воскресенье, 31 января 2016 г.

29 января 2016 года начинают применяться правки во вторую часть НК РФ. Изменения коснулись доходов и затрат юрлиц, исчисляемых с целью налогообложения прибыли.
29 января 2016 года начинает применяться закон от 29.12.2015 N 398-ФЗ "О введении изменений в статьи 251 и 270 части второй НК РФ". Законом занесены правки в две статьи второй части НК РФ. Изменения нацелены на уточнение режима учета с целью налогообложения средств, полученных компаниями на осуществление капремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.
Эти средства, которые согласно с нормами закона от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" получают компании из Фонда на потребности капремонта жилья и модернизацию систем ЖКХ, они должны немедленно перенаправлять на целевое применение. Исходя из этого, законодатели решили, что они не должны воздействовать на налогообложение прибыли и включаться плательщиками налогов в базу доходов и затрат.
Подобающие изменения были введены в статью статью 251 НК РФ "Доходы, не принимаемые в расчет при определении налоговой базы" и в статью статью 270 НК РФ "Затраты, не принимаемые в расчет с целью налогообложения". Наряду с этим, законодатель выделяет, что средства в виде денежной поддержки, полученной на осуществление капремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры не включаются в доходы и затраты даже в случае их временного соинвестирования в сторонние проекты. Такое соинвестирование, ввиду закона, вероятно лишь в отношении на время свободных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

суббота, 30 января 2016 г.

Новгородский автоперевозчик, задолжавший по пенсионным и страховым оплатам, передал судейским исполнителям в счет закрытия долга 15 мешков с монетами, массой всякого режима 20 килограммов, общей стоимостью в районе 100 тысяч рублей, сказала во вторник пресс-служба УФССП Российской Федерации по Новгородской области.

По данным учреждения, одна из областных автобусных организаций-должников довезла в отдел судебных исполнителей наличные деньги, которые будут направлены в адрес Пенсионного фонда, ФСС, страховых и лизинговых организаций.
«Новгородские судебные исполнители приняли в счет уплаты задолженности 99 тысяч 900 рублей наличными. Характерной чертой этого платежа явилось то, что деньги были не в виде купюр, а состояли только из монет. Вдобавок был продемонстрирован фактически целый номинал монет, находящихся в заявлении: от 10-копеечных до 10-рублевых», — сказано в сообщении.
Как уточнили в пресс-службе, 15 мешков с монетами после приготовления документаций отвезли в банк. Наряду с этим работнице службы судебных исполнителей потребовалась физическая помощь, поскольку всякий мешок весит режима 20 килограммов.

пятница, 29 января 2016 г.

ВС утвердил 13 лет милицейскому за шпионаж в адрес ЦРУ


Верховный суд РФ признал абсолютно законным приговор суда бывшему столичному милицейскому Евгению Чистову, осужденному за сбор данных для американских разведслужб, информирует "Коммерсантъ".
ВС отклонил апелляцию прокуратуры, которая требовала усилить приговор суда и избрать завербованному ЦРУ милицейскому 16 лет колонии. Вместе с тем суд лишил Чистова звания капитана милиции.
Работник ГУ МВД по МО Евгений Чистов был признан виноватым по ст. 275 УК РФ (измена родине). Ему было избрано 13 лет колонии строгого режима.
По мнению следователей, Чистов передавал закрытые сведения в американскую спецслужбу. "В ходе судебных слушаний Чистов признал себя виноватым всецело, засвидетельствовал обстоятельство своей вербовки ЦРУ США, и вдобавок выдачи зарубежной разведслужбе составляющих государственную тайну сведений о деятельности МВД Российской Федерации",– информировали раньше в ФСБ.


Читайте дополнительно хороший материал на тему юристы россии. Это возможно станет весьма полезно.
Занесены изменения в режим представления в территориальный орган ФНС Российской Федерации электронных документов для государственной регистрации юрлиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП (приказ ФНС Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. № ММВ-7-14/599@).

Например, уточнено, что электронные документы, которыми обмениваются участники электронного сотрудничества подписываются усиленной опытной электронной подписью подателя заявления либо нотариуса. Ранее было отмечено, что требуется просто электронная подпись.
О том, какие документы необходимо продемонстрировать для регистрации юрлица, создаваемого методом реорганизации, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Кроме того изменены притязания к электронным документам, направляемым в регистрационный орган. Отмечено, что при присутствии у подателя заявления усиленной опытной электронной подписи (в частности в случае, когда подателем заявления является нотариус) нужные для государственной регистрации обращение, извещение либо сообщение формируются в виде файла формата Excel, TIF, PDF.
Другие документы формируются в виде файлов с отсканированными с бумажных носителей образами документов. Кроме того необходимо поступать и с обращением, в случае если у подателя заявления отсутствует усиленная опытная электронная подпись. При таких обстоятельствах требуется усиленная опытная электронная подписью нотариуса (или лица, замещающего нотариуса), подтверждавшего подлинность подписи подателя заявления на подобающем обращении (извещении, сообщении) на бумажном носителе.
Приказ начинает применяться 9 февраля 2016 года.


Действующее законодательство обязывает зарубежных граждан, работающих в Российской Федерации, иметь действующий у нас контракт (полис) необязательного медицинского страхования (ДМС). Он обязан снабжать оказание зарубежному сотруднику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме (п. 10 ст. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

С целью реализации этой нормы Банк Российской Федерации своим указанием от 13 сентября 2015 г. № 3793-У установил обычные притязания к условиям и порядку осуществления ДМС зарубежных граждан и лиц без подданства, находящихся в России в целях осуществления ими трудовой деятельности. Документ обретет юридическую силу 31 января.

Соответственно указанию, страховщик, заключающий контракт ДМС трудовых мигрантов, должен реализовать их ДМС по страховым рискам и со страховой суммой в сумме не менее 100 тыс. рублей. на всякое застрахованное лицо на срок деяния договора. Программа ДМС обязана содержать список медуслуг, уплачиваемых страховщиком, и режим их оказания. Наряду с этим страховщикам не запрещаеться при разработке таковой программы не включать в нее уплату обособленных медуслуг (к примеру, по оказанию медицинской помощи при очень страшных инфекционных заболеваниях, при злокачественных опухолях, сахарном диабете, психических расстройствах, высокотехнологичной медицинской помощи и медицинской помощи при патологических состояниях, отравлениях и травмах, появившихся в состоянии опьянения , по оказанию медицинской помощи при покушении на суицид, медуслуг, связанных с беременностью, родами и т. п.).

Кроме этого, программа ДМС трудовых мигрантов обязана предполагать уплату страховщиком затрат на используемые медперсоналом при оказании медицинской помощи в неотложной форме и специализированной медицинской помощи жизненно нужные и наиболее значимые лекарства и медизделия, имплантируемые в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи, включая уплату лечебного питания в стационаре и донорской крови и ее элементов.

