понедельник, 31 августа 2015 г.

Санкционные продукты в магазинах – реализовывать нельзя уничтожить


Госслужащие намерены «без суда и расследования» уничтожать «санкционные» продукты, в частности замеченные на полках и складах супермаркетов. Не смотря на то, что закон не не разрешает реализовывать сыры, колбасы и йогурты европейского возникновения.
Эмбарго на продажу ряда продуктовых товаров из «враждебных» государств (ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии) было включено Указом Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ". Но ни в указе Главы государства Российской Федерации, ни в подзаконных актах об ограничениях на оборот (продажу в розницу и оптом, транспортировку и хранение) таких продуктов не произнесено ни слова.

Тёплый август

Вступившие ввиду 6 августа уже 2015 года правила Распоряжение Руководства РФ от 31.07.2015 № 774 предусматривают немедленное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции. Искать «санкционные» продукты в стране поручили Роспотребнадзору.

Материалы по тематике

Правительство рассказало о порядке уничтожения санкционных продуктов на границе

Руководство поведало о режиме уничтожения санкционных продуктов на границе

Режим уничтожения используется вне зависимости от обнаружения лица, которое прямо переместило товар через границу (осуществило внешнеэкономическую операцию). Возможно, по логике госслужащих, на протяжении прошедшего года оптовые поставщики и ритейлеры должны были распродать все ввезенные до введения эмбарго запасы, в противном случае бы они просто испортились. Следовательно, каждые сыры и хамоны из Европы, найденные сейчас на полках супермаркетов и на складах, a priori являются контрабандой. Вместе с тем ни один юридический акт не не разрешает продажу продуктов из «враждебных» государств в России. Исходя из этого специалисты убеждены, что законных оснований изымать у ритейлеров и уничтожать «санкционные» товары нет.
Согласно точки зрения юрисконсульта по частному и публичному праву Объединенной консалтинговой группы Артема Симоненко, запрет реализовывать «санкционные» товары не установлен. «Но учитывая все моменты, возможно сказать, что государство лимитировало их оборот. При обнаружении таких продуктов на прилавках либо складах они будут изыматься и уничтожаться».
Терещенко Татьяна Алексеевна

пятница, 28 августа 2015 г.

Прокурорский работник 31 августа назовет наказание для обвиняемых в вандализме на высотке

Таганский суд Москвы 31 августа осуществит дебаты сторон по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, сказали РАПСИ в суде.

В пятницу суд окончил изыскание подтверждений обвинения и защиты. В процессе дебатов сторон сперва выступит прокурорский работник: он назовет наказание, которое полагает честным для обвиняемых. Затем выступят сами участники дела и их защитники. Затем судья удалится в залу для совещаний для вынесения приговора суда.
Получивший широкий резонанс инцидент случился 20 августа 2014 года. По мнению следователей, участники дела вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания. Помимо этого, им удалось выкрасить половину звезды, венчающей здание, в светло синий цвет. Сейчас звезде возвращен исходный вид.
Согласно материалам уголовного дела, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый по кличке Гриша Мустанг, ему помогал подсудимый Владимир Подрезов, а четверо бейсджамперов прыгнули с крыши, чтобы заинтересовать к этой акции. Расследование полагает умыслом этого поступка «дестабилизацию обстановки в Москве и провокацию неприязни».

Экстремалы и экстремисты
На скамье подсудимых находятся пять человек: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и петербургский руфер Владимир Подрезов. Расследование вменяет им две статьи 213 (хулиганство) и 214 (вандализм). Обвиняемым угрожают настоящие периоды заключения. Сейчас бейсджамперы находятся под домашним официальным арестом, Подрезов — в СИЗО. Согласно данным защиты, руфер исключительный из участников дела был знаком с Мустангом.
Обвиняемые признают, что прыгнули с крыши, но отрицают участие в раскрашивании звезды. Они указывают, что крыша, с которой они прыгали, значительно ниже шпиля здания. Тот обстоятельство, что бейсджамперы прыгнули в день, когда была раскрашена звезда, они растолковывают совпадением — тем, что «оказались в неудачное время в неудачном месте».
Как указывают юристы, в этот день парашютисты желали прыгнуть с ТЭЦ, но не сумели пробежать мимо защиты. Затем они пересматривали другие высотные здания, например МИД, но В конце концов предпочли высотку на Котельнической.

Другие участники дела
Ответственность за покраску звезды взял на себя Мустанг. Он выложил в интернет фотографию, где стоит на одном из лучей окрашенной звезды с флагом Украины. Расследование добилось заочной санкции на его арест и заявило в розыск, но Украина отказалась выдавать руфера.
Позднее расследование задержало двух россиян, которые как будто бы помогали ему. Подрезова уже заключили в тюрьму. В деле имеется еще один подозреваемый ─ Кирилл Ишутин, осужденный за


Читайте кроме того интересный материал на тему консультация юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

четверг, 27 августа 2015 г.

Руководство предлагает сократить время на осуществление прокурорских ревизий


На разбирательстве Госдумы находится занесённый кабмином закон, который устанавливает допустимые периоды с целью проведения прокурорских ревизий, и представления документов по притязаниям прокурорской службы. Похожая инициатива в частности облегчит и положение русских бизнесменов.
Руководство Российской Федерации занесло в гос Думу закон, регламентирующий периоды представления документов по запросам от Прокурорской службы и периоды осуществления прокурорских ревизий. Базой для этого проекта законодательного акта стало вердикт Конституционного Суда, которое детализирует несоответствие статей 18, 19, 46 и 55 Конституции РФ и закона «О прокурорской службе». Например в своем определении суд отметил на отсутствие периодов осуществления ревизий и периодов представления документов по запросу от Прокурорской службы.
Исходя из предложенного проекта закона, при выявлении случаев нарушения законов, прокурорский работник либо его помощник должны предупредить начальника компании, перед коей будет начата ревизия. Устанавливается период ревизии – до 30 суток. Он может быть продлен еще на столько же, в случаях, когда с целью проведения проверочных мероприятий необходимо произвести долгую экспертизу либо похожие изучения.
Как отмечено в проекте, "не разрешается осуществление ревизии выполнения законов повторно в связи с теми же обстоятельствами, которым по результатам раньше осуществлённой ревизии уже была дана либо должна быть дана юридическая оценка, при отсутствии каких-либо новых либо снова открывшихся условий". Решение о продолжении периодов ревизии должны приниматься лишь Генпрокурором РФ либо тем его помощником, который уполномочен для принятия этого решения.
Кроме того определены периоды представления документов по прокурорскому запросу от компании, перед коей этот запрос сделан. По притязанию прокурорской службы компания обязана на протяжении 10 суток представить документы, которые отмечены в запросе. В случае если запрос производится в процессе ревизии, то компания обязана их представить в течении 5 суток. А вдруг прокурорская служба усмотрела угрозу жизни и здоровью граждан, угрозу стране либо нацбезопасности - то в течении 24 часов. Наряду с этим проверяемая компания может не предоставлять документы, находящиеся в открытом доступе либо являющиеся публичными.
Увидим, что это уже не первый случай, когда позиции кабмина и прокуратуры выясняются противоположными. Например, недавно Руководство вынесло негативное заключение на закон Генеральной прокуратуры, соответственно которому последняя требовала течь ей право получать в банках сведения о счетах и операциях граждан и организаций без подобающего судебного решения:
Представление органам прокурорской службы, не

среда, 26 августа 2015 г.

ОП РФ внесла предложение высвободить от обложения налогом на прибыль платежи в целевой капитал всех некоммерческих компаний


Компании-плательщики налогов могут получить право снизить свою налогооблагаемую прибыль за счет платежей в целевой капитал разных некоммерческих компаний (потом – НКО). Данное предложение было озвучено 24 августа в ОП РФ в процессе нулевых чтений проекта закона1 о введении изменений в НК РФ (готовится к первому рассмотрению).

