понедельник, 19 декабря 2016 г.

Произведён регистрацию очередной иск о банкротстве челябинской "дочки" "Мечела"

арб суд Челябинской области произвёл регистрацию обращение ОАО "Холдинговая организация "Энергомаш-Строй" о признании банкротом ООО "Мечел-Энерго", являющегося дочерней структурой "Мечела", отмечается в томах дела.

Дата рассмотрения дела пока не установлена.
В апреле арбитраж Челябинской области остановил производство по обращению ООО "Промэнергоремонт" о банкротстве ООО "Мечел-Энерго". В обращении находилась информация о долге организации "Мечел-Энерго" перед подателем заявления в сумме 9,4 млн. рублей.
Раньше суд кроме того остановил производство по нескольким обращениям о банкротстве организации "Мечел-Энерго" в связи с погашением задолженности перед подателями заявления.

Смотрите также хорошую информацию в сфере сайт юриста. Это вероятно станет весьма полезно.

четверг, 8 декабря 2016 г.


Основное

Кодекс судейской этики потеряет описание спора интересов, пишут "Ведомости" ("Неудобная этика"). Сейчас в статье 9-й, которая регламентирует судейский принцип объективности и беспристрастности, наличествуют пять пунктов. 3 из них провалятся сквозь землю, следует из проекта распоряжения Общероссийского съезда судей. Это такие основания для отвода судьи как заинтересованность близкого родственника в пересматриваемом деле, его возможность воздействовать на ход процесса либо трудоустройство в компании, участвующей в тяжбе. Кроме того уходят пункты, советующие судьям воздерживаться от деяний, возможно влекущих происхождение спора интересов, и избегать обстановок, когда личные отношенья с сторонами процесса могут привести к в предвзятости. Теоретический спор интересов – главная причина выбраковки кандидатов в судьи. В 2016 году на нее пришлось 45% всех отказов, вынесенных кадровой рабочей группой при главе государства. Проводимые в будущем местными рекомендациями судей ревизии в 90% случаев говорят о том, что спор был мнимым. Университет неэффективен и только мешает избранию, убеждённы специалисты.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что обладатель En+ Олег Дерипаска планирует самолично сдать в судебные органы исковое заявление к властям Черногории о оплате компенсации за противоправное присвоение инвестиций. Предприниматель владел алюминиевым заводом и бокситовым рудником в этом государстве. В 2013 году предприятия по инициативе властей разорились и ушли за бесценок человеку, близкому к премьеру Черногории Мило Джукановичу. Сумма иска "будет измеряться сотнями миллионов евро", сообщили в En+. Предприниматель будет апеллировать к двустороннему соглашению о защите инвестиций между Российской Федерацией и Югославией от 1995 года. Место расследования пока не установлено. Раньше кипрский суд отказался пересматривать по сути иск к Подгорице от оформленного на острове офшора CEAC Holdings Limited, который руководил черногорскими активами Дерипаски.
арб суд Москвы притянул президента банка "Огни Москвы" Марию Росляк к субсидиарной ответственности в 6 млрд рублей, пишут "Ведомости". Банк был отозван лицензию в 2014 году, а одна Росляк потом – приговорена за обман и растрату на четыре года колонии. Выполнение приговора суда отложено до достижения ее малышами 14 лет. По мнению следователей, упомянутая сумма удалилась в аффилированные с банковским управлением компании под видом подставных кредитов. Взимания этих денежных средств с топ-менеджера требовало Агентство по страхованию вкладов. Там заявляют, что будут добиваться заявления взимания на имущество Росляк в рамках исполнительного производства.
"Коммерсантъ" информирует, что Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес вердикт бывшему замдиректора ФГУ "Южная дирекция реализации программ и проектов" Павлу Бегебе, его подчиненной Елене Слюсаревой и предпринимателю Александру Суворову. За растрату и мздоимство при осуществлении восстановительных работ в республике Южная Осетия они приговорены на девять лет, два года три дцать дней и восемнадцать месяцев колонии соответственно. По мнению следователей, Бегеба незаконно изменил цена реконструкции станции биологической очистки в Цхинвале на 45 млн рублей. Эти же деньги расследование вменило ему как взятку от главы МСУ-66 Сергея Богомолова за возможность принимать участие в восстановительных работах.
"Ведомости" информируют, что Сбербанк переуступил ООО "Дельта" Леонида Маевского права притязания по контрактам о предоставлении кредита на 1,69 млрд рублей. к группе компаний "Висма" – изготовителя минеральной воды "Архыз". Это следует из определений Арбитражных судов Москвы, Карачаево-Черкесии и Ростовской области. Общий долг организаций группы образовывает свыше 2 млрд рублей.

Нормотворчество

Закон о бюджете на 2017–2019 годы принят Государственной думой во втором рассмотрении, пишет "Коммерсантъ". Доходы и затраты закреплены на уровне 2016 года. Кроме того парламентарии перераспределили 1 трлн рублей, ориентируясь на обозначенные Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию приоритеты и сократив неэффективные траты. Эти деньги отправятся, например, на поддержку регионов и небольшого бизнеса. Недостаток бюджета на 2017 год предполагается в 3,2% ВВП. А в проекты бюджетов пенсионного, неукоснительного медицинского и ФСС думцы не включили уже одобренную руководством норму о увеличении с 2019 года размера платежа в ФОМС с 5,1% до 5,9%.
"Ведомости" детализируют, что раньше проект бюджета предполагал сохранение 100 млрд рублей в запасах руководства, и эти средства переадресованы на проекты Путина, что практически лишило субсидирования замысел поддержки экономики в 2017 году. В случае если стоимость одного бареля нефти составит $50 за баррель, бюджет получит сверх того в районе 1 трлн рублей, подсчитал глава МинФина Антон Силуанов: "Часть этих денежных средств отправится на уменьшение трат запасов, часть – на решения, которые были приняты: поддержку индустрии".
РБК пишет, что изменение правил расчета налога на имущество физлиц послужило причиной к значительному повышению поступлений в бюджет. С 2016 года в 28 регионах в качестве налоговой базы употребляется не инвентаризационная, а кадастровая цена. Общая сумма налога составила 27,9 млрд рублей, подсчитали в ФНС. Свыше 56% начислений заплатят собственники недвижимости в Москве, где самая высокая в Российской Федерации кадастровая цена. В прошедшем сезоне сотрудники налоговой администрации собрали 28,3 млрд рублей со всех 85 регионов.
"Коммерсантъ" пишет, что руководство расширило ограничения на покупки импортных товаров медицинского назначения. Государственным поликлиникам воспрещено покупать еще 62 названия продукции, у которой имеется российские аналоги. Это перевязочные материалы, медицинская техника вроде томографов и приборов для рентгеновского облесдования, объекты для личного пользования больных – слуховые аппараты, ходунки, кресла-коляски. На рынке указывают, что документ принимает в расчет локализацию иностранных товаров на российских фабриках.
Национальный альянс страховых агентов обратился к ЦБ и Владимиру Путину прося приравнять их к субъектам страхового дела, устранив при регулировании посредничество Общероссийского альянса страховщиков, пишут "Ведомости". Раньше ВСС внес предложение ЦБ сделать единый реестр страховых агентов и классифицировать их на связанных и несвязанных, вдобавок первые сумеют реализовывать полисы по конкретному виду страхования лишь от одного страховщика. НССА именует привязку всякого вида страхования к страховщику крепостным правом для агента, который является ИП , и озвучивает свои предложения по структурированию отрасли, в частности выделение агентов в обособленную группу саморегулирования. ЦБ идею не одобрил: там объявили, что исходят "из того, что агент является представителем страховщика, исходя из этого поэтому страховая организация отвечает за его деяния".
Партия "Яблоко" просила ЦИК упорядочить периоды хранения материалов с участков для голосования, пишет "Коммерсантъ". Перед выборами президента 2012 года ЦИК предписал хранить такие записи на протяжении одного года с момента официального опубликования общих итогов выборов. Но позже курировать видеонаблюдение разрешили избиркомам субъектов исходя из денежных возможностей региона, и те по-различному отнеслись к вопросу: к примеру, в случае если в Ярославской области материалы уничтожают через год, то в Свердловской области – уже через 3 месяца. Согласно точки зрения "Яблока", годичный период следует обеспечить везде. В Центризберкоме напоминают, что оспорить итоги выборов в суде возможно лишь в первые 3 месяца после подведения итогов выборов. Но, глава аппарата ЦИК Сергей Даниленко объявил, что в комиссии думают об увеличении периода оспаривания.
Местные банки просили ЦБ разрешить им после 2018 года работать с учреждениями, подходящими под критерии небольшого и среднего бизнеса, участниками коих являются местные власти, информируют "Известия". С 2019 года Банк Российской Федерации намерен включить в отрасли пропорциональное регулирование, и обладатели базовой лицензии будут лимитированы в работе с местными учреждениями с государственным участием. Нынешнюю инициативу в ЦБ готовы обговаривать.
"Ведомости" информируют, что недавнишние правки в НК РФ упростили для инспекций взимание выведенных должником активов и финансовых средств: сейчас их возможно требовать с любого человека, которому досталось такое имущество. Перевод активов на сторонние организации и физлиц согласно обычаям является одним из способов ухода от оплаты недоимки. Сейчас бенефициара не требуется заблаговременно банкротить и привлекать к субсидиарной ответственности – возможно предоставить прямой иск по ст. 45 НК РФ. Верховный суд РФ в первый раз рассмотрел такое дело в сентябре 2016 года. Обращение о споре сотрудников налоговой администрации и ООО "Интеркрос опт", в то время как свыше 180 млн рублей были стребованы с ООО "Интерос", на которую должник практически перевел свою деятельность.
"Известия" информируют, что глава "Роснефти" Игорь Сечин и глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон просили премьера Медведева аннулировать опыт по продаже газа по нерегулируемым стоимостям, который ФАС запланировала на 2017 год. Они уверяют главу руководства, что это послужит причиной к монополизации рынка, потому, что появятся условия для "передела" оптового сегмента в интересах "Газпрома", а для независимых изготовителей сохранятся ограничения по доступу к инфраструктуре и покупателям. Антимонопольщики отступать не планируют.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Не мытьем, так Катаром"), что госпакет в 19,5% акций "Роснефти" купит СП трейдера Glencore и суверенного фонда Катара за €10,5 млрд. Об этом заявил Владимир Владимирович Путин на вчерашней встрече с главой организации Игорем Сечиным. "Весьма рассчитываю, что приход новых инвесторов в органы управления будет улучшать корпоративные операции, прозрачность организации и соответственно, в конечном счете, будет приводить к росту капитализации", – произнёс глава государства. А Сечин подчернул, что соинвесторы дадут за акции как личные деньги, так и средства, притянутые у "одного из наибольших европейских банков". Для рынка, ждавшего схемы buy back, сделка стала неожиданностью. Там показывают, что госпакет уходит практически по биржевой цене. Какие привилегии получат соинвесторы, будет известно в скором времени, но для Катара это может быть участие Российской Федерации в уменьшении добычи ОПЕК.
"Ведомости" говорят, что комитет государственной думы по регламенту готовит первый перечень парламентариев-штрафников, которые прогуливали совещания без уважительных причин. Таковых в новом созыве будут наказывать штрафом на 1/6 их заработной платы. У всех отсутствующих уважительные причины, уверяют представители фракций. Упомянутыми основаниями могут быть заболевание, командировка либо неоплачиваемый отпуск.
Представители ритейлеров и организаций алкогольного рынка создали схему продажи спиртного через вебмагазины, пишет "Коммерсантъ" ("Алкоголь выходит в Интернет"). Товар будут доставлять штатные курьеры с терминалами для подключения к ЕГАИС и мобильной кассой, а уплата будет вероятна лишь банковской картой. Цена оборудования, лицензии и службы курьерской доставки составит 80–100 000 рублей, считают в Ассоциации организаций онлайновой торговли. День назад за легализацию онлайновой интернет-торговли алкоголем высказался кроме того заместитель министра экономики Олег Фомичев. Глава горадминистрации, Министр финаннсов и Минпромторг приготовят закон в 2017 году, сохраняет надежду он. Но, в руководстве предлагают сперва включить внесудебную блокировку незаконных интернет сайтов с алкоголем и разрешить онлайн-продажи лишь сухого виновности и пива.
"Ведомости" говорят ("Тест на экстремизм"), что Федеральное агентство по делам национальностей сообща с МВД готовит систему анкетирования студентов средних особых учебных заведений и вузов на экстремизм. Сперва проект опробуют в Москве, а позднее распространят на всю Российскую Федерацию. Анкетирование будет производиться промежь абитуриентов или на 1-м курсе. Согласно данным Университета социально-политических изучений РАН, потенциальный экстремист – это парень 18–23 лет, он работает на производстве, получает маленькие деньги и живет в пригороде, но "к этой же категории примыкают студенты".
"Коммерсантъ" пишет, что генеральный директор банка "Русский денежный альянс" Мудалал Хури просил правоохранительные органы осуществить ревизию по распознанным в кредитном учреждении обстоятельствам хищений финансовых средств. Он объявил, что к таковым могут быть причастны бывшие главы РФА Ирина Сидорова и ее муж Олег Ашмарин. Речь заходит о 700 млн рублей, которые выданы в качестве кредитов по нелегальной отчетности компаниям с показателями однодневок, утверждает Хури. В середине ноября ЦБ отключил РФА от своей системы "Банковские электронные срочные платежи", что в большинстве случаев предшествует отзыву лицензии. Бенефициар РФА – глава FIDE Кирсан Илюмжинов.