Детализировано содержание полиса ДМС трудовых мигрантов. Определено, что он обязан содержать в частности сведения:
  • о страхователе (для граждан – Ф.И.О., пол, дата рождения, подданство, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, дата регистрации, паспортные данные, контактные данные; для ИП – Ф.И.О., дата рождения, подданство, место жительства в Российской Федерации, паспортные данные, контактная информация, дата государственной регистрации и данные документа, удостоверяющего обстоятельство введения в ЕГРИП подобающей записи; для юрлиц – организационно-юридическая форма, название, адрес, контактная информация, Ф.И.О. и должность лица, полномочного подписывать контракт ДМС от имени страхователя и документ, на базе которого он подписывает контракт ДМС);
  • о застрахованном лице (его Ф.И.О., пол, дата рождения, вид и данные подтверждающего личность документа, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, подданство, контактная информация);
  • о страховщике (организационно-юридическая форма и полное фирменное название, номер и дата выдачи лицензии на осуществление необязательного личного страхования, кроме необязательного страхования жизни, адрес, телефон, адрес официального сайта, банковские реквизиты, Ф.И.О. и должность лица, полномочного подписывать контракт ДМС от имени страховщика, и документ, на базе которого данное лицо подписывает контракт).
Кроме того в полисе указываются реквизиты полиса ДМС трудовых мигрантов (серия и номер бланка полиса, номер средства визуального надзора), дата заполнения полиса, период и территория деяния договора ДМС, размер страховой суммы, подпись страхователя.

Период деяния договора ДМС трудовых мигрантов обязан определяться исходя из сказанного страхователем предполагаемого периода деяния разрешения на работу либо патента, а территория его деяния – включать субъект РФ, на территории которого застрахованное лицо собирается трудиться. Оговорены притязания к бланкам полиса ДМС трудовых мигрантов.

Страховые компании должны привести свою деятельность, в частности правила страхования и бланки полиса ДМС, в соотношение с притязаниями указания на протяжении 120 суток с момента его начала применения .

Главные новости дня: 27 января 2016 года

Ежемесячная отчетность в ПФР в новом формате, налог на приобретения в иностранных вебмагазинах, регистрация беспилотников в ФСБ, смягчение пеней на таможне и другие новости.

Материалы дня

ПФР опубликовал формат новой ежемесячной отчетности о застрахованных лицах
Бизнесменам предстоит каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд обо всех сотрудниках, с оплат которым держатся страховые платежи. В первоначальный раз сдавать новый отчётность нужно по результатам апреля - до 10 мая 2016 года.
Власти собираются ввести налог на приобретения в зарубежных вебмагазинах
Предложения по налогообложению трансграничной онлайновой торговли разрабатывает Федеральная налоговая служба. Курирует вопрос советник президента Российской Федерации по интернету Герман Клименко. Налогом планируют обложить все приобретения, ценой более 20 евро.

Обзоры

Обзор практики судов: правила подсудности

Ответственные новости

Регистрацией беспилотников займется ФСБ
Минтранс Российской Федерации разрабатывает документ, определяющий режим и притязания к регистрации ввезенных в Российскую Федерацию либо произведенных в стране беспилотных воздушных судов. Для постановки на учет обладателю "дрона" придется не только представить сведения об аппарате, но и все свои персональные данные. Учет беспилотников поручат новости Федеральной службе безопасности.
Государственная дума пересматривает закон о смягчении административных наказаний в таможенной сфере
Руководство вынесло на разбирательство Государственной думы закон, который нацелен на смягчение наказаний в таможенной сфере. За некоторое нарушения в этой области могут быть уменьшены пени либо вынесено предупреждение.
Бизнесменов исключат из замысла неукоснительной ревизии по обращению
Представитель небольшого бизнеса может обжаловать введение его в ежегодный замысел ревизий. Для этого ему надлежит пойти в орган контроля, который намерен проконтролировать деятельность бизнесмена, и продемонстрировать документы, уполномачивающие на контрольные каникулы.
Штрафы за невыплату заработной платы увеличатся
Госслужащие ужесточают наказание для работодателей, которые несвоевременно либо не всецело уплачивают труд своих подчиненных. В случае если их инициативу одобрят, пени для бизнесменов и финансовая компенсация для сотрудников за задержку заработной платы подрастут.

Статьи

Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году
Детали "домашнего" бизнеса

Иная нужная информация

Национальная система платежных карт начала принимать к уплате карты Visa в Крыму
20 января терминалы Генбанка в Крыму начали принимать к уплате карты Visa российских банков с 20 января, по информации сайта банка, работающего в частности в Крыму. До этого карты Visa в Крыму не работали – интернациональные платежные системы (МПС) отказались обслуживать карты в Крыму в декабре 2014 г. из-за введения санкций.
Парламентарии Госдумы не подхватили запрет увеличения банками ключевой ставки ЦБ свыше чем на 3%
Закон предполагал регистрацию ставки по займам для юрлиц на уровне не выше 15,5% при настоящем уровне ставок 17-19,15% годовых. 26 января, в ходе совещания Государственной думы, парламентарии отказались подхватить запрет банкам в одностороннем режиме поменять ставку по займу.
Глава Министерства экономики подвел итоги года на встрече с главой государства РФ
Глава Министерства экономики Улюкаев отчитался об итогах года на встрече с главой государства: годовая инфляция в Российской Федерации в январе будет равна примерно 10 процентов, в общем за 2015 год инфляция набрала 12,9%, исходя из данных учреждения, инфляция в годовом выражении снизилась до 11,9%, обрабатывающие учреждения повысили прибыль в 2,9 раза, повышение прибыли наших организаций составило 48% в 2015 году


Почитайте кроме того хороший материал по вопросу использование аудиозаписи в качестве доказательства. Это возможно будет интересно.
Эксперты ФНС Российской Федерации ответили, что по строке 120 разделения 2 "Период перечисления налога" в новой форме 6-НДФЛ указывается дата, не позднее которой должна быть перечислена сумма удержанного налога в бюджет (письмо ФНС Российской Федерации от 20 января 2016 г. № БС-4-11/546@ "По вопросу заполнения формы 6-НДФЛ").

ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
К примеру, при оплате заработной платы, НДФЛ должен быть перечислен не позднее дня, следующего за днем оплаты плательщику налогов дохода. А вдруг физическое лицо оформило пособие по временной болезни (включая пособие по уходу за нездоровым малышом) либо отпускные, то не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие оплаты (п. 6 ст. 226 НК Российской Федерации). Это правило действует с 1 января этого года.
В случае если речь заходит о получении от налогового агента дохода по операциям с ценными бумагами, денежными инструментами срочных сделок либо оплате по акциям российских эмитентов, то правила перечисления налога другие. НДФЛ при таких обстоятельствах необходимо оплатить в период не позднее одного месяца с в наивысшей степени ранней из следующих дат:
  • дата завершения подобающего налогового срока;
  • дата истечения периода деяния последнего по дате начала деяния договора, на базе которого налоговый агент реализует оплату плательщику налогов дохода, перед коего он признается налоговым агентом;
  • дата оплаты финансовых средств (передачи ценных бумаг) (п. 9 ст. 226.1 НК РФ).
А о том, может ли налоговый агент перечислить налог авансом (до получения физическим лицом дохода), определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Отметим, что по новой форме 6-НДФЛ налоговые агенты в первый раз должны будут отчитаться уже за три первых месяца 2016 года – до 4 мая этого года включительно (п. 2 ст. 230, п. 7 ст. 6.1 НК РФ). Сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера, чтобы не упустить период сдачи, поскольку за всякий полный либо частичный месяц с момента, установленного для представления расчета могут наказать на 1 тыс. рублей. (п. 1.2 ст. 126 НК РФ).
Чем ближе период сдачи отчётности, тем больше вопросов по заполнению формы у них появляется. Кстати не так давно, ФНС Российской Федерации выпустила надзорные соотношения для формы 6-НДФЛ, о чем мы писали раньше (письмо ФНС Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. № БС-4-11/23081@ "О направлении надзорных соотношений"), по которым самостоятельно возможно проконтролировать правильность заполнения отчётности. Ими будут оперировать и инспекторы, проверяя поданную форму 6-НДФЛ.