Указанный закон был создан группой парламентариев. Он предоставляет правовым лицам возможность уменьшить полученную в текущем налоговом сроке налогооблагаемую прибыль на сумму финансовых средств, отправленных учреждениям культуры, и НКО на формирование целевого капитала с целью поддержки таких учреждений. Подобающие изменения предполагается занести в абз. 5 п. 4 ст. 264 НК РФ. Большой размер вычета в случае одобрения инициативы сделает 1% выручки от реализации. Разумеется, документ ставит своей умыслом развить не так давно принятый закон о меценатстве (закон от 4 ноября 2014 г. № 327-ФЗ "О меценатской деятельности").
О том, учитывается ли в расходах компании, использующей общую систему налогообложения, цена имущества, бесплатно переданного ею иной компании, смотрите статью "Учет цены бесплатно переданного имущества" в "Энциклопедии решений. Хозяйственные обстановки" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Законопроект направлен на поддержку только культурных учреждений. Но наряду с этим, со слов исполнительного директора некоммерческого партнерства грантодающих компаний "Форум доноров" Натальи не, разработчиками не продемонстрировано никаких подтверждений, что эта сфера имеет каких-то приоритет по сравнению с другими сферами, где нужны добавочные денежные вливания (к примеру, образование, медицина и др.). Общественники предлагают распространить воздействие предлагаемого правила на платежи, адресованные всем НКО, вне зависимости от сферы их деятельности.
Помимо этого, закон предусматривает возможность освобождения от налогообложения средств, отправленных организациями только на одну цель: формирование целевого капитала. "У нас сложилась такая практика, при которой формирование целевого капитала – это лишь первый и весьма мелкий шаг в деятельности НКО. И в случае если мы взглянуть на те же самые учреждения культуры, то не соберут они нем

Главу "Энергостроя" на Сахалине обвинили в неуплате налогов на 275 млн руб

Помощник Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации «Энергострой» Николая Крана, участника дела о коррупции на Сахалине, который кроме того подозревается в неуплате 275 миллионов рублей налогов, по сообщению РИА Новости.

Крана подозревают в передаче взятки экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. По мнению следователей, Хорошавин получил взятку в 5,6 млн. долларов за осуществление деяний в адрес ООО «Сахалинская организация «Энергострой» при заключении государственного контракта на постройку одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В марте Хорошавин лишился поста губернатора, сейчас он, как и ряд его предполагаемых соучастников, находится под официальным арестом. Согласно решению Басманного суда Москвы Кран кроме того находится под домашним официальным арестом.
«Юрием Гулягиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Крана. Он обвиняется по статье «увиливание от оплаты налогов с компании в очень большом размере»… После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения дело будет направлено в Южно-Сахалинский муниципальный суд для разбирательства по сути», — сообщило в среду управление генеральной прокуратуры РФ по ДФО.
По мнению следователей, Кран тёк указание главбуху организации отправить в налоговую службу декларации, содержащие априори недостоверные сведения по НДС .
«Кран умышленно тёк главбуху организации указание о направлении в налорг приготовленных в срок с апреля 2009 года по июнь 2012 года налоговых деклараций по НДС за 1, 2 и 3 кварталы 2009 года и 2-й квартал 2011 года с применением продемонстрированной им первичной документации по вопросам денежно-хозяйственных взаимоотношений с ООО «АСП», ООО «Контур-Сахалин» и ООО «СтройДом», — сообщается в информации.
Как информирует управление, по итогам умышленных деяний Крана ООО СК «Энергострой» уклонилось от оплаты НДС в бюджет в сумме свыше 275 миллионов рублей.


Изучите дополнительно хорошую статью на тему нормативную. Это может быть станет познавательно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Юристам с удостоверениями нового типа возвратили допуск в СИЗО после вставшего в массмедиа шума


Минюст Российской Федерации, Федслужба выполнения наказания и Генеральная прокуратура на своем сегодняшнем совещании разобрались с проблемой недопуска в СИЗО юристов, имеющих удостоверения нового типа, – эта обстановка в последние дни получила огласку в массмедиа, информирует пресс-служба Федеральной адвокатской палаты.
Как раньше сообщалось, возможности попасть к заказчикам в СИЗО лишились в районе 5000 защитников, имеющие удостоверения нового типа, где на фотографии юриста нет печати территориального органа юстиции. ФСИН отметила, что присутствие таковой печати предусматривается законом об адвокатуре, и воспретила допускать в СИЗО юристов при ее отсутствии (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
Сейчас на межведомственном совещании представители Министерства Юстиции, ФСИН и ГП договорились, что, чтобы вернуть права юристов и их доверителей, в удостоверениях нового типа, которые не имеют ламинированной защиты, фотографии юристов в скором времени будут заверены печатью территориального органа Министерства Юстиции. Имеющие ламинированную защиту удостоверения юриста нового типа на протяжении двух месяцев будут поменяны на новые, с заверенными печатью фотографиями.
В приказ Министерства Юстиции от 23 апреля 2014 года № 84 "Об одобрении формы удостоверения юриста" будут введены подобающие изменения и выдача новых удостоверений будет производиться уже с фотографией юриста, заверенной печатью.
Представители прокурорской службы дали обещание отслеживать обстоятельства нарушения опытных прав юристов, связанные с препятствованием их допуску в СИЗО и другие места содержания доверителей, и быстро на них реагировать.
Подобающая информация направлена во все адвокатские палаты субъектов Российской Федерации.


Смотрите еще хороший материал в сфере помощник юриста. Это возможно станет небезынтересно.

Правила представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других некоммерческих компаний могут изменить

Минтруд Российской Федерации создал проект правительственного распоряжения, нацеленный на корректировку правил представления субсидий на субсидирование программ некоммерческих компаний (потом – НКО). Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, сейчас режим представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других НКО установлен распоряжением Руководства РФ от 27 декабря 2010 г. № 1135. Соответственно документу, субсидии даются с умыслом оказания поддержки получателям субсидий, в частности на частичное компенсирование расходов, связанных с осуществлением деятельности, направленной на решение социальных задач согласно с уставными умыслами.
Созданным проектом распоряжения предполагается детализировать условия представления субсидии, определить список нужных для ее получения документов и уточнить неукоснительные положения соглашений, заключаемых Минтрудом и Минздравом Российской Федерации с компаниями – получателями субсидий.
Помимо этого, с целью перехода к программным правилам израсходования бюджетных средств предполагается сделать неукоснительным условием получения субсидий из бюджета присутствие в программе компании прогноза финальных итогов программы, и вдобавок оценки результативности реализации мероприятий (в частности их общественной результативности).
Кроме того предусмотрено право Минтруда и Минздрава Российской Федерации проводить ревизии соблюдения получателем субсидии условий, умыслов и режима представления субсидии. Наряду с этим предполагается размещать на официальных интернет сайтах Минтруда и Минздрава Российской Федерации отчётности компаний – получателей субсидий о расходах и достижении значений показателей результативности.
Как указывает пресс-служба Минтруда Российской Федерации, предлагаемые меры нацелены на увеличение надзора за целевым применением предоставляемых субсидий. На сегодняшний день проект распоряжения находится на межведомственном согласовании и проходит публичное обсуждение.

Суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях Меламеда

Столичный городской суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Разбирательство претензии юристов Меламеда избрано на понедельник, 24 августа»,- произнесла она.
Обвиняемый был заключен под арест в домашних условиях, защита же требует поменять меру пресечения на подписку о невыезде либо залог в сумме 100 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.


Читайте еще интересную статью в сфере правовая. Это вероятно может быть интересно.

суббота, 22 августа 2015 г.

ВС предложил новый метод освобождения от уголовной ответственности


Верховный суд предложил новый метод освобождения от уголовной ответственности за правонарушения малом и средней тяжести, в случае если человек произвёл правонарушение в первый раз, и вдобавок компенсировал либо загладил нанесенный вред.
Одобренный на сегодняшнем совещании Пленума ВС закон ""О введении изменений в Уголовный и Уголовный кодекс и по вопросам развития оснований и режима освобождения от уголовной ответсвенности" предлагает дополнить УК РФ ст. 76², которая будет касаться нового режима освобождения от уголовной ответственности. "Не возбуждая дела либо отказывая в возбуждении дела, прокуратура и милиция сумеют применить меры уголовно-юридического характера", – поведал на вчерашней встрече с главой государства РФ Владимиром Путиным глава ВС Вячеслав Лебедев. , если лицо в первый раз произвело правонарушение маленькой либо средней тяжести и им возмещен нанесенный вред либо другим образом заглажен причиненный правонарушением вред, следственным органам предлагают разрешить назначать ему штраф или исправительные либо обязательные работы, которые не в состоянии быть больше половну периода и размера подобающего вида наказания за совершенное правонарушение. Кроме того в числе мер – запрет права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью. В случае злостного увиливания гражданина от выполнения избранных мер, он будет притянут к суду. Повторное использование мер уголовно-юридического характера за осуществление правонарушения не разрешается.
Зампредседателя ВС Владимир Давыдов поведал, что режим употребления мер уголовно-юридического характера при освобождении уголовной ответственности будет закреплен в главе 51¹, которой предполагается дополнить УК РФ. Например, там произнесено что использовать указанные меры уполномочены суд и глава органов дознания (лишь в случае избрания административного штрафа). Режим освобождения от уголовной отвественности, со слов Давыдова, будет аналогичен тому, что используется в связи с деятельным раскаянием (ст. 75 УК РФ). Докладчик подчернул, что похожий метод освобождения от уголовной ответственности был прописан в УК РСФСР 1965 года и "достаточно действенно работал".