вторник, 6 декабря 2016 г.

Штрафы за нарушение правил продажи алкоголя предлагается значительно увеличить

Нормативное Собрание Пензенской области внесло в государственную думу закон1, которым предлагается изменить действующие санкции за кое-какие нарушения, связанные с противоправной реализацией алкоголя. В любых ситуациях правки затронут чиновников и компании.

Так, предлагается усилить ответственность за оборот этилового спирта (кроме реализации в розницу), алкогольной и спиртосодержащей продукции без препроводительных документов, подтверждающих официальность их производства и оборота. Для чиновников штраф может вырасти на порядок и составить от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. вместо установленного сейчас предела от 10 тыс. до 15 тыс. рублей. (ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ). Санкции для юрлиц также будут вырасти – вилка будет определена в пределах от 300 тыс. до 400 тыс. рублей. Сейчас наказание может варьироваться от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. (ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ).
Помимо этого, могут быть повышены штрафы за нарушение других правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции. Для чиновников они составят от 50 тыс. до 100 тыс. рублей., а для юрлиц – 100 тыс. до 150 тыс. рублей. Сейчас для тех же субъектов установлены другие санкции – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. для чиновников и от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. для компаний (ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ).
Нужно подчернуть, что во всех поименованных случаях установленное сейчас добавочное наказание в виде конфискации этилового спирта, алкогольной либо спиртосодержащей продукции сохранится. Другими словами повышенные пени будут назначать или с ним, или без него.
Кроме того предлагается определить, что за применение этилового спирта, произведенного из непищевого сырья, и спиртосодержащей непищевой продукции для изготовление алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции чиновникам угрожает штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. с конфискацией произведенной продукции. Сейчас санкция для них же образовывает от 10 тыс. до 15 тыс. рублей. кроме того с конфискацией (ст. 14.18 КоАП РФ). Как следует из текста проекта законодательного акта, для юрлиц в этом случае размер пени не будет повышен. Напомним, сейчас большой размер санкции для них – 500 тыс. рублей. с конфискацией произведенной продукции либо административное приостановление деятельности на период до 90 дней (ст. 14.18 КоАП РФ).
Согласно точки зрения автора инициативы, предлагаемые меры нужно принять, поскольку поименованные деяния владеют высокой стадией публичной опасности. Помимо этого, в пояснительной записке к документу приведены информацию о количестве нарушений подобающих норм. Ссылаясь на Росалкогольрегулирование сообщается, что за 9 месяцев 2016 года в 3 105 компаниях распознано 5 809 нарушений (за аналогичные сроки: в 2014 году – 3 733 компании и 6 260 нарушений, в 2015 году – 3 975 компаний и 7 438 нарушений).

Смотрите еще хорошую заметку в сфере юрист онлайн без регистрации. Это вероятно станет интересно.

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Инспекторы МАДИ при обнаружении стоянок на газонах ориентируются на внешний вид участка и не полагают заасфальтированные местности газонами



Источник фото: пресс-служба МАДИ В адрес портала ГАРАНТ.РУ поступали сообщения о том, что в столице собственников машин завлекают к ответственности согласно административному законодательству за стоянку на заасфальтированных участках, которые наряду с этим входят в реестр зеленых насаждений Москвы и считаются газонами. Такие парковочные места в некоторых районах Москвы оснащены собственниками зданий либо арендаторами помещений.
Напомним, согласно с столичным законом, штраф за размещение средств передвижения на местностях, занятых зелеными насаждениями, для граждан образовывает 5 тыс. рублей. (ст. 8.25 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях).
Мы просили московские органы прокомментировать данную обстановку и получили следующий ответ от Столичной административной дорожной инспекции (МАДИ).
Пресс-служба учреждения сказала, что ситуации, когда граждане либо компании неправомерно переоборудуют газоны и другие участки, занятые зелеными насаждениями, под свои потребности, вправду вероятны. В частности такие участки могут залить асфальтом, чтобы парковать машины.
Поясняется, что инспекторы, выявляя нарушения правил стоянки, ориентируются не только на Реестр зеленых насаждений г. Москвы и принадлежность местности к нему, но и на внешние показатели того либо другого участка. Например, на присутствие травы, кустарников, деревьев и т. д. Пресс-служба МАДИ сказала, что для регистрации машин, которые расположены на местностях, отнесенных к газонам, инспекторы применяют особую программу, которая не даёт сфотографировать участок, не входящий в указанный реестр.
Другими словами, как разъяснила пресс-служба, в случае если инспектор заметит заасфальтированный участок без каких-либо показателей, "выдающих" газон, то он и не будет проверять, относится данный участок к реестру зеленых насаждений либо нет.
Вследствие этого подчёркивается, что к ответственности согласно административному законодательству привлекались граждане, расположившие свои средства передвижения не на заасфальтированной площадке, а на местности, занятой зелеными насаждениями. Уточняется, что в любых ситуациях машины пересекли бордюрный камень и пребывали на земле, поросшей травой, в близи от деревьев и кустарников.
Пресс-служба МАДИ кроме того напомнила, что в случае если гражданин не согласен с вынесенным в отношении него распоряжением о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, он вправе его опротестовать. Как уточняется на сайте МАДИ, претензии возможно подать самолично по адресу: г. Москва, ул. Каланчевская, д. 49 с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 15.45. Помимо этого, поясняется, что претензии с приложением нужных материалов возможно отправить почтовой службой по тому же адресу либо через портал "Автокод".
Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, в течении 72 часов с момента поступления претензии чиновники учреждения должны отправить ее со всеми материалами в подобающий суд, вышестоящий орган либо вышестоящему официальному лице (ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ). Претензию возможно подать и прямо в суд – вдобавок по месту осуществления нарушения, а не месту нахождения подобающего органа (п. 30 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").
Период, за который нужно подать претензию, образовывает 10 дней с момента вручения либо получения копии распоряжения об нарушении административного законодательства (ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ). В случае если же период упущен, судья либо официальное лице, пересматривающие претензию, могут вернуть его. Для этого нужно составить ходатайство о воссоздании упущенного периода (ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ). Сообщается, что образцы и формы претензий, ходатайств и других нужных документов расположены на сайте МАДИ: madi.mos.ru/sample-applications/.
И в том и другом случае, как акцентирует МАДИ, нужна собственноручная подпись подателя заявления. К претензии на распоряжение об нарушении административного законодательства возможно приложить добавочные материалы, удостоверяющие данные, изложенную в ней. Это могут быть фото- и материалы, ксерокопии документов и другие.
Пресс-служба учреждения кроме того отметила, что граждане, которые поняли, что во двориках их домов газоны стали площадками для стоянки машин, могут отправить в подобающие префектуры свои заявления. Учреждение заверило, что по ним будут приняты нужные меры, не смотря на то, что конкретно какие – не уточнило.

Со своей стороны мы желали бы течь гражданам рекомендации, как случайно не припарковаться на заасфальтированном газоне. Рекомендуем проверять, не стоят ли на местности символы, не разрешающие стоянку. Кроме того стоит обратить всеобщее пристальное внимание на то, не созданы ли символы, разрешающие стоянку, собственниками либо арендаторами зданий самостоятельно. Помимо этого, не помешает удостовериться в том, что в близи от предполагаемой стоянки не находятся деревья либо кустарники.

Смотрите кроме того хороший материал по теме суд. Это может быть станет весьма полезно.

четверг, 1 декабря 2016 г.

За представление помещений для потребления наркотических средств могут включить штрафы по законодательству об административынх правонарушениях

Волгоградская областная Дума внесла в нижнюю палату российского парламента закон1, которым предлагается определить ответственность согласно административному законодательству за представление жилых либо нежилых помещений в целях потребления наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора или новых опасных психоактивных веществ. Административное наказание последует в том случае, если в деяниях нарушителя не будет находиться уголовно наказуемого деяния.