среда, 27 января 2016 г.

На сайте Министерства финансов Российской Федерации издан сборник1 (версия 3/2015), который содержит примерные формы аудиторского заключения о бухгалтерской (денежной) отчетности компании.

Предложенные формы предназначены для применения при осуществлении аудита бухгалтерской (денежной) отчетности и оказании иных услуг по аудиту информации в соотношении со стандартами аудиторской деятельности. Эти формы могут быть использованы аудиторскими компаниями, личными аудиторами с учетом определённых условий аудиторских заданий, характерных черт аудируемого лица и законодательства.
В сборнике продемонстрированы примеры аудиторских заключений с выражением немодифицированного (другими словами позитивного) мнения о годовой бухотчетности, составленной по русским правилам, консолидированной финансовой и годовой отчётности , составленной согласно с МСФО.
В каких случаях производится неукоснительный аудит годовой бухгалтерской (денежной) отчетности, определите из "Энциклопедии решений. Бухгалтерский учет и отчетность" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Предложены и формы аудиторских заключений с выражением модифицированного (негативного) мнения. К примеру, в связи с значительным извращением годовой бухгалтерской отчетности либо потому, что аудитор не мог получения подобающих аудиторских подтверждений. Помимо этого, созданы и формы отказа от выражения мнения по этим причинам, если они принципиален .
Кроме того приведены формы аудиторских заключений при ревизии банковских компаний, банковских групп, страховых компаний, акционерного соинвестиционного либо пенсионного фондов и обществ взаимного страхования. Еще в сборник включены примерные формы аудиторского заключения, содержащего завлекающую внимание часть.
Данные формы не носят обязательного характера. Применять их либо создать свои – право аудиторов и аудиторских организаций.

вторник, 26 января 2016 г.

ВТБ готовит иски к участникам Международного антидопингового агентства из-за их доклада


ВТБ готовит иски к 10 участникам независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) из-за их советы проконтролировать банк в связи с допинговым скандалом в российской легкой атлетике. Это сообщил в интервью каналу "Российская Федерация 24" Андрей Костин.
"Я тёк поручение своим адвокатам. Мы сейчас готовим иски. Против всех десятка "пассажиров", которые завизировали этот протокол комиссии… И будем тягаться с ними," – сообщил Костин. Он утвержает, что адвокаты сейчас изучают, в какой юрисдикции будут работать – промежь предполагаемых ответчиков имеется граждане и Канады, и США, и государств Европы.
"Мы вынудим их понервничать, чтобы они в суде несли ответственность за свои слова, – дал обещание глава ВТБ. – В силу того, что так просто, даже намеками как-то замарывать имя Российской Федерации, российских начальников, российских организаций не годится". "Мы имели спонсорские договора с IAAF (Интернациональная ассоциация легкоатлетических федераций) последние девять лет, начиная с 2007 года по 2015 год. Платежи ежегодные приблизительно $6-7 млн в год. За это мы получали в полной мере ясный спонсорский набор. $25 млн – это сумма, оплаченная за 4-5 лет, но не за один год, и никакого касательства к дискуссии неприятностей стимулятора это ни при каких обстоятельствах не имело", – сообщил Костин.
WADA, как напоминает "Интерфакс", предложило течь правовую оценку процессу передачи телевещательных прав на столичный мировой чемпионат (пробежал в 2013 году) и выбору ВТБ в качестве его коммерческого партнера. Эти права перво-наперво оценивались в $6 млн, но, как утверждалось в докладе, потом подорожали до $25 млн. Эти деньги вычленил ВТБ.
Доклад о нарушениях русскими легкоатлетами антидопинговых правил был размещён в ноябре прошлого года. Затем спортсменов РФ отстранили от участия во всех соревнованиях, в частности в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. ВТБ являлся официальным спонсором IAAFс 2007 года, но в ноябре 2015 года, через пару суток после публикации антидопингового следствия, отказался от продолжения договора.


Смотрите также хорошую информацию на тему ликвидация. Это может быть познавательно.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Работники угрозыска задержали в Красноярске трех подозреваемых в убиении мужчины, которого по предварительным данным «заказала» бывшая супруга из-за денежных средств за реализованную квартиру, сказала РИА Новости в понедельник пресс-служба краевого главка МВД.

По ее данным, в сентябре прошлого года в милицию обратились обитатели Бирилюсского района края с обращением о пропаже их приятеля, который убыл в Красноярск на встречу с бывшей женой и не возвратился. Позднее стало известно, что не так давно молодой человек реализовал квартиру в Красноярске и у него была большая сумма денежных средств.
Милицейский задержали подозреваемых в убиении.
«Ими оказались бывшая супруга пропавшего мужчины…, и двое раньше судимых обитателей Красноярска… Милицейский узнали, что подозреваемые увезли потерпевшего на транспорт за город, после чего убили», — сказано в сообщении.
По данное обстоятельству прокуратура и милиция открыли дело по статье «Убиение».

суббота, 23 января 2016 г.

четверг, 21 января 2016 г.


Суд вернул Кабмину Украины кассацию по спору с Минобороны РФ на $390 млн

арб суд МО вернул Кабмину Украины кассацию на отказ арбитража Москвы в приведении в выполнение в Российской Федерации решения зарубежного суда по его спору с Минобороны РФ на 3,24 миллиарда гривен (в районе 390 млн. долларов по курсу на дату вынесения решения), отмечается в определении суда.