Еженедельный обзор практики судов: защита прав покупателей


В свежем еженедельном обзоре практики Сою наш портал предлагает вниманию своих читателей решения Петербургского городского суда по спорам о защите прав покупателей. Помимо этого, в обзор включено вердикт Верховного Суда РФ, принятое по такому спору.

1. Принудительное включение в кредитный контракт притязания о необязательном страховании преступает права заемщика

В случае если при согласовании займа банк принуждает заемщика заключить контракт необязательного страхования жизни либо здоровья, это является нарушением закона О защите прав потребителей. Такие деяния влекут за собой компенсацию морального и материального вреда со стороны банка в адрес потерпевшего гражданина. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Между банком ОАО НБ «ТРАСТ» и гражданином-заемщиком был заключен контракт по выдаче банком потребительского займа на неотложные потребности, периодом на 60 месяцев. Наряду с этим на гражданина была возложена обязательство по оплате банку финансовых средств за участие в контракте необязательного страхования жизни и здоровья заемщика. Но гражданин посчитал это нарушением своих прав, как покупателя и обратился за их защитой в публичную компанию.
Эта компания, в качестве представителя заемщика, отправила банку требование с притязанием устранить из кредитного контракта условия, преступающие права заемщика и требования закона О защите прав потребителей. Но в установленный десятидневный период притязания покупателя не были удовлетворены. Исходя из этого публичная компания обратилась с иском в суд. В иске правозащитники требовали обьявить нелегетимными условия кредитного контракта, предусматривающие плату за подключение к программе коллективного необязательного страхования, и стребовать с банка в адрес заемщика неправомерно оплаченные им финансовые средства, неустойку и компенсацию морального ущерба.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали в принятии заявления в суд и открытии судейского делопроизводства, отметив, что притязания подателя иска, находящиеся в заявлении в суд, не связаны с нарушением периода оказания или качества услуги, исходя из этого к спорным правоотношениям не в состоянии быть применены статьи действующих нормативно правовых актов РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав покупателей», на которые ссылается податель иска.
Но Верховный суд РФ в определении от 30 июня 2015 г. №6-КГ15-4 не согласился с позицией невысоких судов и отправил дело на новое разбирательство. Судьи отметили, что из преамбулы Закона О защите прав потребителей следует, что этот закон регулирует отношения, которые появляются между продавцами и потребителями, производителями, исполнителями либо импортерами при продаже товар

среда, 19 августа 2015 г.

Compagnie Gervais Danone подала в ВС претензию на отказ в регистрации бренда

Французская Compagnie Gervais Danone S.A. подала обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судейских актов, которые засвидетельствовали отказ Роспатента в регистрации в качестве торгового знака обозначения в виде блока из 4 соединенных между собой однообразных емкостей и словесного компоненты Danone, отмечается в определении суда.

Податель заявления требует ВС пересмотреть судебные акты Суда по интеллектуальным правам от 5 марта и 18 июня, когда французской организации было отказано в удовлетворении иска к Роспатенту.
Федслужба по интеллектуальным правам (Роспатент) 24 июня 2014 года отказала подателю заявления в регистрации символа.
В качестве торгового знака было сообщено комбинированное обозначение, складывающееся из объемного компоненты в виде блока из 4 соединенных между собой однообразных емкостей и словесного компоненты Danone, «выдавленного» в нижней части всякой емкости. Организация требовала произвести регистрацию этот символ в отношении товаров 29-го класса Межгосударственной классификации товаров и услуг (молочные продукты).
Роспатент отметил, что функциональным избранием сообщённой упаковки является порционное хранение продукции 29-го класса МКТУ (например, йогуртов, десертов, творога), возможность закупоривания и откупоривания емкостей, и вдобавок удобство транспортировки продукции в таковой упаковке.
Сообщённая форма упаковки в виде 4 емкостей (так называемых «стаканчиков») не является уникальной, потому, что не только податель заявления применяет «стаканчики» для упаковки йогуртов, десертов, творога и аналогичной продукции.
Так, согласно точки зрения патентного учреждения, пересматриваемое обозначение является трехмерным предметом, форма которого обусловлена только функциональным избранием. Что касается словесного компоненты Danone, являющегося произведённым регистрацию товарным знаком подателя заявления, выдавленного на всяком «стаканчике», то он исполнен небольшим шрифтом буквами белого цвета на белом фоне, занимает нижнюю часть обозначения, не акцентирует на себе внимание, тогда как пространственно господствует в символе неохраноспособный трехмерный предмет, подчеркнул Роспатент.
Французская организация уверен в том, что словесный элемент Danone уникальным образом выдавлен на всякой из 4 емкостей так, что любой покупатель, даже слабовидящий либо слепой, сумеет его прочесть и опознать. Сообщённая форма упаковки молочной продукции, согласно точки зрения подателя заявления, не является ни обычной, ни обширно используемой в производстве подобных товаров, она была создана в сентябре 2009 года работником организации Винсеном Ферри в рамках исполнения должностного задания.
Помимо этого, организация напомнила, что на территории РФ действует юридическая защита громадного числа его товарных знаков, представляющих из себя разные формы упаковок для молочной продукции. Согласно точки зрения подателя заявления, любому человеку у нас отлично известна продукция организации, исходя из этого одной подписи Danone, нанесенной даже на несложную коробку, будет достаточно для аутентификации покупателем изготовителя.

вторник, 18 августа 2015 г.

"Дочка" ВТБ стребовала с компании "ЮТэйр" $11,7 млн за лизинг шести Boeing


арб суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в понедельник предписал авиационную компанию "ЮТэйр" уплатить $11,7 млн долга по контрактам лизинга в адрес "дочки" ВТБ, передает "РИА Новости".
Организация VTB Leasing (Europe) Limited, оформленная на Кипре, требовала стребовать с компании "ЮТэйр" долг по шести контрактам лизинга, заключенным в 2007–2008 гг. Объектом контрактов были самолеты Boeing 737-524. Сумма долга по уплате лизинговых платежей составляла $11,4 млн, проценты за задержку уплаты – $321 000.
Судья Павел Сердюков, рассмотрев дело № А75-13596/2014, вполне постановил удовлетворить исковое заявление. Наряду с этим был отклонен встречный иск о взимании с лизинговой организации в районе $13 600 неосновательного обогащения.
В декабре 2014 года задолженность компании "ЮТэйр", по ее собственным данным, составляла 167 млрд рублей. Межведомственная рабочая группа при Министерства экономики РФ в апреле одобрила представление компании госгарантий в сумме 19,2 млрд рублей. Решение примет комиссия . Помимо этого, перевозчик ведет переговоры с заимодавцами о реструктуризации долга.


Читайте еще интересный материал в сфере уголовный юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

В Российской Федерации предполагается сформировать Единый реестр турагентов

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин осуществил совещание президиума Госсовета, посвященное вопросам продвижения в Российской Федерации внутреннего и въездного туризма.