Согласно с текстом документа, штраф обязан варьироваться исходя из вида субъекта нарушения. Так, для граждан он составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей., для чиновников – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей., а для компаний – от 150 тыс. до 200 тыс. рублей.
Согласно точки зрения автора инициативы, одной из важнейших общественных неприятностей современной Российской Федерации является возрастающая в масштабах наркотизация населения, которая разрушает здоровье и жизни граждан и подрывает жизнеспособность российского общества и страны. Предвидится, что принятие проекта законодательного акта будет содействовать увеличению результативности противодействия противоправному обороту наркотических средств и психотропных веществ.
Напомним, что сейчас за компанию или содержание притонов либо систематическое представление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов определена ответственность по уголовному законодательству (ч. 1 ст. 232 УК РФ). Наряду с этим под систематическим представлением помещений предполагается представление их свыше двух раз. За такое деяние установлены санкции в виде тюрьмы на период до 4 лет с лимитированием свободы на период до одного года или без такового.
Добавим, что в первых числах Октября прошлого года этот же субъект права нормативной инициативы – Волгоградская областная Дума – выступал с похожим законом. Но тогда предлагалось включить ответственность согласно административному законодательству за однократное представление помещений для потребления наркотических средств. К тому же, наказание не дифференцировалось исходя из субъекта нарушения.
На стадии разбирательства документа в первом рассмотрении инициатору внесли предложение поменять его текст. В июне этого года закон сняли с разбирательства, потому, что создатель его отозвал.

Читайте кроме того полезную статью по вопросу статья о затягивании по срокам%2FSudebnaya-praktika%2Fsudebnaya-volokita-i-zatyagivanie-sudebnogo-proczessa-kak-uskorit-sud.html. Это вероятно станет весьма интересно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

гос Дума одобрила закон, нацеленный на изменение налоговой политики с 1 января 2017 года. В него вошли большое число разноплановых правок в НК. Что принесет плательщикам налогов эта инициатива? К чему необходимо готовься уже с нового года? Ответы в обзоре документа, созданного Министерством финансов и уже посланным на одобрение в Совет Федерации.
Государственная дума на пленуме 17 ноября 2016 года приняла в третьем окончательном чтении закон  № 11078-7 "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и обособленные законы РФ", нацеленный на  реализацию обособленных положений основных направлений налоговой политики, созданной Министерством финансов Российской Федерации. Документ был введён Руководством Российской Федерации и в исходной редакции содержал 44 страницы и в районе 20 правок в НК РФ. Ко второму рассмотрению документ насчитывает уже 101 страницу, благодаря правкам, которые в него внесли парламентарии и госслужащие. 

суббота, 12 ноября 2016 г.



Фото: пресс-служба ВС Российской Федерации

ВС РФ в ближайшее время рассмотрит вопрос о принятии пояснений, посвященных употреблению судами общих положений ГК Российской Федерации об обязанностях и их выполнении (потом – проект распоряжения об обязанностях). Проект документа был продемонстрирован день назад судьям на совещании Пленума ВС РФ. Текст проекта распоряжения имеется в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ.
Как поведал судья ВС РФ Сергей Асташов, проект постановления Пленума ВС РФ об обязанностях разрабатывается и принимается в первый раз. Раньше разъяснялись только обособленные положения обязательственного права – об ответственности за невыполнение обязанностей, нормы гражданско правового регулирования об обособленных видах обязанностей, разъяснил судья. Помимо этого, докладчик связывает потребность принятия документа с множественными вопросами, которые появились как у судов и других правоприменителей, так и у участников гражданского оборота, в связи с принятием закона от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ". Напомним, этим законом были введены значительные изменения, в частности, в общие положения об обязанностях.
Cудья ВС РФ Сергей Асташов
Cудья ВС РФ Сергей Асташов
Фото: пресс-служба ВС Российской Федерации
Так, кроме иного, в проекте документа отражены кое-какие вопросы, связанные с межкредиторскими соглашениями, которым посвящены положения ст. 309.1 ГК Российской Федерации. Например, разъясняется, что методом заключения такого соглашения не в состоянии быть поменяны режим осуществления операций банкротства и очередность удовлетворенность притязаний заимодавцев, определяемые законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (абз. 2 п. 4 проекта распоряжения об обязанностях). А положения ст. 309.1 ГК Российской Федерации неприменимы при уступке притязания, совершенной заимодавцами одного должника между собой – к таким отношениям следует использовать положения гл. 24 ГК Российской Федерации о перемене лиц в обязанности.
Большое число изложенных в проекте распоряжения пояснений, касается правил об одностороннем отказе от выполнения обязанностей и об их одностороннем изменении. Например уделить время вопросам защиты прав граждан – участников контрактных взаимоотношений с коммерческими структурами. Например, указывается на то, что бизнесмен может быть наделен правом на односторонний отказ от выполнения обязанности в отношениях с гражданином, только в случаях намерено установленных законом или другими юридическими актами, но не контрактом (абз. 3 п. 10 проекта распоряжения об обязанностях).
Кроме того дано пояснение о том, что в обязанности, проистекающем из публичного договора, заключенного между бизнесменами, право на односторонний отказ от выполнения обязанности может быть представлено контрактом только той стороне, для которой заключение сделки не является неукоснительным. Действительно, наряду с этим не нужно подзабывать о том, что право на односторонний отказ от договора может быть предусмотрено правилами об обособленных видах контрактов. К примеру, такое право даётся клиенту согласно соглашению подряда (ст. 717 ГК Российской Федерации), сторонам договора возмездного оказания услуг (ст. 782 ГК Российской Федерации), договора автотранспортной экспедиции и (ст. 806 ГК Российской Федерации) т. д. (абз. 2-4 п. 11 проекта распоряжения об обязанностях).
В это же время создатели проекта учли новые положения гражданско правового регулирования о том, что в предпринимательских отношениях реализация права на односторонний отказ от выполнения обязанности, может быть обусловлена потребностью оплаты компенсации иной стороне обязанности (п. 3 ст. 310 ГК Российской Федерации). Вследствие этого указывается на недопустимость взимания платы за односторонний отказ от выполнения обязанности, в случае если право на это определено императивной нормой либо в случае если таковой отказ был вызван невыполнением обязанности (абз. 2-3 п. 15 проекта распоряжения об обязанностях).
В один момент создатели проекта считают, что при осуществлении стороной права на односторонний отказ от выполнения обязанности, отказавшаяся сторона обязана функционировать добросовестно и разумно, учитывая права и абсолютно законные интересы своего контрагента. Нарушение данной обязательства может вызвать в вслед за собой, в частности, признание судом подобающего отказа либо изменения ничтожными, считают они (абз. 1 п. 14 проекта распоряжения об обязанностях).
Судьи такого же мнения придерживаются, что размер компенсации за односторонний отказ должен быть соразмерен негативным следствиям, вызванным отказом от выполнения обязанности. Иначе судья имеет право отказать в ее взимании вполне либо частично, отмечается в документе (абз. 2 п. 16 проекта распоряжения об обязанностях).
Ряд положений проекта распоряжения посвящены вопросам финансовых расчетов в безналичной форме, и вдобавок условиям обязанностей отражённых в зарубежной валюте. Так, разъясняется, что в случае если должника и заимодавца по обязанности, исполняемому методом безналичных расчетов, обслуживает один и этот же банк, моментом выполнения такого обязанности является зачисление банком финансовых средств на счет заимодавца (абз. 2 п. 26 проекта распоряжения об обязанностях). А обязанности согласно соглашению были выражены в валюте, для которой Банк Российской Федерации не устанавливает курс к рублю, пересчет обязан выполняется на базе представленных сторонами информации о курсе этой валюты, устанавливаемом к одной из зарубежных валют, котируемых Банком Российской Федерации (абз. 4 п. 30 проекта распоряжения об обязанностях).

четверг, 3 ноября 2016 г.

Административный арест участника дела о гонках на Gelandewagen признан абсолютно законным

Пресненский суд Москвы признал абсолютно законным административный арест периодом на десять дней участника громкой гонки на Gelandewagen Авдувахоба Маджидова, сообщила в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Так, суд отклонил апелляцию защиты Маджидова и сохранил силу решение мирового судьи судебного участка 417 района Арбат об его административном официальном аресте.
Раньше суд признал Маджидова виноватым в осуществлении нарушения административного законодательства, установленного частью 2 статьи 12.7 КОАП РФ (управление средством передвижения шофёром, не имеющим права управления средством передвижения) КОАП РФ и избрал ему наказание в виде административного официального ареста периодом на 10 дней. В этот же день мировой судья судебного участка 375 района Арбат взял под стражу его на пять дней за аналогичное нарушение.
Маджидов был задержан за грубое недопустимое нарушение ПДД.
Гагаринский суд Москвы 17 октября огласил приговор суда по делу, согласно с которым сын вице-президента "ЛУКОЙЛа" Руслан Шамсуаров приговорен на 300 часов исправительных работ. К аналогичному наказанию осуждён участник дела Виктор Усков, оба признаны виноватыми в оскорблении представителя власти. Абдувахоб Маджидов судом оправдан. Кроме того судом в адрес страны изъят джип Mercedes G63 AMG.
Прокурорский работник в судебных дебатах требовал суд избрать обвиняемым наказание в виде тюрьмы периодом на 2 года и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда обжалован.
Как следует из дела, 22 мая Маджидов, Шамсуаров и Усков, реализуя движение по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо преступили ПДД на транспорт Mercedes-Benz, являющимся источником повышенной опасности, которым вероятно причинить вред здоровью человека.
По мнению следователей, юные люди, осознавая, что их деяния пробуют пресечь работники ГИБДД, реализующие их преследование на должностном автомобильном транспорте со особыми опознавательными символами и сигналами, продолжали совершать страшные маневры, создающие настоящую угрозу жизни и здоровью полицейских. Наряду с этим обвиняемые вели видеозапись совершающегося и, придав большую открытость своим деяниям, транслировали ее в Интернете, сопровождая свои деяния оскорбительными высказываниями в адрес полицейских.
По сообщению СК РФ, в ходе следствия дела кроме того установлен четвертый подельник правонарушения, им оказался 20-летний обитатель столицы, дело в отношении него вычленено в обособленное производство в связи с его розыском.

Смотрите также нужный материал в сфере задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это может быть будет полезно.

пятница, 28 октября 2016 г.

ВС отметил, когда граждане могут приобрести землю на льготной основе


ВС обнародовал третий обзор практики судов за 2016 год. В числе иных он обобщил практику разбирательства дел в абитражном суде, вычленив 34 спора по 11 группам. Большинство из них касается дел, которые проистекают из обязательственных правоотношений. Не обошел ВС и кое-какие особенности употребления законодательства об интеллектуальных правах.