Податель заявления претензии обжаловал определение арбитражного суда Москвы от 23 октября 2015 года, когда было отклонено обращение Кабмина.
Ввиду части 3 статьи 245 Арбитражного процессуального кодекса РФ определение арбитражного суда по делу о признании и приведении в выполнение решения зарубежного суда либо зарубежного арбитражного решения может быть обжаловано в арб суд кассационной инстанции на протяжении месяца с момента вынесения определения.
Период подачи кассации на определение арбитража Москвы от 23 октября 2015 года истек 23 ноября 2015 года, напомнил суд кассационной инстанции. «С кассацией податель заявления обратился 11 декабря 2015 года, что подтверждается штампом на почтовом конверте, другими словами с пропуском периода, установленного указанной выше нормой права», - подчёркивается в определении кассации.
Украина требовала столичный суд признать и привести в выполнение в Российской Федерации решение Хозяйственного суда Киева от 7 марта 2014 года. Тогда украинский суд аннулировал раньше принятое решение по этому делу и постановил стребовать с Минобороны РФ в государственный бюджет Украины 38,67 млн. гривен (3,4 млн. долларов по курсу на дату вынесения решения). Помимо этого, суд отказал в удовлетворении иска Минобороны РФ о взимании с Кабмина Украины и Государственной казначейской службы 3,24 миллиарда гривен.
Арбитраж Москвы 23 октября 2015 года отказал украинскому Кабмину в приведении в выполнение в Российской Федерации этого решения. Суд подчернул, что по месту государственной регистрации Минобороны РФ в России украинский суд министерство о осуществлении совещания не уведомлял. В этом случае не столь сложный режим извещения недопустим, подчеркнул арбитраж. Согласно точки зрения столичного суда, это решение не подлежит признанию и выполнению на территории РФ, поскольку Минобороны Российской Федерации было лишено возможности защиты своих прав, вовремя и в подобающем режиме не было уведомлено о месте и времени судебного совещания.
Столичный арбитраж думает, что «практически, подателем заявления произведена подмена определений». «Условия, на которые в поданном в Хозяйственный суд Киева обращении ссылался Кабмин Украины как на снова открывшиеся (снова распознанные), практически таковыми не являются», - подчёркивается в определении суда. Все эти условия были правильно изучены и рассмотрены хозяйственными судами разных инстанций Украины в рамках этого дела, им была дана подобающая юридическая оценка, считает арбитраж.
Минобороны Российской Федерации в 2012 году подало обращение в хозяйственный суд Киева о взимании с Украины в районе 390 миллионов долларов (по тогдашнему курсу). Хозяйственный суд 19 сентября 2012 года удовлетворил обращение Минобороны РФ о взимании, но этот же суд 7 марта 2014 года аннулировал раньше принятое решение.
Эта задолженность появилась в конце прошлого века, когда возглавляемая Юлией Тимошенко компания ЕЭСУ - наибольший в то время импортер российского газа - не исполнила соглашение о продажах продукции для потребностей российского минобороны. Руководство Украины, которое тогда управлял Павел Лазаренко, представило РФ госгарантии закрытия долга.


Прочтите еще нужную статью в сфере юрист юридическая. Это возможно станет познавательно.
ФНС Российской Федерации информирует о начале применения изменений в законе о госрегистрации юрлиц (письмо ФНС Российской Федерации от 11 января 2016 г. № ГД-4-14/52@). В письме сообщается о режиме осуществления регистрирующих деяний при:

  • введении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода или залога доли либо части доли в уставном фонд ООО;
  • госрегистрации изменения адреса юрлица, при котором изменяется его место нахождения;
  • ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ, введении в ЕГРЮЛ записи о недостоверности находящихся в реестре сведений о правовом лице.

среда, 20 января 2016 г.

ФНС Российской Федерации напоминает об изменении режима осуществления регистрирующих деяний компаниями и ИП

ФНС Российской Федерации информирует о начале применения изменений в законе о госрегистрации юрлиц (письмо ФНС Российской Федерации от 11 января 2016 г. № ГД-4-14/52@). В письме сообщается о режиме осуществления регистрирующих деяний при:

  • введении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода или залога доли либо части доли в уставном фонд ООО;
  • госрегистрации изменения адреса юрлица, при котором изменяется его место нахождения;
  • ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ, введении в ЕГРЮЛ записи о недостоверности находящихся в реестре сведений о правовом лице.


Прочтите еще хорошую информацию по вопросу юрист консультант. Это вероятно может оказаться познавательно.

Предлагается сделать всероссийский транспортный портал

На официальном портале РОИ появилась публичная инициатива об обеспечении открытости системы "Платон" и создании на ее базе всероссийского автотранспортного портала1.

Авторы идеи указывают, что включённая с 15 ноября 2015 года система "Платон" привела к резкому недовольству промежь опытного сообщества грузоперевозчиков. "Этот третий налог на транспортный бизнес сам по себе может быть губительным для отрасли. А неприятность его администрирования приводит к массе вопросов", – полагают они. Так, указывается, что транспортировщики не защищены от пеней, неверных списаний по пробегу машин, у них нет инструмента защиты своих интересов. Помимо этого, в системе бывают сбои, а невозможность ревизии свидетельств системы, ее непрозрачность приводит к у участников рынка.

В качестве решения указанной неприятности предлагается сделать систему "Платон" открытой для всех участников рынка и запустить на ее базе всероссийский транспортный портал. "Рынку необходима база по всем транспортам, грузоперевозчик кровно заинтересован, чтобы грузовладельцы знали про его автомашину все: куда она едет, когда она приедет на место, сколько в ней свободного места, фамилию, телефон шофёра. Грузовладельцы желают онлайн наблюдать за транспортировкой своего груза. А шофер готов получать на смартфон заказы, как уже давно делают в такси", – особо отмечается в обосновании инициативы.

Помимо этого, создан алгоритм деяния новой системы. Так, предполагается, что у шофёров на планшете будет определено приложение, в которое они будут вносить информацию о грузе, получать маршрут от клиента, фотографировать документы и направлять их заказчику и логисту. Помимо этого, предполагается встроить в планшет систему уплаты, по которой шофер будет получать деньги за транспортировку. Грузовладелец будет иметь в системе персональный кабинет, через который сумеет выставлять груз, устанавливать маршрут. цена перевозки грузов и время ее осуществления. Наряду с этим система будет предлагать ему подходящие автомашины – в случае если шофер засвидетельствует согласование на рейс, то машинально будет заключен контракт на транспортировку.Кроме того грузовладелец сумеет в онлайновом режиме наблюдать за тем, где находится автомашина с его грузом, и при потребности – списаться с шофёром. После выгрузки груза он получит в персональный кабинет фото всех документов, после чего уплатит транспортировку.

Со своей стороны, транспортировщик будет оперировать личными кабинетами всех средств передвижения, замечая через них все их треки и исследуя пробег, выставляя свободные автомашины на рынок. Так, он сумеет контролировать работу "Платона" и уплачивать километраж после поступления денежных средств от заказчика.

Предполагается, что создание открытой системы разрешит повысить уровень качества логистики, автоматизировать отношенья между участниками рынка и обезопасить интересы грузоперевозчиков.


Просмотрите кроме того нужную заметку на тему виды ответственности за нарушение персональных данных работника. Это вероятно будет полезно.