Например, в начале мероприятия президент оценил состояние туристической сфере, подчеркнув, что количество путешествующих по Российской Федерации в 2014 году подросло практически на 30% и достигло 41,5 млн человек. Помимо этого, на 16% увеличился въездной туризм. Наряду с этим многие регионы серьезно занялись продвижением туризма: деятельно возводятся и реконструируются туристические комплексы, сопутствующая инфраструктура. Со слов главы государства, в общем по стране свыше чем вдвое подросло число отелей – в случае если во времена СССР их было 7 тыс., то сейчас уже режима 16 тыс.
Владимир Владимирович Путин вычленил ряд первостепенных задач в рамках продвижения туристической сфере. В их числе:
  • последующее расширение современной туристической инфраструктуры, в частности с применением возможностей федеральной целевой программы "Продвижение внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 гг.)";
  • ввод добавочных стимулов для предпринимателей, готовых вкладывать ресурсы в долговременные туристические проекты и программы;
  • продвижение особенных экономических территорий туристско-рекреационного типа;
  • увеличение доступности внутренних транспортировок на всех видах транспорта (в первую очередь, для студентов, школьников, пенсионеров и других групп льготников);
  • увеличение уровня сервиса, предлагаемого туристам (включая сертификацию и стандартизацию объектов туриндустрии согласно с общемировыми притязаниями);
  • обеспечение защиты прав туристов;
  • последующее упрощение некоторых визовых формальностей, к примеру, расширение практики употребления группового безвизового обмена;
  • рекламирование возможностей для отдыха и путешествий по Российской Федерации через СМИ и новые информационные технологии, через открытие офисов по туризму за границей и туристско-информационных центров в Российской Федерации.
  • О периодах представления требований к турагенту определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
Кроме того Владимир Владимирович Путин считает необходимым добиваться надежности и прозрачности деятельности турагентов (через коих сейчас выполняется свыше 80% продаж турпродукта), освобождать рынок от компаний-однодневок и мошенников. В рамках этого направления, со слов главы государства, уже запланировано ввод Единого реестра турагентов, которым имела возможность бы заниматься одна из публичных компаний, объединяющих туроператоров. Предполагается, что создание такого реестра окажет помощь гарантировать надзор и прозрачность всего технологического цикла (от производства турпродукта до его реализации), разрешит задать высокие опытные притязания и корпоративные стандарты в туристической отрасли, усилить ответственность агентства перед финальным покупателем.
"Убежден, при обученном, заинтересованном, современном подходе у нас имеется все возможности для превращения туризма в конкурентоспособную, действенную сферу русском экономики. И наша задача – потребить эти возможности с большой отдачей", – подытожил глава государства в своей вступительной речи.


Прочтите дополнительно полезный материал в сфере юрист практик. Это может оказаться весьма полезно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Из-за атаки хакеров включены ограничения для довольно часто летающих пассажиров "Аэрофлота"


Довольно часто летающие пассажиры "Аэрофлота" пострадали на прошлых выходных по итогам криминальной атаки на интернет сайт компании хакеров, которые пробовали списать набранные заказчиками бонусные мили, сообщает РБК.
О проишествии поведал представитель компании, добавив, что работникам удалось быстро блокировать (на время) мили участников программы на списание. Так, преступники не сумели попользоваться бонусами, предоставляемыми заказчикам "Аэрофлота".
Получить доступ к аккаунтам пассажиров хакеры имели возможность через почтовые ящики. Вследствие этого компания советовала пользователям устанавливать различные логины и пароли на почту, и персональный кабинет в программе "Аэрофлот Бонус". Помимо этого, в "Аэрофлоте" сказали, что временная блокировка миль произведена у участников программы, чьи аккаунты пробовали взломать.
Обращалась ли организация с обращением о правонарушении в правоохранительные органы, не сообщается.
Отметим, что наибольшая штурм на интернет сайт "Аэрофлота" случилась в июле 2010 года, по итогам нее на протяжении нескольких суток была практически парализована электронная продажа билетов. Организатор штурма и основатель системы электронных платежей ChronoPay Павел Врублевский был признан Тушинским райсудом Москвы виноватым по ст. 272 УК РФ (незаконный доступ к защищаемой законом компьютерной информации) и осуждён к двум годам и шести месяцам колонии общего режима. По мнению следователей, Врублевский желал устранить соперника – платежную систему ООО "Ассист", которая обслуживала "Аэрофлот", заказав хакерам штурм за $20 000.

суббота, 15 августа 2015 г.

Городской суд столицы высвободил из-под стражи экс-сенатора Глеба Фетисова, возместившего 15 млрд рублей. вреда


Президиум Горсуда столицы удовлетворил представление Генеральной прокуратуры РФ об освобождении из-под стражи экс-сенатора и финансиста Глеба Фетисова, обвиняемого в обмане на 1,9 млрд рублей. в "Моем банке", хозяином которого он раньше представлялся, передает "Интерфакс".
Суд поменял меру пресечения Фетисову на арест в домашних условиях до 22 августа. Соответственно решению финансист будет пребывать в своей столичной квартире: ему воспрещено общаться со всеми, помимо родных родственников, дознавателей и защитников, оперировать средствами связи и почтой.
Напомним, раньше Городской суд столицы пару раз отказывал Генеральной прокуратуре РФ в освобождении Фетисова из-под стражи, не обращая внимания на то, что финансист, со слов его юриста, возместил дееспособный вред в неоднократном размере – при вмененном воровстве в 1,9 млрд рублей. возвратил в районе 15 млрд рублей.
Как раньше сообщалось, бывший член Совета Федерации РФ Глеб Фетисов, владевший 99,6 % "Моего банка", в декабре 2013 года реализовал его ряду физлиц, которые защищали интересы русских и зарубежных инвесторов. Через месяц у кредитного учреждения была отозвана разрешение. 28 февраля 2014 года Фетисов был задержан по подозрению в причастности к выводу активов "Моего Банка" и невыполнении обязанностей перед владельцами депозитов. В этот же день решением Басманного райсуд Москвы он был заключён в тюрьму. Затем арест пару раз увеличивался, в частности 14 мая Городской суд столицы продлил его до 22 августа. Размер вреда, по оценкам расследования, образовывает 1,9 млрд рублей. 22 июля экс-сенатор и его защита окончили изучение документов дела, сейчас материалы находятся в Генеральной прокуратуре.

пятница, 14 августа 2015 г.

Ценник утратит неукоснительные реквизиты


Бумажные ценники больше не будут неукоснительными для торгующих компаний. Магазины сумеют оформлять их на свое благоусмотрение, ориентируясь на советы маркетологов, а не на неукоснительный формат.
Министерство индустрии и торговли приготовило проект распоряжения Руководства РФ, упраздняющего неукоснительные притязания к оформлению и формату ценников в магазинах. Государственные служащие уверены в том, что удостоверение цены товара печатью юрлица и подписью материально ответственного лица магазина должны удалиться в прошлое, как не отвечающие реалиям нашей жизни.
как указано в пояснительной записке к проекту:
В современных условиях продвижения коммерческой хозяйственной жизни и культуры торговли избыточные притязания к формату и оформлению ценников приводят только к добавочным расходам хозяйствующих субъектов - как материальным, так и временным, и представляются архаичными и не подобающими духу времени.
Исходя из этого, даже сам внешний вид ценника и материал его оформления, согласно точки зрения Минпромторга, следует оставить на благоусмотрение самих отчуждателей. Ценники в состоянии электронными, и просто написанными мелом на графитной доске, каким образом это принято делать сейчас во многих актуальных заведениях. Именно поэтому, отчуждатели сумеют отправить старания на увеличение маркетинговой привлекательности того либо другого товара для приобретателей посредством разнообразия ценников.
С момента своего изобретения в 1880 году, ценник в далеком прошлом и прочно вошел в жизнь отчуждателей и приобретателей. Он делает процесс торговли свыше несложным, ясным и доступным для всех участников. Помимо этого, в Российской Федерации отсутствие ценника на товар представляется нарушением административного законодательства и наказывается по статье 14.15 КоАП РФ пеней в сумме до 10 тысяч рублей. Притязания в внешнему виду и содержанию ценников выяснены в Правилах продажи, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 19.01.1998 N 55. Эти правила и планирует поменять Минпромторг.
Документ проекта распоряжения размещён на Едином портале для размещения проектов НПА. Сам текст проекта пока не доступен для ознакомления, но он обязан быть полностью согласован до декабря 2015 года.

Суд 24 августа заново рассмотрит иск украинской компании к Porsche из-за брендов

Суд по интеллектуальным правам РФ (СИП РФ) 24 августа заново рассмотрит иск украинской организации «Слобожанский мыловар» к германскому изготовителю машин класса «люкс» Porsche AG о досрочном завершении защиты в Российской Федерации брендов Porsche, Porsche Cayenne и Porsche Stuttgart, отмечается в материалах суда.