Коропоративные детали и заказчик застройщик в расширительном толковании

Первая часть посвящена спорам, которые связаны с корпоративными отношениями. Так, к примеру, ВС объяснил, что период исковой давности по признанию недействующей большой сделки либо сделки с заинтересованностью начинает течь с момента, когда участник общества должен был определить о потребности ее одобрения (определение № 305-ЭС16-3884).
Промежь дел о банкротстве выделяется следующие решения:
С конкурсного управляющего возможно стребовать расходы за ненадлежащее выполнения им своих обязанностей, и это не зависит от присутствия притязаний о компенсировании вреда к иным лицам (определение № 303-ЭС16-1164).
Заимодавец в праве вполне либо частично поменять свой статус в деле о банкротстве, в частности после включения его притязания в реестр (определение № 308-ЭС15-6280 (3)).
В споре о банкротстве заказчиком застройщиком можно считать не только то лицо, с которым у участников паевого строительства заключены подобающие контракты. Компания, которая практически аккумулирует финансовые средства, переданные для постройки многоквартирного дома, тоже признается заказчиком застройщиком (определение № 304-ЭС16-4218).
Третья часть обзора включила в себя кейсы по недействительности сделок. Исключительное дело в ней касается победителя аукциона по государственному контракту. Он не в состоянии ссылаться на недействительность этого договора и требовать возврата оплаченной суммы за право на его заключение. Речь заходит о ситуации, когда причиной всех трудностей стали непорядочные деяния самого победителя аукциона, а государственный клиент не знал о них в момент заключения договора (определение № 306-ЭС16-606).
Споры, которые проистекают из вещных правоотношений, тоже нашли свое отражение в подборке. ВС отметил, что граждане, коммерческие организации и ИП могут купить на льготной основе земельный надел, на котором расположена недвижимость, приобретённая у публично-юридического образования. И это не зависит от того, купили собственники эту недвижимость в рамках приватизации либо в итоге предстоящих сделок (определение 310-ЭС16-1609).
Комиссия по экономспорам разъяснила, что к притязанию хозяина земельного надела о сносе самовольной постройки, возведенной без его согласования, используется общий период исковой давности. Речь заходит о ситуации, когда хозяин был лишен обладания этим участком. Период исковой давности тогда исчисляется с момента, когда податель иска должен был определить об потере обладания и личности подобающего ответчика (определение № 305-ЭС15-6246).

Обязательственные особенности и интеллектуальная собственность РФ

Немедленно семь решений касаются дел, которые проистекают из обязательственных правоотношений. В наивысшей степени увлекательные из них:
  • Неустойка, которую суд требует с бюджетного учреждения за невыполнение контрактного обязанности, подлежит начислению до практической оплаты долга. Исключением не будет и срок принудительного выполнения судебного акта (определение № 305-ЭС16-3045).
  • Условие договора оказания услуг по передаче электричества, которое предполагает начисление неустойки за задержку платежей до завершения расчетного срока, не идёт вразрез закону и является действительным (определение № 305-ЭС16-4576).
  • При расчетах за услуги по передаче электричества используется тариф, который отвечает императивному порядку определения уровня напряжения (определение № 306-ЭС16-3962).
  • Специалист, который осуществил изыскание в рамках дела об нарушении административного законодательства в соотношении со ст. 26.4 КоАП, в праве на уплату своих услуг за счет средств бюджета. И это не зависит от того, был ли заключен с ним государственный/местный договор на осуществление указанных работ (определение № 309-ЭС15-1037).
ВС разъяснил и кое-какие особенности употребления законодательства об интеллектуальных правах:
Например, права на итоги научно-исследовательских, умело-конструкторских, технологических работ военного, особого и двойного избрания, полученные за счет средств союзного бюджета (в СССР прим. ред.) принадлежат РФ. Но лишь в том случае, если до начала применения распоряжения Руководства от 29 сентября 1998 года № 1132 "О первостепенных мероприятиях по правовой защите интересов страны в процессе экономического и гражданско-юридического оборота итогов научно-исследовательских, умело-конструкторских и технологических работ военного, особого и двойного избрания" они не являлись предметами исключительного права физических либо юрлиц, а информация о них не была доступной всем (определение № 305-ЭС15-15151).
РФ будет владельцем итога и в том случае, когда видоизменение интеллектуального продукта, принадлежащего РФ, осуществили за счет средств бюджета. Помимо этого, приказ Роспатента от 10 декабря 2012 года № 157 "Об одобрении Режима взимания лицензионных платежей за представление права применения итогов интеллектуальной деятельности военного, особого и двойного избрания, права на которые принадлежат РФ, их предельных размеров, периодов оплаты, и вдобавок оснований для освобождения от оплаты платежей, уменьшения их размеров либо возврата" не подлежит употреблению к лицензионным контрактам, осуждённым до его опубликования (определение № 305-ЭС16-6416).

Налоги и госконтракты

ВС в своем документе вычленил в обособленную группу "Практику употребления законодательства о защите конкуренции и о договорной системе в сфере покупок для государственных и местных потребностей".
К примеру, положения нормативно правовых актов, которые обязывают орган по борьбе с монополизмом проверять документы и данные на объект недобросовестности исполнителя государственного (местного) договора, чтобы включить его в реестр непорядочных поставщиков, не распространяются на кое-какие случаи. Например, ревизия не необходима, когда обстоятельство значительного нарушения договора исполнителем установлен вступившим в абсолютно законную силу "судебным вердиктом". Помимо этого, в случае если клиент и орган по борьбе с монополизмом преступили периоды подачи обращения либо включения информации в реестр непорядочных поставщиков, то время для исключения информации оттуда исчисляется с момента, в который орган по борьбе с монополизмом должен был расположить ее согласно законодательству (определение № 310-КГ16-5426).
В случае если Руководство на базе ч. 3 ст. 14 ФЗ от 5 апреля 2013 года "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" определило запрет на допуск зарубежных товаров, то участник аукциона на право заключения государственного контракта обязан продемонстрировать документ, который удостоверяет государство возникновения товара (определение № 305-КГ16-5604).
Практика употребления законодательства о налогах и сборах, неукоснительных страховых платежах во внебюджетные фонды продемонстрирована четырьмя делами. Промежь них:
  • Налорг может начислить проценты, которые определены п. 17 ст. 176.1 НК, лишь по итогам камеральной налоговой ревизии и при установлении обстоятельства чрезмерного возмещения плательщику налогов НДС (определение № 303-КГ16-657).
  • Плательщик налогов вправе "настойчиво попросить" возврата сумм чрезмерно стребованных налогов, пеней и пеней вне зависимости от обжалования ненормативных актов налорга, на базе коих их стребовали (определение № 304-КГ16-3143).
Последние категории обзора комиссии по экономспорам ВС подразумевают практику употребления КоАП, таможенного законодательства и вопросы процессуального характера.
Например, суд обязан оставить иск без разбирательства, в случае если до вынесения решения инстанцией первого уровня в отношении ответчика будет открыто конкурсное производство. Исключением будут случаи, когда подобающее притязание может быть рассмотрено вне рамок дела о банкротстве (определение № 301-ЭС16-4180).

Изучите также хорошую информацию в сфере налог. Это возможно будет небезынтересно.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Периоды оплаты премий внесут в ТК


В Минтруда решили законодательно закрепить право сотрудников на получение премий и поощрительных оплат, и вдобавок прописать периоды их оплаты. Такие правки в ТК потребовались в связи со спорами, которые появились около периодов оплаты премий вслед за утверждением предельного периода для зарплаты .

Минтруд Российской Федерации решил детализировать в ТК режим и периоды оплаты премий и других поощрительных оплат. Подобающий закон размещён на едином портале проектов НПА для размещения публичного дискуссии. Правки в ТК РФ потребовались в связи с множественными спорами и разногласиями, появившимися около премий после того, как Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ, который усилил ответственность за задержку оплаты заработной платы и определил предельный период для ее оплаты на 15 число всякого месяца. Эти нормы начали применяться с 3 октября 2016 года.
Просмотрите также нужную заметку по теме купить юридический адрес. Это может быть станет интересно.

суббота, 15 октября 2016 г.

Хронология событий главного оффшорного скандала года. Об операциях свыше 2 тысяч граждан РФ через 11,5 тысяч оффшорных организаций — в материале Петербургского юридического портала.
Которую неделю мир трясет от документов о панамских офшорах – информации о том, где хранят деньги европейские и российские политики и как умудряются не платить с них налоги. Петербургский правовой портал наблюдает за ходом событий. Материал обновляется.

10.05

Корреспонденты раскрыли базу информации о сделках через офшоры. В перечне значится свыше двух тысяч россиян.

понедельник, 22 августа 2016 г.

Итоги недели

Создан список нарушений ПДД, которые граждане сумеют отмечать на видео
Имеются в виду материалы, которые позже возможно будет передать Государственной автоинспекции для наложения пени на нарушителя. Нужным условием для этого будет применение при записи особого ПО, которое предстоит создать Минкомсвязи Российской Федерации. Оно должно будет снабжать аутентификацию подателя заявления, привязку ко времени и месту нарушения, и вдобавок конфиденциальность и целостность видео. В случае если инициатива получит одобрение, в перечень нарушений, запись коих возможно будет послать инспекторам, войдут: проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу, невыполнение обязательства уступить дорогу пешеходу, нарушение притязаний знаков либо разметки при повороте налево или развороте и т. д.


РСА предлагает урегулировать случаи применения европротокола, когда у участника ДТП нет полиса ОСАГОРСА предлагает уладить случаи употребления европротокола, когда у участника ДТП нет полиса ОСАГО
Это же касается обстановок, когда у шофёров имеются разногласия по вопросу о том, кто виноват в произошедшем, и о иных условиях ДТП (сейчас, напомним, применение европротокола в таких обстановках нереально). Нельзя исключать кроме того, что европротокол разрешат использовать, когда при столкновении машин было испорчено другое имущество. конкретно Каким образом предполагается уладить все эти случаи для целей применения европротокола, будет известно в скором времени. По инициативе РСА также будут появиться методические материалы для работников Государственной автоинспекции и экстренных служб. "Это необходимо чтобы участники ДТП получали от них недвусмысленные указания и чтобы права и интересы участников дорожного движения были соблюдены", – прокомментировал глава государства РСА Игорь Юргенс.