ВС оставил условно осужденных без загранпаспортов


Верховный суд РФ сейчас признал абсолютно законным отказ Федеральной миграционной службы оформлять и выдавать загранпаспорта гражданам, которые были условно приговорены, передает РАПСИ.
Податель заявления опротестовывала пп. 38 и 88 административного регламента представления учреждением загранпаспортов. В первом из них отмечается о том, что документ не может быть выдан в случаях временного ограничения права гражданина РФ на выезд из страны либо в случае несогласия абсолютно законного представителя не достигшего совершеннолетия на выезд последнего. А во втором – что в этих обстоятельствах документ не оформляется либо не выдается.
Такое положение, согласно точки зрения дамы, ущемляет права осужденных. Она требовала обязать ФМС в случае если и не выдавать осужденным загранпаспорта, то хотя бы их оформлять. Но коллегия суда отклонила претензию на нормы регламента ФМС.
Кстати, загранпаспорт планировал оформить оппозиционный политический деятель Алексей Навальный, двукратно осуждённый к условному сроку по делам "Кировлеса" и "Ив Роше". Со своей стороны, защита намерена обжаловать полученный отказ со стороны миграционного учреждения в ЕСПЧ.


Изучите кроме того нужную заметку в сфере консультация. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Ощадбанк сдал в судебные органы исковое заявление к Сбербанку о нарушении прав интеллектуальной собственности

Украинский Ощадбанк настаивает, что российский Сбербанк преступил его права на интеллектуальную собственность, и в пятницу подал в суд подобающий иск, сообщил глава Ощадбанка Андрей Пышный, согласно данным РИА Новости.

В декабре Ощадбанк обвинил Сбербанк в нарушении прав интеллектуальной собственности в связи с переименованием «Дочернего банка Сберегательного банка Российской Федерации» на Украине в Сбербанк. Украинский банк заявлял, что в Украине он является исключительным абсолютно законным обладателем прав на торговые марки «Ощадбанк», «Сбербанк» и «Oschadbank».
Сбербанк РФ в ответ объявил, что согласовал переименование своего дочернего банка с Национальном банком Украины, а регистрация нового названия осуществлена в правовом поле страны.
«Ощадбанк настаивает на незаконности переименования украинской «дочки» Сберегательного банка Российской Федерации в Сбербанк и заявляет о нарушении своих прав интеллектуальной собственности. Об этом отмечается в иске Ощадбанка в Хозяйственный суд Киева, который был подан сейчас, 15 января 2016 года»,- написал Пышный на своей странице в Facebook в пятницу.
Ощадбанк сделан на базе учреждений Сберегательного банка СССР на Украине, один из наибольших банков страны по размерам активов, капитала и депозитов физических лиц. Обслуживает счета многих госкомпаний Украины.


Посмотрите кроме того полезный материал в области ликвидацией. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 14 января 2016 г.

Сейчас обратимся к определённым вопросам, связанным с характерными чертами раскрытия в отчётности обособленных показателей.
Вот, к примеру, авансы, выданные поставщикам и подрядчикам. Где их принимать в расчет? Первый и металлический аргументированный ответ следует срочно – очевидно, в составе дебиторской задолженности! Мы им перечислили средства, а они задолжали нам за это поставить продукцию (исполнить работы, оказать услуги). Разве не так? Так. В общем случае. А вдруг продемонстрировать определённую обстановку. Вот, допустим, некоторая общестроительная компания сооружает нам цех. Строить она будет долго, может даже года полтора, а то и продолжительнее. В итоге мы получим главное средство, которое учтём во внеоборотных активах. Что из этого следует? То, что средства, авансированные поставщикам и подрядчикам, относятся к долговременным активам. У нас так как актив баланса конкретно по этому принципу поделён на два разделения – на внеоборотные и оборотные активы. Активы и обязанности представляются как кратковременные, в случае если срок обращения (погашения) по ним не свыше 12 месяцев после отчётной даты либо длительности операционного цикла, если он превышает 12 месяцев. Значит, все остальные активы и обязанности представляются как долговременные. Соответственно, в случае выдачи авансов и предварительных платов, связанных, к примеру, со выстраиванием объектов основных средств (либо созданием НМА), такие авансы и предоплаты отражаются в бухгалтерском балансе в разделении I «Внеоборотные активы»… Данный подход к учёту был выражен Министерством финансов РФ в Письме от 24.01.2011 № 07-02-18/01 «Советы аудиторским компаниям, личным аудиторам, аудиторам по осуществлению аудита годовой бухгалтерской отчётности компаний за 2010 год».
Пожелание Министерства финансов – это, в некотором роде, практически что притязание. Значит, его нужно выполнять. При этом же тогда тут учётная политика? Ну, по всей видимости, чтобы не забыть о данное обстоятельстве. В итоге, существует и общее правило учёта авансов выданных, закреплённое в Плане счетов, которое никто не отменял. Каков же выход? Указанную данные в учётной политике раскрыть, но лишь тем компаниям, у коих похожие хозяйственные операции видятся в практике. Остальные же (кто не сооружает для себя никаких объектов недвижимости подрядным методом и не нанимает сторонние компании для дорогостоящих НМА) могут данную обстановку .
Следующий интересующий нас момент кроме того касается авансов и предварительных платов, связанных с расчётами со сторонними компаниями. Министр финаннсов в «Советах аудиторским компаниям, личным аудиторам, аудиторам по осуществлению аудита годовой бухгалтерской отчётности компаний за 2012 год» (приложение к письму Министерства финансов Российской Федерации от 09.01.2013 № 07-02-18/01) рекоме

вторник, 12 января 2016 г.

Свердловский облсуд стребовал с «Преображенской клиники» 15 миллионов рублей в адрес трех пациенток, зараженных ВИЧ, сказала во вторник пресс-служба учреждения, по сообщению РИА Новости.

По данным следствия, в 2011 году дамы обратились в клинику с репродуктивными проблемами. Лечащим доктором пациенток была гинеколог Елена Ярушина, врач избрала операцию, в процессе которой случилось инфицирование дам ВИЧ-заразой. Последовало дело. В декабре 2014 года гинеколог была признана виновной, но ответственности избежала, поскольку попала под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ.
Одновременно с этим на интернет сайте клиники в разделении «Акушерство и гинекология» промежь экспертов до сих пор числится Ярушина, имеется обособленная страничка с информацией о ее опытных навыках, и ей возможно задать вопрос онлайн.
Признанные пострадавшими пациентки, сказано в сообщении пресс-службы, обратились в Кировский райсуд Екатеринбурга с притязанием к медучреждению компенсировать нанесенный их работницей вред. Суд стребовал в адрес одной из истиц 5 миллионов рублей морального ущерба, двух иных — 2,5 млн. и 3 млн. 200 тысяч рублей, и выплату вреда и затрат на правую защиту.
Все 3 решения суда была оспорены сторонами. Клиника оказалась не готова нести такие затраты, а истиц не удовлетворила сумма компенсации.
«В конце концов Свердловский облсуд, рассмотрев апелляции , по двум искам поднял размер компенсации морального ущерба до 5 миллионов рублей, в третьем случае, где компенсация составила такую же сумму, оставил решение в силе. Кроме того клиника должна будет уплатить своим бывшим пациенткам материальный вред и судебные издержки», — информация поступила от пресс-секретаря суда.

понедельник, 11 января 2016 г.