В иске харьковская организация требует досрочно остановить защиту двух брендов Porsche в отношении ряда таких товаров 3 класса МКТУ, как парфюмерные товары, косметика и лосьоны для волос, для коих он оформлен на территории РФ. Кроме того организация требует остановить защиту брендов Porsche Cayenne и Porsche Stuttgart в отношении ряда товаров 3 класса МКТУ (изделия для отбеливания и иные вещества для стирки, мыла; косметика, лосьоны для волос).
СИП РФ в марте в качестве суда инстанции первого уровня отклонил иск украинской организации. «Слобожанский мыловар» оспорил решение в кассационной инстанции. В июле Президиум Суда по интеллектуальным правам аннулировал решение инстанции первого уровня и отправил разбирательство иска на пересмотр.
Президиум суда отметил, что при новом разбирательстве дела инстанции первого уровня нужно устранить ряд недостатков и изучить все значительные для верного разбирательства дела условия. Например, течь оценку продемонстрированным лицензионным и дистрибьюторским контрактам и на базе имеющихся подтверждений определить, как выполнялось применение опротестовываемых товарных знаков (самим владельцем либо иными лицами по лицензионному контракту или под надзором владельца).
Раньше сообщалось, что организация в иске ссылается на то, что ответчик не применяет эти бренды по этим товарам на протяжении последних трех лет. СИП РФ в марте, отказывая в иске, отметил, что ответчик продемонстрировал подтверждения в применении в спорный срок товарных знаков, юридическую защиту коих податель иска требует остановить.
Помимо этого, суд подчернул, что решением арбитражном суда Белгородской области агент и аффилированное лицо подателя иска (ООО «ТД «Слобожанский мыловар») было привлечено к ответственности по административному законодательству за противоправный ввоз в Российской Федерации мыла производства подателя иска, которое именовалось «Poshe».
Так, действительной умыслом, преследуемой подателем иска при представлении иска в СИП РФ, представляется получение возможности ввоза на территорию РФ товаров с расположенным на них обозначением, сходным до стадии смешения с товарным знаком Porsche и избежание правовой ответственности агентов подателя иска и его самого за применение данного торгового знака.


Изучите дополнительно интересный материал на тему имущество полученное при ликвидации ооо. Это может быть станет небезынтересно.

четверг, 13 августа 2015 г.

ВС РФ признал абсолютно законным засекречивание утрат Минобороны

Верховный суд РФ в четверг признал абсолютно законным указ главы государства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о засекречивании личных утрат Минобороны в ходе спецопераций в мирное время, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

С претензией на правки в указ главы государства в суд обратился ряд юристов и корреспондентов, которые уверены в том, что данные изменения преступают, в частности, право СМИ и граждан получать и распространять сведения о нарушении права на жизнь человека.
«Обращения истцов об отмене указа, которым расширен перечень сведений, составляющих гостайну, отклонить», — постановил судья.
Один из подателей заявления, юрист Иван Павлов разъяснил РИА Новости, что в статье 5 закона «О гостайне» нет указаний, что утраты личного состава в мирное время относятся к тайной информации.
Помимо этого, статья 7 данного закона не разрешает засекречивать информацию о чрезвычайных событиях и трагедиях, угрожающих безопасности и здоровью граждан.
Как указывал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, похожий режим секретности, с позиций «подобающих учреждений», «самым лучшим образом отвечает государственным интересам».
Путин 28 мая этого года своим указом занёс изменения в список тайных сведений. Соответственно правкам, к гостайне сейчас относятся и сведения Минобороны, открывающие утраты личного состава в военное время и в мирное время в срок осуществления особых операций. В редакции закона от 1995 года к гостайне относились лишь сведения, открывающие утраты личного состава в военное время.
За разглашение информации о утратах Минобороны РФ в мирное время сейчас угрожает уголовное преследование по статье «Госизмена».

У граждан стало возмможно реализовать зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов через персональный кабинет плательщика налогов

ФНС Российской Федерации расширила список документов, которые возможно отправить в налорг через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, сейчас граждане, произведённые регистрацию в указанном сервисе, могут реализовать через него зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов, сборов, пеней, пеней. Для этого нужно послать в инспекцию федеральной налоговой службы подобающее обращение, завизированное электронной подписью. Отмечается, что для направления документа в налорг на компьютере пользователя обязан быть установлен ключ усиленной опытной электронной подписи, или любой из двух вариантов усиленной неквалифицированной электронной подписи (таковой ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя, или он хранится в защищенном хранилище ФНС Российской Федерации и может быть скачан и установлен из "Личного кабинета").
Посланные обращения будут сохранены для просмотра в разделении "Документы плательщика налогов" – "Электронный документооборот".
ФНС Российской Федерации намерена продолжить расширять список документов, направляемых пользователем в налорг через персональный кабинет плательщика налогов с употреблением усиленной неквалифицированной электронной подписи.
Напомним, законом от 4 ноября 2014 г. № 347-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ" законодательно определено определение "личного кабинета плательщика налогов". Так, начиная с 1 июля 2015 года документы, переданные в налорги физлицами в электронной форме с применением "личного кабинета плательщика налогов" и завизированные усиленной неквалифицированной электронной подписью, считаются равнозначными документам на бумаге. Например, использование усиленной неквалифицированной электронной подписи даёт плательщику налогов – физлицу направлять через свой "Персональный кабинет" налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями.

Страховые платежи на травматизм для учреждений могут уменьшиться


Минтруду, Министерству финансов, Минздраву и Министерства экономики по результатам совещания Руководства РФ 4 августа 2015 года разрешено поручение подготовить предложение но новым размерам тарифных ставок страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.

Правительство Россиийской Федерации поручило немедленно нескольким министерствам - Минтруду, Министерству финансов, Минздраву и Министерства экономики сверх того проанализировать размеры тарифов на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. Государственные служащие желают знать о рациональности создания в системе Фонда общественного страхования РФ работы профилактического и реабилитационного управляющего менеджмента, и о возможности изменения тарифных ставок платежей на травматизм.
Причиной для такого интереса Руководства РФ к страховым платежам послужил доклад помощника главы МинФина РФ Сергея Шаталова. Он сказал, что тарифные ставки платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, наиболее вероятно, завышены.
Шаталов Сергей Дмитриевич
Шаталов Сергей Дмитриевич
Статс-секретарь - Помощник главы МинФина РФ
На сегодняшний день платежи работодателей по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней дифференцированы исходя из сферы и класса условий труда


Прочтите еще хорошую информацию на тему юрист онлайн. Это вероятно может быть интересно.

среда, 12 августа 2015 г.

Очередной банк из ТОП-100 лишился разрешении


Центробанк сейчас, 12 августа отозвал разрешение у московского "Пробизнесбанка". На 1 августа 2015 года банк занимал 51 место по степени активов.
Разрешение на осуществление банковских операций ОАО АКБ «Пробизнесбанк» отозвана приказом Банка Российской Федерации с 12 августа 2015 года. С этой даты банк прекращает свою деятельность и переходит под управление государственной компании «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).
Причинами для отзыва разрешения у такого большого банка, как Пробизнесбанк обычно послужили: невыполнение банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, осуществление высокорискованной политики кредитования и понижение размера собственных средств банка ниже минимального значения уставного фонда на дату регистрации. Практически, денежный регулятор еще 7 августа воспретил Пробизнесбанку реализовать срочные электронные платежи по счетам и поручил АСВ проконтролировать текущее денежное состояние банка. Именно на основании итогов этой ревизии, которая продемонстрировала, что банковская компания имеет негативную прибыльность капитала, и было принято решение об отзыве разрешения.
По состоянию на 1 августа 2015 года степень активов Пробизнесбанка, по оценкам ЦБ РФ, занимала 51 место в банковской системе РФ. Банковская компания представлялась участником системы страхования вкладов. Исходя из этого для владельцев депозитов-физических лиц, включая Пбоюл , согласно законодательству о страховании вкладов наступил страховой случай. Они должны получить компенсирование в сумме суммы вклада, но не свыше 1,4 млн рублей по одному вкладу. Но на сайте АСВ сообщение о наступлении страхового случая до сих пор не выпущено.
Вероятно это обусловлено тем обстоятельством, что в один момент с отзывом разрешения ЦБ РФ утвердил Замысел участия государственной компании «Агентство по страхованию вкладов» в улаживании обязанностей ОАО АКБ «Пробизнесбанк». Этот замысел предусматривает осуществление АСВ конкурсного отбора банка — покупателя части имущества и обязанностей Пробизнесбанка. Достоинство, наряду с этим, получит тот банк, который сумеет гарантировать начало обслуживания владельцев депозитов не в точках его присутствия либо, хотя бы, в тех же населенных пунктах, где они были расположены. Случиться это должно не позднее, чем через 14 суток после опубликования замысла Центральным банком.
Такая схема, хотя она и предусмотрена статьей 189 закона «О несостоятельности (банкротстве)», раньше денежным регулятором не практиковалась. Вероятно поэтому таковой подход разрешит получить средства с банковских счётов не только застрахованным физлицам, но и правовым лицам, которые имели финансовые средства на своих счетах в Пробизнесбанке. Функции временной власти Пробизнесбанка согласно с приказом Банка Российско


Изучите также интересную статью на тему юрист города. Это может быть весьма полезно.