Разработан порядок передачи ФСБ шифров от интернет-переписки Создан режим передачи ФСБ шифров от интернет-переписки
Делать это должны будут интернет-ресурсы, которые кодируют данные либо разрешают делать это своим пользователям. Вдобавок лишь по запросу от работников службы безопасности. Обязанность представлять такие сведения возложена на организаторов распространения информации законом, входящим в так называемый "пакет Яровой", который был принят в первых числах Июля. Представляя свою инициативу в государственной думе, парламентарий Ирина Яровая подчеркнула: "Меры, которые мы предлагаем сейчас, – это набор юридических законных деяний, нацеленных на то, чтобы образовать, так произнести, бронежилет для защиты российского общества. Если не работает "бронежилет", образованный страной, взрываются пояса смертников. Мы не разрешим этого делать у нас!"

Налоговики проверят все компании на предмет недостоверности сведений о них в ЕГРЮЛСотрудники налоговой администрации проконтролируют все организации на объект недостоверности сведений о них в ЕГРЮЛ
Инспекции будут выявлять организации, произведённые регистрацию до 1 августа и владеющие одним из следующих показателей: начальник юрлица в один момент командует еще свыше чем 50 компаниями, участники компании являются таковыми свыше чем в 50 организациях или адрес юрлица, указанный в ЕГРЮЛ, является адресом свыше чем 50 организаций. Проверять будут и компании, начальники коих дисквалифицированы или (по имеющимся у сотрудников налоговой администрации данным) скончались. При обнаружении недостоверности сведений в ЕГРЮЛ, организациям и их начальникам будет предложено продемонстрировать точную данные. И в случае если этого не будет сделано на протяжении 30 календарных суток с момента направления запроса, в реестр внесут запись о недостоверности.

Московские бизнесмены, которые добровольно снесут свои самовольно выстроенные предметы, получат компенсацию
Совершить это необходимо до 28 августа. В случае если самострой снесен собственными силами, размер компенсации составит 55,5 тыс. рублей. за всякий кв. м. Те, у кого нет возможности совершить это самостоятельно, могут до 26 августа отправить в московскую власть свое согласование на демонтаж и получить содействие в сносе постройки. Размер компенсации при таких обстоятельствах снизится и составит 51 тыс. рублей. за всякий кв. м. Отметим, что право сноса самовольных построек муниципалитеты получили 1 сентября прошлого года. Мэрия и горсовет Москвы его осуществили и в феврале 2016 года снесли большое число таких построек, что получило наименование "ночь долгих ковшей". В мае ВС РФ засвидетельствовал правомерность их деяний.

Возможно, санкционные продукты будут не уничтожать, а передавать на социально значимые нуждыБыть может, санкционные продукты будут не уничтожать, а передавать на социально значимые потребности
Продуктовые товары, попавшие под ответные продуктовые санкции Российской Федерации, предлагается передавать нуждающимся бесплатно в случае их подобающего качества. Создатель проекта законодательного акта, сенатор Антон Беляков, сказал, что за год В первую очередь введения санкций (другими словами с 1 августа 2015 года) было стёрто с лица земли свыше 7,5 тыс. тысячь киллограм воспрещённой к ввозу продукции. Наряду с этим число россиян с доходами ниже прожиточного минимума на начало года составляло 19,1 млн человек (13% от общей численности населения – 146,5 млн человек на эту же дату). Антон Беляков сказал, что его мысль всецело отвечает мировой практике. Так, в Германии, Австрии и Швейцарии с 2012 года действует так называемая система фудшеринга – интернет-платформа, благодаря которой частные лица, ретейлеры и изготовители могут предлагать либо забирать продукты питания, которые иначе были бы утилизированы.

Общественники попросили Генеральную прокуратуру РФ проверить частные школы на предмет незаконных взносов для поступленияОбщественники просили Генпрокуратуру РФ проконтролировать частные школы на объект противоправных платежей для поступления
Член ОП РФ Владимир Слепак отправил Генпрокурору РФ Юрию Чайке письмо прося проконтролировать такие школы. Согласно данным защитника прав человека, кое-какие из них взимают с отцов с матерью при поступлении малыша в школу "вступительные платежи", размер коих может быть около нескольких сотен тысяч рублей. Официально такие платежи являются необязательными, но фактически без их оплаты малыш не может быть зачислен в образовательное учреждение. К тому же, согласно точки зрения Владимира Слепака, частные школы не расходуют полученные от отцов с матерью деньги на улучшение образовательного процесса, увеличение его качества и другие нужные цели, нацеленные на благо малышей. Значительно чаще, акцентирует общественник, "вступительные платежи" лишь повышают благосостояние соучредителей и работников частных школ.

Банк России отметил снижение процентных ставок по потребительским кредитам и займамБанк Российской Федерации подчеркнул понижение ставок по потребительским займам и займам
Регулятор проанализировал цена таких кредитов во втором квартале 2016 года. Среднее их значение за этот срок составило 16,2-33,0% исходя из типа займа. Аналогичный показатель в течение первых трех месяцев 2016 года был одинаков приблизительно 17,0-34,6%. В случае если же сравнивать с размером ставок по потребительским займам во II квартале 2015 года, отличие получается еще мало свыше значительной – значение ставок в этом квартале колебалось в диапазоне 17,2-42,3%. В наивысшей степени без шуток (на 24 процента) во II квартале 2016 года упали ставки по потребительским займам без обеспечения на сумму от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. периодом от двух до полугода. В общем основной банк страны связывает такое понижение с увеличением платежной дисциплины у заемщиков и уменьшением уровня невозвратов и задержек.

Читайте также хороший материал в области получение копии устава в налоговой. Это может быть станет небезынтересно.

четверг, 18 августа 2016 г.

Московские бизнесмены, которые добровольно снесут свои самовольно выстроенные предметы, получат компенсацию

Департамент экономической политики и продвижения Москвы определил, что обладатели подлежащих сносу объектов самовольного строительства, которые добровольно и собственными силами демонтируют их до 28 августа этого года, получат компенсацию. Ее размер составит 55,5 тыс. рублей. в расчете на всякий снесенный кв. м недвижимости. Подобающая информация расположена на сайте указанного департамента.

Кроме того установлен вариант для бизнесменов, которые желают снести свою самовольную постройку, но не в состоянии совершить это самостоятельно до указанного периода. При таких условиях они вправе отправить согласование на демонтаж в Госинспекцию по надзору за применением объектов недвижимости (ГИН) до 26 августа включительно. Тогда собственникам самостроя будет предоставлено содействие в сносе. При таких условиях установлен меньший размер компенсации, чем при независимом демонтаже – 51 тыс. рублей. в расчете на всякий кв.м предмета самовольного строительства. Форма обращения на снос расположена в частности на сайте ГИН (ggi.mos.ru/presscenter/news/detail/3553131.html). Для его подачи кроме того возможно обратиться в службу "одного окна" ГИН. Помимо этого, на базе указанной инспекции сделана горячая линия для консультаций. Собственники самовольных построек могут получить интересующую их данные по телефону +7(495)-628-53-62.

Обратиться за получением компенсации возможно уже после сноса постройки (своими силами либо посредством ГИН). Для этого нужно отправить в префектуру административного округа по месту нахождения самостроя подобающее обращение. Оно должно содержать сведения об адресе месторасположения и площади снесенной постройки, и вдобавок контактную данные и банковские реквизиты для перечисления суммы компенсации на счет подателя заявления. К обращению о компенсации необходимо непременно приложить выписку из ЕГРП о погашении записи об предмете недвижимости в связи с его ликвидацией.

На протяжении 20 календарных суток после получения указанного обращения префектура обязана отправить подателю заявления данные о итогах расчета суммы компенсации соответственно указанным расценкам и продемонстрированным документам на снесенное здание. Перечисление финансовых средств будет произведено на протяжении двух месяцев с момента подачи обращения о оплате компенсации.
Напомним, ВС РФ в мае этого года засвидетельствовал правомерность сноса самовольных построек в Москве. Суд выделил, что регистрация собственности на постройки не мешает признанию их самовольными и предстоящему сносу.

Посмотрите еще хороший материал в области стоимость юридических услуг. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 15 августа 2016 г.

арб суд Москвы рассмотрит 8 ноября обращение Сберегательного банка Российской Федерации о признании банкротом АО "Компания "Анта" (обладатель прав на торговые знаки, под которыми работает ритейлер Carlo Pazo­lini), отмечается в определении суда.

Размер притязаний банка к должнику в материалах суда не указан.
Московский арбитраж 3 августа по обращению Альфа-Банка включил в отношении АО "Компания "Анта" операцию наблюдения.
Временным управляющим должника избрана Майя Яровикова из ассоциации "Саморегулируемая компания арбитражных управляющих Центрального федерального округа". Долг компании "Анта" перед банком в сумме 723,7 млн. рублей и 138,8 млн. рублей неустойки включены в третью очередь реестра притязаний заимодавцев должника.
Представители должника обоснованность обращения банка и размер долга перед ним не опротестовывали, отмечается в определении суда.
Раньше суд избрал на 5 октября подготовительные слушания по иску банка к Carlo Pazo­lini Trade Limited, ООО "Карло Пазолини Партисипасьон" и Carlo Pazolini (Switzerland) SA. Другим лицом по этому спору сообщена компания "Анта". В обращении Альфа-Банк требует суд стребовать солидарно с ответчиков задолженность по соглашению об открытии мультивалютной кредитной линии от 10 декабря 2012 года в сумме 11,01 млн. долларов. Кроме того в иске заключается притязание о взимании солидарно долга в сумме 8,4 млн. евро.
Товарный знак Carlo Pazo­lini был сделан в 1991 году. На интернет сайте ритейлера отмечается, что он имеет свыше 180 фирменных магазинов в Российской Федерации, Италии, Китае, Греции, Чехии, Украине, Азербайджане и Молдове. Организация производит продукцию под торговыми марками Carlo Pazolini и Carlo Pazolini Couture, производство сосредоточено в Италии, Испании и Китае.

воскресенье, 14 августа 2016 г.


Минюст вынес на публичное обсуждение проект правительственного распоряжения, который закрепит за органами ЗАГС обязанность на протяжении трех рабочих суток уведомлять Росреестр о кончинах россиян.
Предполагается, что получать подобающие своевременные извещения госрегистратор прав начнет с 1 января 2017 года.
Правки созданы на базе закона от 03.07.2016 № 361-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных законов (положений законов) РФ".
В пояснительной записке к документу подчёркивается, что принятие указанного распоряжения не повлечет затрат из бюджета.
С текстом проекта распоряжения Руководства РФ "О введении изменений в Правила передачи органами записи актов гражданского состояния сведений о госрегистрации рождения и смерти, утвержденные распоряжением Руководства РФ от 18.11.2013 № 1030" возможно познакомиться тут.

воскресенье, 31 июля 2016 г.