Экс-мэр Химок приговорен за излишнюю оплату 21 миллионов рублей. при выстраивании автострады Москва – Петербург


В МО вынесен вердикт бывшему начальнику города Химки, который на посту главы ФГУ "Дороги Российской Федерации" перечислил 21 миллионов рублей. в рамках априори невыполнимого договора, связанного с оборудованием автострады Москва – Петербург, информирует пресс-служба СКР.
Занимавший ранее пост главы городского округа Химки Олег Шахов признан виноватым по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Определено, что в 2008 году Шахов заключил с ООО "Местный энергетический холдинг" государственный контракт по переносу газопроводных сетей, проходящих через территорию Химкинского лесопарка. Наряду с этим он точно знал, что выполнить его являлось маловероятным . В рамках соглашения Шахов перевел подрядчику задаток в сумме свыше 21 миллионов рублей.
Общая же сумма договора с энергетическим холдингом, по которому он должен был перенести линии газоэлектроснабжения и нефтепроводы на участке с 15-го по 58-й километр автострады Москва – Петербург, превзошла 600 миллионов рублей. Но агент, получив задаток, даже не стал закупать нужные материалы.
Суд избрал Олегу Шахову наказание в виде шести лет тюрьмы условно с испытательным периодом на пять лет.
Шахов стал главой Химок в октябре 2012 года. Раньше он находился на посту помошника губернатора Тульской области, а затем возглавил ФГУ "Дороги Российской Федерации". В связи с представлением ему обвинения в ноябре 2014 года глава горадминистрации подал обращение о досрочном сложении полномочий.


Почитайте еще хорошую статью по вопросу юристы украины. Это вероятно будет интересно.

суббота, 9 января 2016 г.


Посмотрите дополнительно интересную информацию на тему юрист без регистрации. Это может быть станет познавательно.

четверг, 7 января 2016 г.

Осудят продавщиц "Дикси", закрывших покупательницу в холодильнике


В Петербурге пред судебными органами предстанут работницы магазина "Дикси", которые затолкали вызвавшую у них подозрение посетительницу в морозильную камеру, информирует пресс-служба СКР.
25-летняя Светлана Кузнецова и 33-летняя Ольга Гибова исходя из роли всякой обвиняются по ч. 1 ст. 127 (противоправное лишение свободы), ч. 2 ст. 330 (самоуправство), ч. 1 ст. 116 (побои) УК РФ.
По данным следствия, днем 11 октября продавщицы, работающие в магазине "Дикси-Петербург", расположенном на набережной Обводного канала, заподозрили 38-летнюю покупательницу в краже бутылки водки. Кузнецова пару раз стукнула даму кулаком по голове, после чего вместе с Гибовой насильно разместила ее в морозильную камеру и прикрыла дверь. Оттуда пострадавший сделала звонок в милицию и была высвобождена.
Сейчас дело в отношении Светланы Кузнецовой и Ольги Гибовой направлено для одобрения обвинительного заключения и предстоящей передачи в суд.


Смотрите кроме того хороший материал по теме приказ о переводе из ген.директора в директора. Это возможно станет познавательно.

среда, 6 января 2016 г.

Приближаются новый год и рождество, и вследствие этого, как в любой момент, появляются вопросы - как и какое количество россияне будут отдыхать в начале следующего года. Не считая этого, громадное значение имеют кроме того и правила исчисления отпусков в 2016 году.
Для начала нужно ответить на нередко появляющийся вопрос: "рабочий ли день 31 декабря 2015 года?". Соответственно статье 112 ТК РФ, к числу нерабочих праздников он не относится, а на выходной - не попадает календарно, потому, что это четверг. Так, 31 декабря 2015 года - это рабочий день. Одновременно с этим, соответственно статье 95 TK РФ, длительность рабочего времени в этот день уменьшается на 1 час, поскольку за ним идут нерабочие праздники.
Новогодние каникулы приходятся в следующем году на первые 10 суток января. 11 января считается первым официальным рабочим днем в следующем году.

Материалы по тематике

7 главных новогодних забот работодателя

7 основных новогодних забот работодателя

Следующий блок праздников в календаре выходных 2016 года придется на 23 февраля – тут выходными будут 21, 22 и 23 февраля. Наряду с этим суббота, 20 февраля, будет рабочим днем.
Так как 2 и 3 января – это выходные дни, то они перенесутся на мартовские и майские праздничные дни. Исходя из этого на Межгосударственный женский день придется 4 выходных дня – с субботы, 5 марта по вторник, 8 марта. Первый блок майских праздничных дней продлится с 30 апреля по 3 мая, а второй продлится с 7 мая по 9 мая включительно.
Исходя из норм ТК , дни отпуска, приходящиеся на праздники, должны подлежать переносу. Так, в случае если отпуск работника пришелся с 2 марта по 16, то выйти на работу он обязан 18 марта. Но эта норма действует, в случае если сотрудник в обращении показывает количество суток отпуска без проставки даты его завершения. В случае если же дата проставляется, то считается, что работник применял не 14 суток, а 12 из общего количества отпускных суток. Несложнее говоря, в случае если работник показывает дату выхода на работу - то он выходит в указанный день, но количество суток потреблённого отпуска должно быть наряду с этим уменьшено на количество праздников. А вдруг работник отметил общее число отпускных суток - то выйти он может через количество суток отпуска+ количество официальных праздников.

Материалы по тематике

Кадровый учет 2015-2016: новое и важное

Кадровый учет 2015-2016: новое и ответственное

В случае если же работник решил взять отпуск в новый год и рождество, к примеру, с 1 по 14 января, то тут и самому сотруднику, и работодател

ВС разъяснил расчет процентов за пользование чужими средствами по новому ГК


Верховный суд РФ в связи с изменениями в ГК РФ РФ тёк толкование по порядку определения процентов, подлежащих оплате за пользование чужими финансовыми средствами благодаря их незаконного удержания или задержки уплаты. Эти пояснения приводятся в обнародованном незадолго до 144-страничном, третьем за текущий год обзоре практики судов.
В обзоре, утвержденном Президиумом ВС 25 ноября, анализируется практика всех коллегий суда ВС (о материалах, продемонстрированных комиссиями по экономическим спорам и по гражданским делам, смотрите на "Право.ru" соответственно тут и тут), и разбираются распоряжения контроля суда по разным группам дел (см. тут) и даются пояснения по вопросам, появляющимся в практике судов.
В последней подборке продемонстрированы толкования по 22 трудным аспектам практики разрешения споров. Например, ВС отвечает на вопрос, как именно определяется размер процентов за пользование чужими финансовыми средствами соответственно статье 395 ГК Российской Федерации в редакции закона от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ РФ".
Как напоминает ВС, ФЗ от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ", вступившим ввиду с 1 июня 2015 г., была поменяна редакция ст. 395 ГК Российской Федерации.
Соответственно п. 1 ст. 395 ГК Российской Федерации в новой редакции размер процентов определяется существующими в месте жительства заимодавца либо, в случае если заимодавцем является юрлицо, в месте его нахождения, выпущенными Банком Российской Федерации и бывшими в подобающие сроки средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц. Эти правила используются, в случае если другой размер процентов не установлен законом либо контрактом.
По общему правилу расчет процентов согласно с новой редакцией ст. 395 ГК Российской Федерации производится на базе сведений по вкладам физических лиц, выпущенных Банком Российской Федерации на его сайте в интернете.
В новой редакции ст. 395 ГК Российской Федерации определено, что размер процентов определяется ставками, бывшими в подобающие сроки времени, а не на день представления иска либо день вынесения решения, каким образом это было определено в предыдущей редакции данной нормы. Ввиду этого за всякий срок задержки расчет выполняется исходя из средней ставки (ставок) банковского процента в этом сроке, а вдруг ставка за подобающий срок не выпущена – исходя из самой поздней из выпущенных ставок.
Расчет процентов выполняется по ставке, сложившейся в федеральном округе, в котором находится место жительства (место нахождения) заимодавца. В случае если заимодавцем является лицо, место жительства (нахождения) которого находится вне границ РФ, расчет выполняется по ставке, сложившейся в федеральном округе по месту нахождения суда, пересматривающего спор.
По значению п. 3 ст. 395 ГК Российской Федерации, проценты за пользование чужими финансовыми средствами взимаются включительно по день оплаты суммы этих средств заимодавцу, в случае если законом, другими юридическими актами либо контрактом не установлен для начисления процентов свыше маленький период.
С полным текстом обзора практики судов Верховного суда РФ № 3 (2015) возможно познакомиться тут.