Обвиняемая в краже собаки-поводыря заключена под арест в домашних условиях

Гагаринский суд Москвы заключил под арест в домашних условиях обвиняемую в краже собаки-поводыря у незрячей молодой женщины в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Суд, так, удовлетворил ходатайство расследования. Под домашним официальным арестом обвиняемая будет находиться до 29 сентября.
Защитник намерен разрешённое решение обжаловать.
Расследование в среду предоставило Виктории Павленко официальное обвинение в краже, одна она настаивает на своей невиновности.
В последних числах Июля у станции столичного метро «Профсоюзная» малоизвестные напали на молодую женщину-калеки и изъяли у нее собаку. Без пропавшего лабрадора Дианы молодая женщина не имела возможности передвигаться по городу. В этот четверг дознаватели СК Российской Федерации нашли и передали хозяйке ее собаку.

С подачи заказчиков и сотрудников лишены статуса двое "карманных" юристов


В Приморском крае совет региональной адвокатской палаты лишил статуса двух защитников, которые действовали не в интересах доверителей, а на стороне расследования, информирует пресс-служба Федеральной палаты юристов РФ.
Как узнала Квалификационная рабочая группа АП ПК, в мае этого года в отдел милиции по городу Уссурийску был довезён ребёнок. В ходе опроса он тёк явку с повинной, не смотря на то, что правонарушения не совершал. Для визирования процессуальных документов был приглашен юрист. Защитник, не выясняя условий дела и не разговаривая с ребёнком и его мамой, тут же завизировал протокол явки с повинной и протокол разъяснения.
Определено кроме того, что, соответственно графику дежурств защитников по избранию, юрист не должен был работать в этот день. Его пригласил в ОМВД Российской Федерации опер полицейскими. Наряду с этим, соответственно п. 2 ст. 50 УПК РФ, по требованию подозреваемого, обвиняемого участие защитника обеспечивается лишь дознавателем, дознавателем либо судом, но ни одна из этих инстанций не выносила подобающее распоряжение.
Второй юрист, из Приморской краевой адвокатской коллегии, оказался на совещании квалифколлегии по претензии сотрудника. В претензии говорилось, что защитник находился на опросах ее заказчика. Подзащитный засвидетельствовал, что он информировал полицейским о том, что защитника он не менял, никаких добавочных соглашений об оказании правовой помощи не заключал, но обвинение ему было предоставлено только по данным опросов с участием юриста-"самозванца".
Совет АП Приморского края пошёл к выводу об оказании и в том и другом случае правовой помощи вперекор абсолютно законным интересам доверителя, недобросовестномВ исполненииВ своих опытных обязательств, нарушенииВ норм актуального на текущий момент нормативного правового положения РФ и Кодекса опытной этики юриста. В отношении обоих защитников принято решение о лишении их статуса.

вторник, 11 августа 2015 г.

При повторном вступлении в СРО платёж нужно будет оплатить заново


Общестроительные организации, которые по каких-то причинам вышли из саморегулируемой компании, должны опять оплатить платёж в компенсационный фонд при повторном вступлении.
Платёж в компенсационный фонд, который при вступлении в СРО уплачивает всякая общестроительная компания, не подлежит возврату в случае необязательного выхода из СРО. Об этом в письме от 17.07.2015 N 22222-ЮР/08 напомнил Минстрой Российской Федерации.
Согласно с притязаниями закона от 1 декабря 2007 г. N 315-ФЗ «О саморегулируемых компаниях» всякая общестроительная организация при вступлении в СРО уплачивает свою часть компенсационного фонда. Таковой фонд согласно с нормами статьи 55.4 Градостроительного кодекса РФ формируется в сумме не менее чем 1 млн. рублей из расчета на всякого участника саморегулируемой компании. В случае если в СРО определено притязание к страхованию гражданской ответственности ее участников, то размер платежа в компенсационный фонд не может быть меньше 300 тысяч рублей на одного участника компании. Как требует статья 55.16 Градостроительного кодекса РФ, члены саморегулируемых компаний не в состоянии быть высвобождены от оплаты платежа, кроме того не предусматривается отсрочка либо рассрочка его введения. Из этого следует, что, не заплатив таковой платёж, общестроительная организация не получит нужный допуск к осуществлению работ по постройке, реконструкции и капремонту объектов недвижимости.
Но, время от времени общестроительные организации бывают вынуждены выйти из участников СРО. При таких обстоятельствах, как полагает Минстрой, совершается воздействие, нацеленное на завершение прав гражданина и обязательств ИП либо юрлица, связанных с участием в СРО. Наряду с этим, согласно с нормами статьи 8 ГК РФ РФ и части 4 статьи 55.7 Градостроительного кодекса РФ данное условие не является основанием для права притязания возврата финансовых средств, оплаченных общестроительной организацией в качестве платежа в компенсационный фонд при вступлении в компанию.
Помимо этого, при предстоящем повторном вступлении в эту же саморегулируемую компанию, либо при вступлении в другую СРО у таковой общестроительной организации снова появляются обязательство, связанная с формированием компенсационного фонда. Исходя из этого, согласно с притязаниями статьи 55.16 Градостроительного кодекса РФ общестроительная организация снова обязана оплатить подобающий платёж в компенсационный фонд для получения допуска к работе.


Изучите также хороший материал на тему жилищный юрист. Это может быть интересно.

Минтруд утвердил сертификат на привлечение рабочих ресурсов


Сертификат на привлечение рабочих ресурсов работодателем, участвующим в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов, получил форму и правила получения.
Минтруда Российской Федерации издал приказ от 29 июня 2015 г. N 405н «Об одобрении Режима представления сертификата на привлечение рабочих ресурсов и его формы», который уже пробежал регистрацию в Минюсте.
Сертификат рекомендован для удостоверения права учреждения на получение денежной субсидии из бюджета на выплату затрат по привлечению сотрудников в свой регион. Такая субсидия даётся согласно с законом о увеличении мобильности рабочих ресурсов из бюджетных средств в сумме 225 тысяч рублей на всякого притянутого сотрудника. Сам работодатель, наряду с этим, обязан кроме того положить в переезд и оборудование нового работника и его семьи еще 75 тысяч рублей. Эти средства предназначены не только на субсидирование самого переезда, но и на обеспечение сотрудника и его семьи жильем, общественными услугами а также обучение. Наряду с этим, с новым сотрудником непременно должен быть завизирован договор периодом на 3 года.