Стелы московских АЗС не должны заслонять дорожные символы и светофоры

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы утвердил притязания к дизайну стел автозаправочных остановок (конструкций с логотипом нефтяной организации и стоимостями на бензин), которые расположены вне границ Третьего автотранспортного кольца. Они не должны заслонять дорожные символы и светофоры, и вдобавок на них не в состоянии быть изображены знаки, которые шофер может принять за дорожные символы.

Об этом сообщается на сайте Московской мэрии.

Согласно точки зрения помощника председателя московского Комитета по архитектуре и градостроительству Татьяны Гук, такие конструкции не должны отвлекать внимание автолюбителей. Она надеется на то, что новый подход к оценке дизайна стел АЗС повысит уровень безопасности на дорогах. Татьяна Гук кроме того сказала, что стелы, расположенные на улицах, больших магистралях и городских местностях, приведут в соотношение с правилами размещения информационных конструкций до 1 июля 2017 года.


Читайте еще полезную заметку в сфере сайт юриста. Это может быть весьма интересно.

четверг, 21 июля 2016 г.

От ответственности по уголовному законодательству с избранием судебного административного штрафа предлагается не освобождать некоторых лиц

Сейчас в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается не освобождать от ответственности по уголовному законодательству с избранием судебного административного штрафа лиц, которые произвели правонарушения против половой неприкосновенности не достигших совершеннолетия. Это может коснуться преступников, произвёдших следующие деяния:

  • понуждение не достигшего совершеннолетия к деяниям эротического характера (ч. 2 ст. 133 УК РФ);
  • половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста (ч. 1 ст. 134 УК РФ);
  • осуществление развратных деяний без употребления насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста (ч. 1 ст. 135 УК РФ);
  • получение услуг интимного характера не достигшего совершеннолетия в возрасте от 16 до 18 лет лицом, достигшим 18-летнего возраста (ст. 240.1 УК РФ).
Напомним, 15 июля начали применяться изменения, согласно с которыми лицо, в первый раз произвёдшее правонарушение небольшой либо средней тяжести, может быть высвобождено от ответственности по уголовному законодательству с избранием судебного административного штрафа. Для этого ему нужно возместить вред либо другим образом загладить вред, причиненный правонарушением (закон от 3 июля 2016 г. № 323-ФЗ "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ по вопросам развития оснований и режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству").

Создатель проекта закона, народный депутат Ольга Епифанова, думает, что такие меры не должны распространяться на лиц, произвёдших правонарушения против половой неприкосновенности не достигших совершеннолетия, потому, что указанные лица довольно часто совершают такие правонарушения повторно, вдобавок в частности через долгое время после осуществления подобного правонарушения в прошлом. Инициатор уверена, что такие лица представляют повышенную опасность для малышей в течении всей своей жизни. Она кроме того подчернула, что принятие проекта законодательного акта разрешит усилить меры профилактики правонарушений эротического характера против малышей, и вдобавок усилит гарантии защиты малышей – жертв аналогичных правонарушений.

Просмотрите еще хорошую заметку по теме сроки выселения квартиры. Это возможно может быть полезно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Суд рассмотрит дело о торговле наградами ВОВ в пункте приема металлов

Котласский муниципальный суд Архангельской области принял для разбирательства по сути дело в отношении работника пункта приема металлов Андрея Парфенова по обвинению в противоправном сбыте медалей ВОВ, сообщили в понедельник РАПСИ в Северо-Западной автотранспортной прокурорской службе.

Как следует из дела, Парфенов, пребывав в пункте приема металлов на местности железной дороги, купил, а позже неправомерно сбыл гражданину за полторы тысячи рублей государственные награды СССР.
Промежь реализованных призов — символ ордена Нашей войны II стадии, медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги", медаль "За Победу над Германией в Великой Нашей войне 1941-1945 гг.", медаль "За освобождение Праги" и другие.
"Парфенов оценил боевые награды в общем итоге в полторы тысячи рублей", - произнесли в автотранспортной прокурорской службе.

Почитайте также интересную информацию по теме консультация юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Установлен запрет на применение человеческих эмбрионов для производства биомедицинских изделий

В Российской Федерации появился обособленный закон, который уладил оборот так называемых биомедицинских клеточных продуктов – в частности вопросы их разработки, доклинических и клинических изучений, производства, реализации, употребления, применения и т. д. (закон от 23 июня 2016 г. № 180-ФЗ "О биомедицинских клеточных продуктах"). Биомедицинские клеточные продукты, по сути, представляют из себя медикаментозные изделия, содержащие жизнеспособные клетки человека. В первую очередь имеются в виду клеточные вакцины, имеющие возможности в терапии рассеянного склероза, аутоимунных, онкологических и других болезней.

Новый закон определяет ключевые принципы, которыми должны руководиться организации по производству лекарственных препаратов и иные участники рынка биомедицинских клеточных продуктов. В первую очередь – безвозмездность и добровольность донорства клеток для клеточных изделий. Определена кроме того недопустимость продажа- биологического материала. Помимо этого, установлен строгий запрет на применение эмбрионов человека в производстве клеточных изделий, вдобавок воспрещено как создавать эмбрион специально для этих целей, так и прерывать беременность.
Всякий новый клеточный препарат обязан быть пробежать доклинические опробования, и вдобавок государственную регистрацию. Это же касается лекарств, созданных за границей и завозимых в Российскую Федерацию. А регистрации будут предшествовать множественные экспертизы изделия: экспертиза качества и результативности, экспертиза отношения ожидаемой пользы к риску, этическая экспертиза и т. д.
Все клеточные изделия будут занесены в единый государственный реестр. Он будет содержать в частности данные о периодах годности и требованиях сохранения всякого изделия, свидетельствах к употреблению и противопоказаниях, побочных деяниях и т. д.
Определено кроме того, в каком режиме будут проходить испытания новых клеточных лекарств. Например, больной должен быть проинформирован о своих деяниях в случае непредвиденного результата от изделия. Вдобавок отказаться от участия в опробованиях больной сумеет на любой их стадии. А опробование изделий с участием малышей разрешается лишь с согласования их отцов с матерью и лишь после того, как медикамент был испытан на взрослых (кроме случаев, когда лекарство предназначено только для терапии детских болезней). Недопустимо будет испытывать лекарства на малышах-сиротах, беременных дамах (в случае если лишь изделие не используется только для терапии патологий беременности), работниках органов правопорядка, и вдобавок военнослужащих (в случае если лишь изделие не создан для употребления в условиях военных деяний, действия вредных веществ либо радиации и т. п.).
Отрегулирован и режим донорства клеток для разработки клеточных изделий. Так, по общему правилу вероятно будет изымать для этих целей клетки у скончавшегося человека, лишь в случае если его родственники дали на это согласование. Но человек может сам при жизни выразить несогласие на донорство (в частности устно в соприсутствии свидетелей), и тогда мнение родных учитываться не будет.
Новые правила начнут применяться с 1 января 2017 года, но правила производства биомедицинских клеточных продуктов, которые предстоит создать Минздраву Российской Федерации, начнут функционировать не ранее 1 января 2018 года.

Изучите еще хороший материал в области проверка документов при покупке квартиры. Это может быть будет познавательно.

суббота, 11 июня 2016 г.

С московской мэрии требуют 1,8 млрд рублей за "ночь длинных ковшей"


В арб суд Москвы подан иск к московскому руководству о взимании расходов за февральскую "ночь долгих ковшей", сопровождавшуюся демонтажем ларьков и киосков.
Обращение ООО "Созидание" поступило 31 мая. Кроме московской мэрии, ответчиками выступают префектура Южного административного округа и ГБУ "трассы ЮАО". Сумма притязаний по делу № А40-123727/2016, разбирательством которого займется судья Ольга Анциферова, образовывает 1 806 656 781 рублей. Подготовительное совещание избрано на 1 июля.
Как поведал ТАСС юрист Рубен Маркарьян, основанием для заявления послужил снос принадлежащего "Созиданию" предмета, расположенного у станции метро "Южная". Площадь снесенного здания, в котором кроме того размещался офис одного из московских банков, составляла 1500 кв. м.
"Судами много раз проверялась правомерность возведения предмета недвижимости , безопасность его эксплуатации, отсутствие абсолютно законных оснований для признания предмета самовольной постройкой и его сноса, – добавил юрист. – Но вперекор воле хозяина и вступившим в абсолютно законную силу судейским актам, предмет был снесен".
Масштабный снос у остановок метро, магазинов и кафе, включенных московскими властями в перечень самостроев, пробежал в Москве в ночь на 9 февраля, не обращая внимания на то, что у многих обладателей торговых объектов имелись распоряжения судов, признавших строения легальными, а право собственности – оформленным подобающим образом (детальнее смотрите в материале "В Москве начали массово сносить "самострои" во добровольном режиме"). Минэкономразвития Сергей Собянин утверждал, что снесенные строения были страшными для обитателей столицы, потому, что большая часть из них как будто бы неправомерно возводились на инженерных коммуникациях и над техзоной метро в 90-е годы "при явном попустительстве или содействии госслужащих". Потом Верховный суд признал сносы абсолютно законными, после чего парламентские коммунисты отправили в Конституционный суд заявление с притязанием признать антиконституционной норму ч. 4 ст. 222 ГК.

Смотрите также нужный материал по теме нормативное. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Дело блогера Носика об экстремизме поступило на разбирательство в суд

Пресненский суд Москвы рассмотрит дело на блогера Антона Носика, обвиняемого в размещении в интернете экстремистских материалов, сообщила в пятницу пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

"Дело на Носика поступило сейчас, но дата разбирательства еще не избрана", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК по Москве информировало, что следствие дела в отношении Антона Носика, обвиняемого в осуществлении правонарушения, установленного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества), окончено.
"Дознавателями собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением передано в судебные органы для разбирательства по сути", - сказано в сообщении.
По мнению следователей, 1 октября 2015 года Антон Носик расположил на одной из блог-платформ статью под заголовком "Стереть Сирию с лица земли". Осуществлённая экспертиза в ходе расследования дела засвидетельствовала его вино в инкриминируемом правонарушении, информировали в СК.