Изучите дополнительно интересную информацию по теме внесение изменений ип. Это может оказаться небезынтересно.

Комиссия Верховного суда по экономспорам занялась проблемой периода исковой давности при обжаловании решений собрания участников ООО. На совещании стороны корпоративного спора, обосновывая свою правоту, говорили не только о юридических вопросах, но и делились с комиссией своей "моральной точкой зрения" и историей "домашней драмы". В итоге дело поехало на третий круг.
В 1992 году супруги Елена и Игорь Кондрашовы учредили ООО "Априкус". 25 декабря 2005-го решением собрания участников общества в состав соучредителей были приняты супруги Алексей и Елена Курятниковы с долями участия в сумме 25 % у всякого. Скоро Кондрашовы развелись, и в "Априкусе" разгорелся затяжной корпоративный спор.
Так, в 2010 году Елена Кондрашова испытала обжаловать решение собрания от 25 декабря 2005 года о включении в общество Курятниковых, ссылаясь на то, что о собрании она не знала и в голосовании не приняла участие. Но потерпела неудачу: ввиду пропуска периода исковой давности арб суд МО в притязаниях ей отказал (№ А41-13415/2010). Тогда Кондрашова испытала иным методом "избавиться" от Курятниковых. Она решила реорганизовать "Априкус" и присоединить его к снова грамотному ей самой ООО "Коралл". В конце концов 10 мая 2012-го на общем собрании "Априкуса" было решено о реорганизации. В этот же день заключили и контракт присоединения, а в июле запись об этом занесли в ЕГРЮЛ. Наряду с этим Курятниковых о собрании никто не предупредил, и участия в нем они не принимали.
Опротестовывать решение о присоединении "Априкуса" к "Кораллу" Курятниковы пошли в АС МО в январе 2013-го (№ А41-348/2013). В суде они показывали на то, что о осуществлении собрания уведомлены не были, на нем не находились, а значит, были преступлены их права на участие в управлении делами общества. Со своей стороны их оппоненты – "Коралл" и одна Кондрашова – настаивали на пропуске подателями иска периода исковой давности. Они ссылались на то, что Курятниковы определили о реорганизации "Априкуса" 11 октября 2012 года в рамках дела А41-13415/2010, а иск предоставили только в январе 2013-го, другими словами с нарушением двухмесячного периода, установленного п. 4 ст. 43 закона "Об ООО".
Дело с подачи АС МО прошло два круга. На втором периоде судья АС МО Юлия Агальцева притязания Курятниковых вполне удовлетворила. Она дала согласие с тем, что спорное собрание было осуществлено с нарушением установленной законом операции – без извещения Курятниковых. А вот в употреблении следствий пропуска подателями иска периода исковой давности Агальцева отказала, апеллировав на п. 24 постановления Пленума ВС и ВАС от 9 декабря 1999 года № 90/14, который гласит: "В случаях, когда стороны ссылаются в обоснование своих притязаний либо опровержений по иску на решение собрания участников общества, но судом определено, что данное решение принято с значительными нарушениями закона либо других юридических актов (с нарушением компетенции этого органа, при отсутствии кворума и т. д.), суд обязан исходить из того, что такое решение не имеет правовой силы вне зависимости от того, было оно обжаловано кем-либо из участников общества либо нет, и разрешить спор, руководясь статьями действующих нормативно правовых актов".
Но решение Агальцевой не устояло в 10-м арбитражном апелляционном суде. Комиссия (Валентина Мизяк, Сергей Мальцев, Эмиль Миришов) ее решение аннулировала и в иске Курятниковым вполне отказала. Судьи дали согласие с тем, что операция осуществления собрания была вправду преступлена, но пропуск периода исковой давности, согласно их точке зрения, играет в этом деле решающее значение. "Каких-либо ходатайств о воссоздании упущенного периода при разбирательстве спора податели иска не сообщили, в связи с чем суд апелляционной инстанции приходит к выводу об отсутствии установленных законодательством оснований для удовлетворения иска в связи с пропуском периода исковой давности", – резюмировали они.
А вот кассационная комиссия АС МО (Елена Зверева, Наталья Денисова, Виктория Петрова), напротив, дала согласие с выводами суда инстанции первого уровня в части употребления п. 24 распоряжения № 90/14. Судьи распоряжение апелляции аннулировали и оставили в силе решение АСГМ о признании решения собрания недействующим.

"Они ни в туризме, ни в общепите ничего не знают!"