Материалы по тематике

Россиян зовут работать в регионы

Россиян кличут работать в регионы

Одна программа теоретически уже начала работать с 1 января 2015 года. Но сам сертификат на участие в ней работодателя был создан министерством лишь к концу весны, а утвержден 3 августа 2015 года. Таковой сертификат должны получить все работодатели, участвующие в региональных программах привлечения рабочих ресурсов, при условии соблюдения таких притязаний:
  • Заключение соглашения об участии в программе с полномочным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области содействия занятости населения;
  • Привлечение новых сотрудников для трудоустройства строго из тех субъектов Российской Федерации, которые не включены в список, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 20 апреля 2015 г. N 696-р;
  • Отсутствие текущей просроченной задолженности по зарплате перед сотрудниками учреждения, и задолженности по налогам и сборам;
  • Неукоснительное заключение с притянутым для трудоустройства сотрудником трудового контракта на неизвестный период либо срочного трудового контракта на период как минимум несколько лет.
Выдача утвержденного сертификата работодателю будет выполняется полномочным органом на протяжении 5 суток с момента представления копии арестанта с сотрудником трудового контракта, согласно с указанными притязаниями. В приказе Минтруда содержится форма самого сертификата и притязания к его заполнению. Документ начинает применяться 16 августа 2015 года.
Напомним, на участ


Посмотрите кроме того полезную статью в области прав. Это возможно будет весьма полезно.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Бизнесу могут разрешить заблаговременно оговаривать условия сделок M&A


Министерство экономразвития Российской Федерации создало ряд правок в Закон об акционерных предприятиях. Как информируют "Ведомости", новшества не исключают вероятность заблаговременно оговорить условия вероятных сделок по слиянию и поглощению организаций в рамках акционерного соглашения.
Похожая возможность предусматривается для всех обладателей непубличных организаций. В случае принятия правок миноритарии гарантированно получат возможность продажи акций, а новый обладатель организации – защиту от неугодных ему держателей акций.
Закон, уже получивший одобрение Минфина, Министерства Юстиции и Центрального банка, планируют направить на обсуждение руководства до конца августа.
Положения актуальны в первую очередь для сделок слияний и поглощений (M&A), и для соинвестиционных проектов, указывает Александр Рудяков, старший сотрудник юридической фирмы "ЮСТ".
"Имплементация юридических механизмов системы общего права (tag-along right и drag-along right), которые активно применяются в сделках M&A (заключаемых по английскому праву), отвечает текущему тренду, нацеленному на заимствование русским гражданским правом эргономичных и действенных юридических механизмов зарубежных правопорядков", – говорит Рудяков.
Он утвержает, что фиксирование в законе указанных юридических механизмов повлечет громадную юридическую определенность, стабильность оборота и повышение количества корпоративных соглашений и других сделок, заключаемых по русскому праву.
По итогам изучения, осуществлённого в 2012 году "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", российский бизнес готов подчинить русскому праву не свыше 10 % значимых сделок, остальные сделки производятся в юрисдикции иных стран, в большинстве случаев Англии и США. Большая часть сделок M&A производится в офшорах.
"В шторме финансового кризиса корпоративное закон следует за реалиями экономической обстановке в стране в общем и хозяйственными, предпринимательскими отношениями например. Акционерные отношения в формальной юридической плоскости в далеком прошлом не претерпевали значительных изменений, но не реагировать на актуальный запрос бизнеса в потребности определения в законе сделок по слияниям и поглощениям уже запрещено. В пору экономических катаклизмов, банкротств в корпоративном секторе (увеличившимся на 15%), падения индекса производства, падения покупательского спроса в сфере услуг, свыше чем двукратном обесценивании национальной валюты организации без шуток меняют и структуру собственности и ведут масштабные корпоративные споры", – разъясняет обстановку Никита Исаев, руководитель Университета актуальной экономики, к.ю.н.
Практика и обычаи делового оборота уже пару лет адаптировались к реалиям экономических процессов и практически в любое время используют в акционерных соглашениях диапозитивные опции по отражению правил по режиму отношений между "старыми" миноритариями и "старыми" и "новыми" мажоритарными участниками, практически в любое время создавая комфортное окно возможностей для всех по определению своей судьбы в капитале акционерного предприятия, указывает Исаев.
"Потому, что российское акционерное закон до настоящего момента закрывало глаза на данный процесс регулирования, то это создавало как добавочные трудности в части внесудебного и судейского доказывания, а также в части перехода участников в другие юридические юрисдикции, несложнее говоря – офшоры. Подготавливаясь как к массовым дефолтам (экономическим банкротствам), так и классическим правовым банкротствам, и следующим за ними слияниям, поглощениям, санациям, внешни управлением и другое, законодатель очень вовремя определяет правила игры императивно", – полагает Исаев. Он утвержает, что это разрешит сделать юридические прецеденты и гарантировать качественную практику судов, сократить количество судейских споров и сделать толковые правила игры в корпоративном секторе на старте предпринимательских взаимоотношений: "Это актуально для всех акционерных вопросов, как с позиций масштаба и размера бизнеса, так и универсальности сферы хозяйствования. Этот подход требуется и в нише банковского рынка, в общем в денежных компаниях, так и в производственном комплексе".

пятница, 7 августа 2015 г.

Суд продлил арест троих обвиняемых в грабеже до сентября

Преображенский суд Москвы в пятницу продлил до 19 сентября период содержания под стражей Сухроба Хайдарова, Валерия Акуджбы и Сергея Горепякина, задержанных в июне после перестрелки в районе Павелецкого вокзала столицы и обвиняемых в грабеже, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Трое обвиняемых были задержаны 11 июня в районе Павелецкого вокзала Москвы по подозрению в причастности к перестрелке, случившейся в этом месте раньше в этот же день. Один из задержанных был в общефедеральном угрозыске.
Позднее их обвинили в грабеже в составе организованной группы.
В ходе совещания обвиняемые и их юристы требовали суд выбрать в отношении них меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.
Прошлый период официального ареста заканчивался 11 августа.


Читайте также нужный материал по вопросу что. Это может быть небезынтересно.

Милиция отомстила за рассылку зараженных SMS, с чьей помощью списывались деньги с банковских счетов


В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении троих парней, которые списали средства с нескольких десятков банковских карт, получая доступ к ним через телефоны их обладателей при помощи вирусной СМС-рассылки, информирует пресс-служба ГУ МВД по округу.
Согласно данным милиции, юные люди отправляли СМС-послания на незапланированные номера и при помощи вредоносной программы, находящейся в послании, подключались к сотовым телефонам абонентов. В будущем преступники получали доступ к их банковским картам, деньги с коих переводили на свои счета.
В съемной квартире соучастников, прибывших в Иркутск из Забайкальского края, правоохранители изъяли свыше 100 сим-карт разных операторов сотовой связи, свыше 60 пластиковых карт и цифровую технику, которая, по мнению следователей, употреблялась для осуществления правонарушений.
По предварительной оценке, от деяний парней пострадали пару десятков обитателей Российской Федерации, наряду с этим многие из них имели возможность еще не обратиться в правоохранительные органы.
Сейчас возбуждено 10 уголовных дел по ст. 158 УК РФ (кража). Милицейский устанавливают число пострадавших, сумму вреда, и добавочные эпизоды противоправной деятельности соучастников.


Прочтите кроме того хорошую заметку по вопросу юридическая консультация. Это может быть будет весьма интересно.

Апелляция утвердила взимание с российской федерацией в адрес Crocus Group 1,1 млрд рублейДевятый арбитражный апелляционный суд сохранил силу решение нижестоящего арбитража, который по иску ЗАО «Крокус Интернешнл», входящего в Crocus Group предпринимателя Араса Агаларова, стребовал с Дальневосточной дирекции министерства регионального продвижения Российской Федерации, а в случае недостаточности средств — с российской федерацией в лице министерства по формированию Далёкого Востока, в районе 1,1 миллиарда рублей, следует из резолютивной части распоряжения суда.

Суд второй инстанции отклонил апелляции Министерства финансов Росиийской Федерации и Минвостокразвития РФ на решение арбитража Москвы, вступившее затем ввиду.

Спор появился из-за расхождений в оценке цены выстроенных Crocus Group по заказу федеральных правительства к съезду АТЭС объектов Дальневосточного федерального института (ДВФУ) во Владивостоке: набережной, причала, неестественного озера и водопада, здания физкультурно-оздоровительного комплекса (корпус D) общей площадью свыше 5 тысяч квадратных метров. Согласно точки зрения подателя иска, генподрядчика проекта, клиент расплатился с ним не всецело.

Иск поступил в суд в апреле 2014 года, но в августе делопроизводство было приостановлено с целью проведения судейском строительно-технической экспертизы, которой предстояло выяснить цена исполненных девелопером работ.

Как отмечается в судебном решении инстанции первого уровня, «потому, что спорные предметы строительства были сданы подателем иска и приняты ответчиком, судмед экспертизой определена их цена, у ответчиков перед подателем иска имеется задолженность в сумме 892,6 млн. рублей». Суд в апреле стребовал эту сумму, и проценты за пользование чужими финансовыми средствами.