Изучите дополнительно интересную заметку в области консультация юриста по телефону. Это вероятно станет весьма полезно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Электронная регистрирование права на недвижимость пока не оперирует славой ни у содружество-предпринимателей, ни у граждан

Применение включённого в эксплуатацию с 1 июня прошлого года сервиса Росреестра, разрешающего оказывать госуслугу по госрегистрации права на недвижимое имущество полностью по электронным каналам связи – начиная с приема обращения и заканчивая направлением подателю заявления итогов регистрации, имеет для подателей заявления ряд достоинств. Так, чтобы подать документы, им не необходимо ехать в МФЦ либо территориальный орган Росреестра, что в особенности актуально для тех подателей заявления, чья недвижимость находится не в регионе их проживания. Помимо этого, уменьшается период, за который право должно быть произведено регистрацию. По общему правилу, регистрирование права производится на протяжении 10 рабочих суток с момента приема обращения и нужных документов либо трех рабочих суток, в случае если подаваемые документы удостоверены нотариусом. В случае же представления удостоверенных нотариусом документов по электронным каналам связи регистрация производится на протяжении рабочего дня, следующего за днем получения пакетов бумаг (п. 3 ст. 13 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"; потом – закон о регистрации прав на недвижимое имущество). Не обращая внимания на это, часть электронной регистрации в общем объеме произведённых регистрацию прав пока мала, сказал день назад начотдела регистрации прав по электронным каналам связи Управления Росреестра по Москве Тимур Биксентеев в процессе организованной агентством городских новостей "Москва" пресс-конференции: "Регистрирование права на недвижимость по электронным каналам связи: итоги года и будущее сервиса".

Однако количество подаваемых по электронным каналам связи документов неспешно вырастает – в случае если к концу прошлого года оно составляло в Москве немногим свыше ста обращений в месяц, то в текущем году посредством сети интернет подается уже в районе 400 обращений в месяц. Примечательно, что практически втрое подросло число заявлений физических лиц, не смотря на то, что первично предполагалось, что сервис будет оперировать большей славой у содружество-предпринимателей, потому, что в случае если документы, нужные для госрегистрации, подаются по электронным каналам связи, они должны быть заверены усиленной опытной электронной подписью подателя заявления (п. 1.1 ст. 16 закона о регистрации прав на недвижимое имущество). Как подчеркнул Тимур Биксентеев, росту известности сервиса содействует, например, представление рядом центров ипотечного кредитования возможности подавать документы по электронным каналам связи сразу после оформления договора ипотеки. Помимо этого, он выделил, что податели заявления стали внимательнее относиться к притязаниям, которым должны отвечать направляемые посредством сети интернет документы, исходя из этого свыше чем втрое увеличилось количество позитивных решений о регистрации прав.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМАТИКЕ
Регистрация недвижимости по-новому: как это будет?Детальнее о включаемой с 1 января 2017 года единой учетно-регистрационной операции оформления недвижимости смотрите в материале: "Регистрация недвижимости по-новому: каким образом это будет?". Начальник управления Росреестра по Москве Игорь Майданов со своей стороны подчернул, что многие граждане и компании подают документы на регистрацию в бумажном виде в частности чтобы иметь на руках бумажное свидетельство об официальной законной регистрации права на недвижимое имущество. В случае электронной регистрации документом, удостоверяющим права на подобающий предмет недвижимости, является выписка из ЕГРП . Но, потому, что новым законом о госрегистрации недвижимости (закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ) выдача бумажного свидетельства не предусмотрена вообще говоря, с 1 января 2017 года право на недвижимое имущество будет подтверждаться поэтому выпиской из реестра. Имеется в виду Единый госреестр недвижимости, который объединит в себе ЕГРП и Государственный кадастр недвижимости.

Отмена бумажного свидетельства, согласно точки зрения специалистов, разрешит значительно сократить риски оформления мошеннических сделок с недвижимой собственностью. Потому, что такое свидетельство не изымается при переводе прав на имущество, оно удостоверяет только тот обстоятельство, что на момент его выдачи владельцем вправду являлось указанное в нем лицо. Но актуальную данные о правах в отношении определённого предмета может течь лишь выписка из реестра, подчеркнула начотдела юридического обеспечения Управления Росреестра по Москве Екатерина Филиппова. Вдобавок объединение двух существующих реестров, содержащих сведения об одних и тех же предметах недвижимости (вдобавок указанные в них сведения иногда различаются), в единый реестр разрешит обеспечить верность находящейся в нем информации.

Переход на представление государственных учетно-регистрационных услуг по электронным каналам связи установлен в частности замыслом мероприятий по увеличению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (утв. распоряжением Руководства РФ от 1 декабря 2012 г. № 2236-р), напомнил Игорь Майданов. Однако о полном отказе от привычного режима подачи пакетов бумаг в бумажном виде обращение пока не идет, заключил он.

Читайте кроме того хорошую информацию на тему юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно может оказаться интересно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Сейчас, 31 мая, юристы Российской Федерации указывают свой опытный праздник. Редакция Петербургского юридического портала поздравляет всех юристов с праздником и предлагает отыскать в памяти лучшие фильмы о правозащитниках. А какой из этих персонажей ваш любимый?


суббота, 28 мая 2016 г.

Сын топ-менеджера "Лукойла" отрицает виновности в неповиновении милиции

Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, владеющий джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, отрицает виновности в неповиновение милицейскому, передает обозреватель РАПСИ из зала Гагаринского суда столицы.

«Я не согласен с тем, что не выдал документы. Мои права пребывали в бумажнике, в транспорт, ключи от которого пребывали у шофёра. Я физически не имел возможности представить их», — произнёс Шамсуаров, подчеркнув, что транспорт был закрыт.
Сын вице-президента «Лукойла» привлекается к ответственности согласно административному законодательству за неповиновение абсолютно законному притязанию полицейского (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Протокол был составлен 28 мая. Из него следует, что нарушение было произведено 22 мая.
«Гражданин Шамсуаров не исполнил притязания полицейского, выразившиеся в непредоставление документов, подтверждающие личность, нужные для составления протокола, и вдобавок отказ давать разъяснения и представить доступ для осмотра транспорта без регистрирующего символа», — огласил материалы судья Алишер Ларин.
Опрошенный в суде как свидетель инспектор ГИБДД Яков Федоров разъяснил, что приблизительно в 6 утра 22 мая милиции поступил сигнал, что от «третьего кольца» в сторону центра города едет Gelandewagen.
«Заметив нас, он развернулся через две сплошные, мы погнались за ними. Они заехали в парк. Позже выбежали все из автомашины и укрылись. Через какое-то время все возвратились к автомашине. Мы просили документы подтверждающие личность. Шамсуаров заявил, что документы в автомашине. Все куда-то названивал, а на наши требования открыть автомашину не реагировал», — разъяснил инспектор, подчеркнув, что все совершалось на повышенных тонах и со стороны нарушителей звучала ненормативная лексика.
В тоже время иной работник ГИБДД Алексей Гуляев сказал, что Шамсуаров представил документы после того, как милицейский стали производить осмотр автомашины около поста, куда все были довезены.
«В то время как открыли транспорт, багажник, мы начали осмотр. Затем Шамсуаров уже достал документы на автомашину и водительское удостоверение, которые, помой-му, он достал из левой двери», — произнёс инспектор, разъяснив, что сын вице-президента нефтяной организации первично отказывался представлять документы и открывать транспорт.
Гагаринский суд Москвы в пятницу взял под стражу двух из 4 пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг осудили к 200 часам обязательных работ и лишили прав на управление транспортным средством на два месяца
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек выпустил извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь пенями, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Смотрите еще хорошую информацию по теме обучение кадровому делопроизводству. Это вероятно может оказаться познавательно.

понедельник, 23 мая 2016 г.

Кипрская организация UCF Partners Limited сдала апелляцию на отказ арбитража Москвы во взимании с ООО «Эдил-ввоз» (вебмагазин Holodilnik.ru) 461,4 млн. рублей компенсации за нарушение исключительных прав на аудиовизуальные произведения, отмечается в материалах суда.

Организация обжаловала в Девятом арбитражном апелляционном суде решение инстанции первого уровня от 13 апреля.
Согласно точки зрения подателя иска, он является владельцем аудиовизуальных произведений, представляющих из себя рекламные ролики, хронометражем пять секунд всякий. Как отметил податель иска, ответчик без подобающего разрешения размещал эти ролики в эфирной сетке каналов «Российская Федерация 1», «Рен ТВ», и «2х2» в срок с июля по ноябрь 2013 года в рамках осуществления рекламной организации принадлежащего ответчику («Эдил-ввоз») вебмагазина Holodilnik.ru.
Организация «Зуйков и партнеры», представляющая в суде интересы ответчика, считает, что кипрская организация не подтвердила присутствие у нее исключительных прав на спорные ролики и обстоятельство размещения ответчиком спорных роликов в эфирной сетке федеральных каналов. Помимо этого, податель иска не представил суду документарно засвидетельствованные сведения о том, какой ролик, когда и какое количество раз выходил в эфир. «В связи с этим притязание о взимании компенсации, размер которой считается исходя из количества актов публичного выполнения роликов на указанных выше каналах, равно как и расчет суммы иска возможно и необходимо полагать безосновательными», - сказано в сообщении ответчика.
Кроме того, согласно точки зрения ответчика, подача организацией UCF Partners Limited заявления в суд к ООО «Эдил-ввоз» является хорошим примером злоупотребления правом. Ответчик сказал, что одним из других лиц, притянутых к участию в деле, являлась организация, участвовавшая в создании аудиовизуальных произведений, предназначенных для размещения в эфирной сетке федеральных каналов. Наряду с этим, по данным «Зуйков и партнеры», соучредитель этой организации пребывает в супружеских отношениях с главным представителем UCF Partners Limited (податель иска) на местности РФ.
Ответчик думает, что подавая иск о защите прав на спорные ролики, податель иска пробует получить компенсацию за как будто бы бывшее нарушение прав на спорные ролики, за размещение коих согласно с контрактом с ответчиком отвечало одно из других лиц (соучредителем которого является супруга представителя ответчика на местности РФ).

пятница, 20 мая 2016 г.


Руководство подхватило правки в Уголовный кодекс, которыми вводится новая мера прерывания, и вдобавок изменяется режим зачета периода ареста в домашних условиях, пишут "Ведомости".
Авторами проекта закона выступили парламентарии-единороссы Илья Костунов и Лариса Шойгу. Они предлагают дополнить главу 13 УПК новой мерой прерывания – "Запрет конкретных деяний", предполагающей возможность ограничения прав и свобод обвиняемого (подозреваемого), альтернативную аресту в домашних условиях.
Так, может быть воспрещён выход из дома в конкретное время и нахождение в определённых местах. Суд кроме того сумеет воспретить приближаться к тем либо другим предметам либо лицам, общаться, отправлять и получать почтовые отправления, и вдобавок оперировать техсредствами связи и интернетом для контактирования с конкретным кругом лиц. Наряду с этим определение "арест в домашних условиях" предлагается открывать как полный запрет на выход из жилого помещения.
Подчёркивается, что время употребления запрета конкретных деяний по общему правилу в период содержания под стражей засчитываться не будет. К тому же, в случае если в рамках данной меры прерывания будет установлен запрет выхода из жилого помещения в конкретное время, то к одному дню содержания под стражей должно приравниваться два дня употребления этого запрета, при свыше мягком лимитировании передвижения (к примеру, запрет визита конкретных мест) – 3 дня.
Согласно точки зрения создателей, введение подобающих правок в УПК окажет помощь увеличить практику употребления альтернативных заключению в тюрьму мер прерывания.
С текстом проекта закона № 900722-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации (в части избрания и употребления мер прерывания в виде залога, запрета конкретных деяний и ареста в домашних условиях)" возможно познакомиться тут.

