14 новых форм возврата переплаченных страховых платежей

Бизнесменам, переплачивающим страховые платежи, пора изучать новые формы документов для возврата либо зачета этих сумм. Со следующего месяца начнут функционировать единые форматы для заявления и в ПФР, и в ФСС.
Госслужащие поменяли вид документов, используемых для возврата чрезмерно оплаченных страховых платежей. С февраля 2016 года страхователи, переплатившие во внебюджетные фонды, должны оперировать следующими обновленными формами:
  • акт коллективной сверки расчетов по страховым платежам, пеням и пеням (форма 21-ПФР);
  • обращение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 22-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 23-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 24-ПФР);
  • решение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 25-ПФР);
  • решение о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 26-ПФР);
  • решение о зачете сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 27-ПФР).
Подобающие формы утверждены распоряжением правления ПФР от 22.12.2015 № 511п. В один момент будут считаться потерявшими силу формы документов, утвержденные распоряжениями Минтруда N 712н и N 95н.
Новое решение заметно упростит жизнь бизнесменам. Сейчас, оперировать едиными формами документов для заявления за возвратом чрезмерно оплаченных страховых платежей возможно вне зависимости от того, какой фонд получил больше средств – ПФР либо ФСС. До сих пор в различные фонды приходилось подавать различные обращения.
Кроме того обновились документы для возврата либо зачета переплаченных сумм на добавочное соцобеспечение участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и обособленных групп сотрудников угольной индустрии. Вместо приказа Минтруда N 692н получит распоряжение правления ПФР от 22.12.2015 № 512п. С февраля по-новому будут смотреться формы следующих документов:
  • акт коллективной сверки расчетов по платежам на добавочное общественное обеспечение, пеням и административным штрафам (форма 21 дсо-ПФР);
  • обращение о зачете сумм чрезмерно оплаченных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и пеней (форма 22 дсо-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно оплаченных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и пеней (форма 23 дсо-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно стребованных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и административных штрафов (

    Смотрите также хорошую информацию в сфере юрист регистрация. Это вероятно станет весьма полезно.