Площадь выстроенных объектов Crocus Group превышает 4 млн. квадратных метров. Промежь объектов организации — многофункциональный комплекс «Крокус Сити», интернациональный выставочный центр «Крокус Экспо», концертный зал «Крокус Сити Холл», «Крокус Сити Молл», развлекательный комплекс Vegas, загородное поместье Agalarov Estate, Sea Breeze на Каспии, рестораны, сеть гипермаркетов «Твой Дом», остановка метро «Мякинино».


Девятый арбитражный апелляционный суд сохранил силу решение нижестоящего арбитража, который по иску ЗАО «Крокус Интернешнл», входящего в Crocus Group предпринимателя Араса Агаларова, стребовал с Дальневосточной дирекции министерства регионального продвижения Российской Федерации, а в случае недостаточности средств — с российской федерацией в лице министерства по формированию Далёкого Востока, в районе 1,1 миллиарда рублей, следует из резолютивной части распоряжения суда.

Суд второй инстанции отклонил апелляции Министерства финансов Росиийской Федерации и Минвостокразвития РФ на решение арбитража Москвы, вступившее затем ввиду.

Спор появился из-за расхождений в оценке цены выстроенных Crocus Group по заказу федеральных правительства к съезду АТЭС объектов Дальневосточного федерального института (ДВФУ) во Владивостоке: набережной, причала, неестественного озера и водопада, здания физкультурно-оздоровительного комплекса (корпус D) общей площадью свыше 5 тысяч квадратных метров. Согласно точки зрения подателя иска, генподрядчика проекта, клиент расплатился с ним не всецело.

Иск поступил в суд в апреле 2014 года, но в августе делопроизводство было приостановлено с целью проведения судейском строительно-технической экспертизы, которой предстояло выяснить цена исполненных девелопером работ.

Как отмечается в судебном решении инстанции первого уровня, «потому, что спорные предметы строительства были сданы подателем иска и приняты ответчиком, судмед экспертизой определена их цена, у ответчиков перед подателем иска имеется задолженность в сумме 892,6 млн. рублей». Суд в апреле стребовал эту сумму, и проценты за пользование чужими финансовыми средствами.

Площадь выстроенных объектов Crocus Group превышает 4 млн. квадратных метров. Промежь объектов организации — многофункциональный комплекс «Крокус Сити», интернациональный выставочный центр «Крокус Экспо», концертный зал «Крокус Сити Холл», «Крокус Сити Молл», развлекательный комплекс Vegas, загородное поместье Agalarov Estate, Sea Breeze на Каспии, рестораны, сеть гипермаркетов «Твой Дом», остановка метро «Мякинино».


Девятый арбитражный апелляционный суд сохранил силу решение нижестоящего арбитража, который по иску ЗАО «Крокус Интернешнл», входящего в Crocus Group предпринимателя Араса Агаларова, стребовал с Дальневосточной дирекции министерства регионального продвижения Российской Федерации, а в случае недостаточности средств — с российской федерацией в лице министерства по формированию Далёкого Востока, в районе 1,1 миллиарда рублей, следует из резолютивной части распоряжения суда.

Суд второй инстанции отклонил апелляции Министерства финансов Росиийской Федерации и Минвостокразвития РФ на решение арбитража Москвы, вступившее затем ввиду.
Спор появился из-за расхождений в оценке цены выстроенных Crocus Group по заказу федеральных правительства к съезду АТЭС объектов Дальневосточного федерального института (ДВФУ) во Владивостоке: набережной, причала, неестественного озера и водопада, здания физкультурно-оздоровительного комплекса (корпус D) общей площадью свыше 5 тысяч квадратных метров. Согласно точки зрения подателя иска, генподрядчика проекта, клиент расплатился с ним не всецело.
Иск поступил в суд в апреле 2014 года, но в августе делопроизводство было приостановлено с целью проведения судейском строительно-технической экспертизы, которой предстояло выяснить цена исполненных девелопером работ.
Как отмечается в судебном решении инстанции первого уровня, «потому, что спорные предметы строительства были сданы подателем иска и приняты ответчиком, судмед экспертизой определена их цена, у ответчиков перед подателем иска имеется задолженность в сумме 892,6 млн. рублей». Суд в апреле стребовал эту сумму, и проценты за пользование чужими финансовыми средствами.
Площадь выстроенных объектов Crocus Group превышает 4 млн. квадратных метров. Промежь объектов организации — многофункциональный комплекс «Крокус Сити», интернациональный выставочный центр «Крокус Экспо», концертный зал «Крокус Сити Холл», «Крокус Сити Молл», развлекательный комплекс Vegas, загородное поместье Agalarov Estate, Sea Breeze на Каспии, рестораны, сеть гипермаркетов «Твой Дом», остановка метро «Мякинино».

среда, 5 августа 2015 г.

Защита корреспондента РБК оспорила его арест по делу об экстремизме

Защита корреспондента РБК Александра Соколова обжаловала решение об официальном аресте, сказала РАПСИ пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Вера Фокеева.

«Юристы подали претензию», — произнесла она. Пресс-секретарь подчернула, что дата ее разбирательства в Горсуде столицы пока не избрана.
Участниками данного дела вместе с Соколовым представляются экс-редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и его знакомый Валерий Парфенов. Им выдвинуты обвинения по статье 282.2 УК РФ (компания деятельности экстремистской компании). Период официального ареста установлен до 22 сентября.
Согласно данным СМИ, арестованные пробовали добиться смены власти в Российской Федерации и приняли участие в экстремистской компании «Армия воли народа». Леворадикальная компания поддерживала принятие в Российской Федерации законов, устанавливающих прямую ответственность главы государства и парламента за их деятельность, и введение правок в конституцию методом референдума. Столичный городской суд признал движение экстремистским в октябре 2010 год, расценив кое-какие компоненты идеологии компании как призыв к насильственному свержению власти в Российской Федерации.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Таксистам дадут особые патенты


По задумке законодателей, русские таксисты сумеют приобретать особые патенты на право оказания услуг по таксомоторным транспортировкам. Это разрешит легализовать бизнес шофёрам-частникам.
С инициативой занести правки в НК РФ и другие законы, нацеленные на патентование оказания выступил первый помощник главы комитета Государственной думы по конституционному закону и государственному строительству Вячеслав Лысаков.
Парламентарий уверен, что это исключительный метод легализовать таксомоторные транспортировки без вреда как для самих таксистов, так и для русского бюджета.

Лысаков Вячеслав  Иванович
Лысаков Вячеслав Иванович
Народный депутат Федерального собрания РФ

Сейчас в руководстве РФ находится на рассмотрении предложение Министерства финансов о внедрении в Российской Федерации особенной патентной системы для самозанятых граждан. Предложение охватывает пару десятков видов деятельности, в число коих входят кроме того услуги такси. По инициативе государственныхы служащих, приобретение такого патента будет машинально переводить гражданина в статус Пбоюл . Включая в частности и ответственность за несвоевременную уплату патента.

Материалы по тематике

«Самозанятые» смогут легализоваться

«Самозанятые» сумеют легализоваться


Исходя из этого Вячеслав Лысаков думает, что это может отпугнуть частных таксистов и вынудить их так же, как и прежде работать в тени. В его варианте патента необходимо будет единовременно оплатить его цена и после работать, не задумываясь о вероятных оплошностях и санкциях со стороны ФНС. Увидим, что закон Министерства финансов уже продолжительное время находится в Кабмине, но так не попал пока на разбирательство Госдумы.
Свой закон парламентарий планирует направить на обсуждение Государственной думы осенью, а пока Общественная палата и Департамент транспорта Москвы планируют уладить деятельность популярных онлайн-агрегаторов такси - таких, как Uber, Gettaxi и «yandex.Такси». Новые веяния, конечно-же, затронут и таксистов-частников, услугами коих больше всего и оперируют интерактивные таксомоторные сервисы по представлению услуг такси.

Материалы по тематике

Работу онлайн-агрегаторов такси хотят перевести на законодательный уровень

Работу онлайн-агрегаторов такси желают перевести на нормативный уровень


Отметим, что патентная система налогообложения для ИП начала функционировать в Российской Федерации в 2013 году, режим ее употребления регламентирует статья 346.43 НК РФ.