Счетная палата РФ проконтролировала бюджетную отчетность Главного и Конституционного судов за прошлый год, заключив, что она точна. Наряду с этим надзорный орган распознал в Русском государственном институте правосудия, учрежденным ВС, ряд нарушений.

КС

Как информирует пресс-служба СП, затраты КС составили 738,2 млн рублей либо 98% сводной бюджетной росписи, доходы - 25 300 рублей.
Промежь основных причин частичного выполнения бюджета страны - экономия (составила 13,2 млн рублей, либо 13,5% от общего объема расположенных заказов), которая сложилась по итогам осуществления конкурсных операций, и вдобавок изменения в плане мероприятий по приему зарубежных делегаций и обособленных лиц, прибывающих с деловым визитом.
Дебиторская задолженность КС по состоянию на 1 января составляла 57 300 рублей, кредиторская - 393 300 рублей.

ВС

ВС за прошлый год перечислил в бюджет страны доходы на 8,6 млн рублей. Прогнозные показатели по ним выполнены с превышением на 1,7 млн рублей - либо на 25,4%. Первично затраты должны были составить 4,4 млрд рублей, но уточненной сводной бюджетной росписью они были повышены на 7,5% и утверждены в 4,8 млрд рублей.
Объемы невыполнения бюджетных ассигнований составили 79,9 млн рублей либо 1,7% от общего объема кассовых затрат, лимитов бюджетных обязанностей - 79,9 млн рублей. Кассовые затраты оцениваются в 4,7 млрд рублей либо 98,3% в соотношении с показателями сводной бюджетной росписи.
Дебиторская задолженность ВС на 1 января составляла 4,9 млн рублей либо 0,1% от объема кассовых затрат. Кредиторская – 13,4 млн рублей либо 0,3% от общей суммы кассовых затрат.
ВС были предусмотрены и затраты бюджета страны на реализацию мероприятий ФЦП "Продвижение системы правосудия" в 67,9 млн рублей. Расход по ней составил 87,4% от объема бюджетных ассигнований. Помимо этого, девяти госслужащим представлена субсидия на приобретение жилых помещений, не смотря на то, что предполагалось, что их будет не свыше пяти человек.
Русским государственным институтом правосудия (РГУП), соучредителем которого является ВС, не осуществлены основные программы образования высшего образования - приготовление научно-педагогических кадров в аспирантуре и добавочные опытные программы опытной переподготовки в первый раз избранных судей (в объеме более 250 часов). Два качественных показателя: "Количество слушателей, тёкших позитивную оценку качеству занятий" и "Количество слушателей, прошедших итоговую аттестацию" не достигнуты. Остаток субсидии на 1 января на денежное обеспечение госзадания на оказание госуслуг составил 7 млн рублей либо 1,3% от общей суммы субсидии, которые возвращены в бюджет страны.
Оценка качества управления ВС государственными финансами за 9 месяцев 2015 года составила 80,9 из 100 вероятных баллов. Заключение Счетной палаты будет направлено в КС, ВС, и вдобавок Госдуму и Совфед.

среда, 11 мая 2016 г.

Прокурорская служба Воронежа начала ревизию информации ряда СМИ о как будто бы принудительной госпитализации без решения суда в областной психоневрологический диспансер известного в Воронеже оппозиционера Дмитрия Воробьевского, сообщил в среду РИА Новости представитель контрольного учреждения региона.

Информация о том, что Воробьевский был принудительно и без решения суда размещён в психиатрическую лечебницу, появилась 7 мая в локальных СМИ. Сообщение об этом случае 9 мая было размещено на интернет сайте Amnesty International.
«Прокурорской службой области организована ревизия, осуществление которой поручено прокурорской службе города. При присутствии показателей правонарушения в отношении Воробьевского в административном порядке будет инициирована процессуальная ревизия», — произнёс РИА Новости представитель прокуратуры.
Как раньше поведала РИА Новости юрист Ольга Гнездилова, Воробьевского забрала скорая психиатрическая медицинская помощь. Она утвержает, что судебное совещание, на котором решится вопрос о потребности либо отсутствии потребности в принудительной госпитализации, до сих пор не состоялось.
В психиатрической лечебнице РИА Новости отказались разъяснять обстановку, подчеркнув, что «не дают данные по нездоровым». Кроме того отказался от комментариев и департамент здравоохранения Воронежской области, апеллировав на то, что «запрашиваемая информация относится к категории врачебной тайны и не может быть представлена в средствах массовой информации в связи с ограничениями статьи 13 закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об защите здоровья граждан в Российской Федерации». Представитель Советского райсуда Воронежа, где должно состояться совещание по вопросу госпитализации Воробьевского, сообщил РИА Новости, что суд не предоставляет данные «по этой группы дел».
Дмитрий Воробьевский — узнаваемый в Воронеже участник оппозиционного движения, выходящий на все протестные акции с одним и тем же плакатом, требующим отставки управления страны.

Кабмину внесли предложение метод активизировать экспорт небольшого бизнеса


Ассоциация организаций онлайновой торговли (АКИТ) внесла предложение Белому дому не принимать в расчет экспортную выручку при расчете предельного дохода для бизнеса, который использует УСН (УСН), пишет РБК.
Возможность не принимать в расчет доходы от экспорта разрешит небольшому бизнесу наращивать экспорт без фальшивых опасений, что организациям нужно будет перейти с УСН на общую схему. Чтобы использовать УСН, компания обязана отвечать нескольким притязаниям, в числе коих лимитирование дохода учреждения на уровне 79,74 млн рублей в этом году.
Если доход организации превышает эту сумму, она переходит на общую систему налогообложения – начинает платить налог на прибыль компаний, налог на имущество компаний и НДС.
Принятие предложения АКИТ простимулирует учреждения небольшого и среднего бизнеса, занимающиеся онлайновой интернет-торговлей, реализовывать больше товаров за предел, следует из письма ассоциации.
Сейчас часть субъектов МСП в Российской Федерации, которые занимаются экспортной деятельностью, образовывает всего лишь в районе 0,3%, а руководство декларирует задачу активизировать МСП-экспорт, но много субъектов отказываются от ведения бизнеса на рынках импорта экспорта из-за превышения лимита и невозможности последующего употребления УСН.
Рынок электронной торговли насчитывает более 45 000 веб-магазинов, которые в основном являются небольшими и средними учреждениями и используют УСН, акцентируют в АКИТ.

Читайте кроме того интересный материал в области правовой юрист. Это возможно может быть весьма полезно.

суббота, 16 апреля 2016 г.

С 1 июля 2016 года минимальный размер зарплаты может увеличиться на 21% - до 7,5 тысячи рублей. Руководство подхватило подобающий закон парламентариев от партии "Единая Россия".

Парламентарии от фракции "Единая Россия" направили на обсуждение сотрудников из нижней палаты парламента закон об повышении минимального размера зарплаты (МРОТ) до 7500 рублей. Этот показатель предлагается утвердить, начиная с 1 июля 2016 года.
Правительство Россиийской Федерации легально подхватило эту инициативу. Из сообщения  на сайте кабмина следует, что такое увеличение поспособствует сближению МРОТ и степени прожиточного минимума трудоспособного населения с 53,5% до 64,7%.
О решении повысить МРОТ раньше заявлял премьер-министр Медведев на форуме партии «Единая Россия» «Действенная общественная политика: новые решения». Конкретно по его предложению минимальная заработная плата может вырасти немедленно на 21% если сравнивать с показателем, который действует с 1 января 2016 года (6204 рубля).
Медведев заверил, что средства на такое увеличение имеются, и обратился к парламентариям–однопартийцам прося как возможно скорее принять подобающие правки.
В процессе дискуссии вопроса о увеличении МРОТ, помощник председателя Государственной думы Андрей Исаев напоминал, что, соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, этот показатель должен быть одинаков прожиточному минимуму. Пока этого не будет, в Российской Федерации будут процветать «криминальная экономика, увиливание от оплаты налогов, серые заработной платы», заявлял он.
Одновременно с этим глава Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации Михаил Шмаков указывал, что производить перерасмотрение нужно не только МРОТ, но и прожиточный минимум.

Шмаков Михаил Викторович
Шмаков Михаил Викторович
Начало дела по наследству не является нотариальной тайной и может быть оглашено публично нелимитированному кругу лиц. Такие пояснения текла Федеральная нотариальная палата.

Федеральная нотариальная палата (ФНП) в своем 1письме от 11.03.2016 N 749/03-16-3 представила пояснения об информации по наследственным делам, которая может быть расположена в публичном доступе, а, следовательно, передаваться другим лицам. Предпосылкой для данного информационного документа послужили заявления в ФНП со стороны нотариальных палат субъектов Российской Федерации, обособленных нотариусов, и физических и юрлиц.
В письме подчёркивается, что в соотношении со ст. 61 Баз законодательства РФ о нотариате (потом Базы), в нотариальную контору при реализации обязательства оповещения наследников об открывшемся наследстве даётся возможность информировать их об этом методом размещения сообщений в средствах массовой информации. Наряду с этим в ФНП показывают, что данная норма дублируется в разделении 6.10 Положения «О Единой Информационной Системе нотариата РФ» (ЕИС), которым предусматривается, что сведения об открытом наследственном деле могут быть расположены в Интернете в качестве публичного оповещения. Данные условия разрешают сделать вывод об открытом характере информации, касающейся обстоятельства открытия дела о наследстве.
Но нотариусы напомиают, что в соотношении со ст. 5 Баз, похожему разглашению не подлежит информация о произведенных нотариальных деяниях, к каким относятся в т. ч. сведения об оформлении наследственных прав.
Вместе с тем открытие наследства не является нотариальным деянием и информация о нем может быть доведена до сведения других лиц по их запросу либо без него. Своевременный доступ к таким данным сами нотариусы имеют благодаря ЕИС.
Так, ФНП думает, что любое лицо вправе получить от нотариуса данные о присутствии открытого наследственного производства, касающейся имущества определённого скончавшегося человека.