Тогда "Коралл" обратился с кассацией в ВС. В ней организация ссылалась на недопустимость употребления п. 24 распоряжения № 90/14 в спорах, прямо связанных с притязанием о признании недействующим самого решения собрания. Судья ВС Олег Шилохвост решил передать дело на разбирательство экономколлегии суда.
"Суды первой и кассационной инстанции посчитали, что пропуск подателями иска периода исковой давности не подлежит употреблению в связи с постановлением Пленума, в котором произнесено, что в случае если решение собрания носит в себе какой-то недостаток, то оно не имеет правовой силы и не может быть положено в базу еще какого-то правового обстоятельства, – начал день назад, 11 марта, свое выступление в ВС представитель "Коралла" юрист Александр Гребельский. – Считаем, данное распоряжение не подлежало употреблению!" Так, со слов юриста, когда объектом спора является одна реальность собрания, то нельзя не применить "фундаментальную норму гражданско правового регулирования о пропуске периода исковой давности".
Со своей стороны его оппонент, представитель Курятниковых Эдуард Чистяков, настаивал на обратном: "Собрание было осуществлено с нарушением законодательства, а значит, оно в любом случае недействующе. Не были предупреждены участники, у которых в собствености 50 %!"
– А цели-то вы какие преследуете? – спросил у Чистякова председательствующий судья Иван Разумов.
– Чтобы податели иска остались участниками общества.
Затем слово взяла одна истица – Елена Курятникова. "Нас из общества и делают все, чтобы мы в том направлении попасть не сумели! – сетовала она. – Значения соединять общества ["Априкус" и "Коралл"] не было никакого. И там, и там был один и этот же состав участников!"
– А общество ["Априкус"] занималось какой-то деятельностью? – уточнил Разумов.
– Паб, турагентство было.
– А второе общество?
– Не знаю.
Затем Елена Кондрашова, кроме того самолично находившаяся на совещании, упорно просила течь ей возможность "прояснить всю обстановку". "23 года назад мы с мужем учредили "Априкус", – начала она. – В 2005 году мы разводились, и он [муж] свою долю передал Курятниковым. Курятникова является подругой дамы, к которой удалился супруг! Часть удалилась им без моего согласования. Курятниковы тягаются с нами восемь лет, изъявляя желание влезть и получить какую-то прибыль. Они желают, чтобы я работала, а они получали с этого прибыль! Что они желают сделать? У нас туризм и общепит. Они ни в туризме, ни в общепите ничего не знают! Они юные люди и, как я знаю, не работают сейчас и живут за счет сдачи в аренду квартиры!"
– Ну, закон не обязывает их работать, если они владеют долями в обществе… – вставил ремарку судья Шилохвост.
– Ну, я о моральной мнению… – желала продолжить Кондрашова, но ее остановил Разумов и, улыбаясь, увидел: "Это, конечно, весьма интересно, но тем не менее…"
Добавить сторонам больше было нечего, и комиссия удалилась в залу для совещаний. Через полчаса они установили все акты нижестоящих инстанций аннулировать, а дело нацелить на новое, уже третье по счету разбирательство.

вторник, 5 января 2016 г.

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде административного штрафа в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма административного штрафа за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система пеней за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области пени были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, пени для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").

понедельник, 4 января 2016 г.

Как воспроизвести в учете начисление и оплату зарплаты сотруднику - гражданину Республики Беларусь (РБ), на время пребывающему на территории РФ и являющемуся налоговым резидентом РФ?
Зарплата сотрудника определена в виде должностного зарплаты. Соответственно коллективному контракту начисление и оплата сотрудникам зарплаты производятся двукратно в месяц в безналичной форме методом перечисления финансовых средств на банковские счета сотрудников. В текущем месяце сотруднику начислены:
  • зарплата за первую половину месяца - 20 238,10 рублей.;
  • зарплата за вторую половину месяца - 24 285,71 рублей.
Компания для целей налогообложения прибыли использует способ начисления.

нормативно-юридическое регулирование трудовой деятельности в Российской Федерации граждан РБ

Российские работодатели вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности граждан РБ не учитывая ограничений по защите российского рынка работы. Наряду с этим гражданам РБ не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации. Это следует из п. 1 ст. 97, абз. 1 преамбулы, абз. 3 ст. 2 Договора о Евразийском экономическом альянсе (ЕАЭС) от 29.05.2014.
Отметим, что между Российской Федерацией и РБ имеется межгосударственное соглашение, согласно с которым в отношении граждан РБ не используется действующий в Российской Федерации режим регулирования привлечения и применения зарубежной рабочей силы. Граждане РБ имеют одинаковые права с гражданами РФ в зарплате , режиме рабочего времени и времени отдыха, защите и условиях труда и других вопросах трудовых взаимоотношений. На это отмечено в п. п. 1, 2 Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и Российской Федерации от 22.06.1996 N 4 "О одинаковых правах граждан на трудоустройство, зарплату и представление иных социально-трудовых гарантий", ст. 7 Договора между Республикой и Российской Федерацией Беларусь от 25.12.1998 "О одинаковых правах граждан".
О привлечении русскими работодателями к трудовой деятельности граждан РБ см. кроме того в Путеводителе по кадровым вопросам. Зарубежные сотрудники.
В пересматриваемой ситуации трудовой контракт заключен с гражданином РБ, на время пребывающим в Российской Федерации, т.е. не имеющим вида на жительство либо разрешения на временное проживание (ст. 2 закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ " О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Период временного нахождения гражданина РБ на территории РФ определяется периодом деяния трудового соглашения, заключенного им с русским работодателем (п. 5 ст. 97 Договора о ЕАЭС). Детально особенности миграционного учета граждан стран - участников Договора о ЕАЭС рассмотрены в Путеводителе по кадровым вопросам. Зарубе

Обитатели Крыма обжаловали в ВС РФ обязанность поменять автомобильные номера на российские

Обитатели Крыма оспаривали в Верховный суд РФ обязанность поменять автомобильные номера с украинских на российские, сказали РИА Новости в суде.

«Суд рассмотрит претензию на распоряжение руководства, соответственно которому до 1 апреля этого года крымские шофёры должны обменять регистрирующие документы и госзнаки на российские», — произнёс собеседник агентства.
Сейчас обладатели машин оперируют украинскими госномерами и документами.
Податель заявления показывает, что в Крыму действует закон, соответственно которому, все документы, выданные еще Украиной, продолжают функционировать и после вхождениях республики в состав Российской Федерации.
Как разъяснил РИА Новости представитель руководства РФ в суде Гайк Марьян, в России действует закон о безопасности дорожного движения, соответственно которому все машины должны быть произведены регистрацию российской Государственной автоинспекцией.
«Исходя из этого и включили срок для замены украинских автомобильных номеров на российские», — разъяснил он.
заявление в суд будет рассмотрено в Верховном суде РФ 17 февраля.


Почитайте также нужный материал по вопросу вопрос юристу. Это может быть полезно.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта об отмене автотранспортного налога для большегрузов

Список объектов налогообложения, на которые не распространяется воздействие автотранспортного налога, желают увеличить. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Антоном Ищенко.

Предлагается высвободить от оплаты автотранспортного налога обладателей большегрузов – средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 т. Нужную правку предполагается занести в ч. 2 ст. 358 НК РФ.

Напомним, с 15 ноября этого года включена обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об трассах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Наряду с этим до 29 февраля 2016 года включительно размер таковой платы составит 1,53 рублей./км, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно – 3,06 рублей./км, а В первую очередь 2019 года – 3,73 рублей./км (распоряжение Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм").

Авторы инициативы указывают, что сейчас обладатели грузовиков оказываются в положении, когда они должны вносить в консолидированный бюджет РФ два неукоснительных платежа на одну цель – ремонт дорог . Наряду с этим расчеты говорят о том, что поступления от сбора за проезд по дорогам федерального значения превышают платежи по автотранспортному налогу.

Предполагается, что выпадающие доходы дорожных фондов субъектов Российской Федерации в связи с отменой автотранспортного налога будут компенсированы за счет перераспределения добавочных поступлений в Федеральный дорожный фонд от сборов за проезд по дорогам федерального значения.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, принятие предлагаемых мер разрешит осуществить принцип справедливости "больше ездишь – больше платишь", избавив плательщиков налогов от оплаты автотранспортного налога за грузовики, которые не эксплуатируются и не преступают дорожный покров.



Прочтите дополнительно интересный материал по вопросу юридический. Это может быть полезно.

пятница, 1 января 2016 г.